82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울아산병원에 척추 잘보시는 선생님 추천 부탁드립니다.

CT, MRA 조회수 : 1,019
대학병원가서 설명없고 검사만 잔뜩 하는 그리고 너무 권위적이고 불친절한 종합병원만 겪어서인지
걱정되서요.
CT나 MRA를 찍어야 할텐데 많은 기간이 걸리니 다른 곳에서 찍어서 가지고 가면 더 빠른 결과를
볼 수있겠죠?

대학병원과 일반의원 검사기계가 많은 차이는 없는지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 척추
    '08.2.21 2:03 PM (218.159.xxx.103)

아산병원에 게신 분으로는 임승철 교수님.

• 2. 척추
    '08.2.21 2:04 PM (218.159.xxx.103)

어느 병원에서 진료를 받으시든지
    다른 병원에서 찍지 마시고
    진료 받는 병원에서 찍는 게 낫습니다.

• 3. 수술
    '08.2.21 2:11 PM (116.45.xxx.166)

저 아산병원 노@@ 선생님께 받았는데 아주 만족해요
    (신경외과 예요)
    갑자기 성함이 생각이 안나네요
    그런데 그분은 아주 친절하신데 수술전에 사인받던 레지던트는 아주 다시 만나고 싶지않게
    재수없었어요
    그런데 아산병원은 검사하려면 무지 많이 기다려야 해요
    집이 멀지 않으시면 고덕동에 동서신의학병원도 좋아요
    부모님때문에 자주 가는데 유일하게 척추과만 아주 만족스러워요
    그래서 다른과는 안 가게 되는데
    척추과에 이상훈 선생님 아주 친절하시구요(저희엄마가 이분께 수술받으셨어요)
    이 병원은 생긴지 얼마 되지않아 기계도 좋더라구요
    기다리는 시간도 짧고...

• 4. ,,,,
    '08.2.21 2:12 PM (219.241.xxx.49)

이춘성선생님이요.
    형제가 척추전문인데 형은 서울대병원 이춘기선생님이라고.
    세계적인 명의랍니다.
    퍽 인간적이시고요,,,
    티비에도 자주 보이시던데......

• 5. 원글
    '08.2.21 2:27 PM (59.12.xxx.114)

조언 주신분들 너무나 감사드립니다.
    마음이 급해서 아산 병원에 예약하니 3월중순정도에나 진료가 가능하네요.
    그런데 다들 특진이시라 진료비, 검사비의 50%가 더 추가 된다는데 덜컥 겁이 납니다.
    CT,MRA 많이 비싸겠죠?
    가게 형편에 4-50만원씩 당장 들어가자니 걱정입니다.
    너무 감사드립니다.

• 6. 당연히
    '08.2.21 3:01 PM (125.181.xxx.9)

개인병원 기계보다 종합 병원 기계가 더 정밀하게 나오죠~
    그리고... 아산 병원은 진료 예약이 문제가 아니라 수술 받아야 하는 경우가 생긴다면, 수술 스케줄 못 잡아요~
    지금 정도면은 9월정도까진 꽉 차 있을거예요...
    (저희 친정 엄마는 작년 요맘때 아프셨는데, 중앙병원에서 받으려고 알아보니 유명한 선생님은 1월까지 예약이 잡히셨었다는...-_-;)

• 7. 아산병원
    '08.2.21 3:42 PM (58.227.xxx.9)

이춘성선생님이요..우리엄마 수술하셨던 분이시죠.
    우리엄마는 완전 왕팬이구요. 제가 생각해도 이분야에 거의 국내 최고지 싶을정도로요

• 8. 원글이
    '08.2.21 4:48 PM (59.12.xxx.114)

제게 너무나 필요한 답변 주셔서 감사합니다.
    전화해보니 이춘성교수님은 5월에나 예약이 된다고 해서 포기했고요.
    임승철교수님이나 노성우교수님 2분중 하고 싶은데 제 남편이 딱히 척추가 아픈게 아니라 2주전부터 척추 안쪽 장기가 아픈것 같다고 칼에 꽂힌듯이 특히 아침에 일어나면 너무 힘들어하고 오늘은 척추까지 아픈듯 하다고 해서 그냥 어렴풋이 척추쪽으로 진찰을 먼저 받으려고 합니다.
    저희 부부가 많이 소심하고 여린 성격이라 설명 자세히 잘 해주시고 다정하신 분이었으면 좋겠어요. 조언주신것도 너무 감사한데 더 여쭈니 죄송합니다. 연륜은 임승철교수님이 많다고 하고 위분 말씀데로 노성우교수님 여쭤보니 한주 더 늦게 예약이 되서 힘들게 예약하니 두분중 어느분으로 할까 고민중입니다.

• 9. 다른선생님
    '08.2.21 5:09 PM (211.59.xxx.251)

일단 예약하시고요
    중간에이춘성 선생님으로 바꾸세요
    저는 우연히 그렇게 되었는데요
    보시는 방법이랑 완전히 다릅니다
    정말 믿음이 가는 분이십니다

• 10. 원글이
    '08.2.21 5:22 PM (59.12.xxx.114)

다른 선생님님 어떻게 바꾸는지요?
    좀 빠른 3/5일로 임승철교수님께 예약은 해놨는데...
    자주 전화해서 취소된 자리가 있는지 확인해야 되는지요?
    노하우 고맙습니다.

• 11. 수술받았어요.
    '08.2.21 5:47 PM (203.254.xxx.73)

이춘선 선생님께 수술받은 당사자입니다. 저도 다른분이 부탁하셔서 알아봤었는데, 교수님 진료도 몇달후에나 가능하고 수술스케쥴도 1년은 꽉 차있다고 하시더군요.
    이춘성 선생님은 수술필요없는 케이스는 환자가 원해도 해주지 않으세요..^^
    신경외과로는 노성우 선생님 추천해주신 분이 계셨었구요.
    mri 는 저는 다른 병원에서 저렴하게 찍었는데요, 아산병원에서 다시 찍자는 말씀을 안하셨었습니다. 종합병원서 찍는것이 배는 비싸더군요.
    전 우선 바로 mri 촬영가능한 병원가서 mri 찍으시고 cd담아달라 하신후에 아산병원 가시는것도 좋을듯해요. 진료예약하구서야 mri 스케줄 잡아주는데, 그럼 또 날짜가 지나버립니다.

• 12. 수술
    '08.2.21 5:57 PM (58.140.xxx.240)

저 위에 수술" 썼는데 아~ 노성우 선생님 이제 생각나네요
    mri는 저도 다른병원에서 찍어갔어요
    아산병원보다 30만원 가량 쌌어요
    (아산병원은 mri찍는것도 무지 많이 기다려야해요 비싸기도 하고...)
    의사선생님이 오래 기다려야 하니 다른데서 찍어오라고 하시기도 해요
    카피 해 갔는데 다시 찍자는 말씀은 안하시더라구요
    요즘에 진단방사선개인병원 많은데 찍은다음 cd에 카피 해 가세요

• 13. 원글이
    '08.2.22 12:46 PM (59.12.xxx.114)

제가 절실히 원하는 것들 너무 감사히 답변 자세히 주셔서 너무 감사합니다.