82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혼자 다녀올만한 여행지(해외) 추천바래요..

여행지 조회수 : 1,004
저는 30대 이구요..
이번에 남편이 혼자 여행 다녀오랍니다..
제가 육아에 많이 지쳐서요..
2월쯤 일주일정도 다녀올 곳 좀 추천해주세요.. 비용은 백만원 남짓 예상하고 있어요.. 그러니 너무 먼 곳은 안 되겠죠^^
자유여행을 좋아하긴 하는데, 그래서 남편하고는 미국 유럽도 자유여행 해봤는데 혼자 가려니 겁이 나네요...
끌려다니는 패키지는 별로긴 하지만 일단은 패키지 생각하고 있어요.
동남아 리조트는 혼자가면 청승일 거 같구,
일본 온천 패키지는 어떨지.. 연세 많으신 분들만 가는 분위기인지,
북해도는 많이 춥지 않을런지..
아.. 막상 떠나려니 감이 안 잡힙니다^^
조언 좀 주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '08.1.16 6:39 PM (59.11.xxx.175)

괜찮지 않아요?..그리고 혼자 가시지 마시고, 싱글친구나..뭐 이렇게 해서 친구분이랑 다녀오세요..혼자 다녀오시면..좀 외롭지 않나요?!!!

• 2. 저는
    '08.1.16 6:40 PM (210.123.xxx.64)

싱가폴. 태국이나 사이판, 베트남도 가봤는데 싱가폴이 깨끗하고 안전해서 혼자 다니기 가장 좋아요.

호텔비도 싸니, 좋은 호텔에서 주야장천 룸서비스 시켜먹어도 되고(얼마 안합니다). 심심하면 나가서 레스토랑에서 밥 사먹고. 백화점에서 남편이랑 아기 물건도 좀 사고. 식물원도 다녀오고.

그냥 아무 생각 없이 며칠 묵기 딱 좋은 것 같아요.

• 3. **
    '08.1.16 6:46 PM (219.255.xxx.236)

싱가폴 혼자 여행하기 좋아요.
    작아서 지하철 이용해서 여행했어요.
    치안 상태도 좋고 쇼핑 저렴하고 먹을거리 많고 좋더라구요.

• 4. .
    '08.1.16 6:48 PM (122.32.xxx.149)

자유여행 다녀오세요. 더구나 자유여행 경험 많으신데 걱정하실거 없어요.
    결혼전에 저도 혼자 다니는 여행 꽤 많이 했는데 혼자 다니는게 정말 편해요. 하나도 위험한거 없구요.
    우리나라는 여자 혼자다니면 쳐다보고 그러는데 외국 나가면 오히려 그런거 없어서 정말 편해요. 혼자 다니는 사람들도 많구요.
    어차피 쉬러 가시는건데 패키지로 끌려다니긴 좀 그렇잖아요~ 취향도 아니신데..
    윗님 추천하신 싱가폴도 좋고, 홍콩이나 일본도 괜찮겠네요.
    부러워요~

• 5. 일주일이면
    '08.1.16 6:50 PM (211.196.xxx.253)

유럽 룩셈부르그 일주일짜리 패키지 있던데......일주일 동남아에서 보내는게 아까와서 그래요..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '08.1.16 7:49 PM (61.75.xxx.157)

동남아? 일본? 바닷가있고 온천있는곳은 가지 마세요
    혼자서 뻘쭘하게 뭐하시려구요?
    차라리 뉴욕,싱가폴이나 홍콩을 가세요
    도시적인곳은 혼자 쇼핑만해도 하루가 가죠

• 7. dd
    '08.1.16 7:57 PM (221.155.xxx.172)

혼자 가시면요 호텔을 혼자 써야 하니 요금ㅇ ㅣ그만큼 부담ㅇ ㅣ가요
    뭐 가이드나 쪼인해서 써도 되지만 그게 전 불편해서 혼자 가고 싶어도
    그돈이 아까워서 혼자 못가겠더라고요 (패키지일경우)

일본 이나 싱가폴 홍콩 정도면 자유여행으로 가셔도 되고요..
    100만원 정도라면.. 일주일정도 일본은 무리겠고.. 홍콩은 일주일 정도 있기엔 너무
    단조롭고.. 그냥 태국?여행으로 패키지 80만원때나 필리핀 80만원때로 다녀오세요..
    근데 패키지는 거의 가족 이나 단체 여행 이기 때문에.. 다소 외로움을 느낄수 있겠죠..^^;
    거의 뻔한게 100만원으로 갈수있는곳이 동남아 &중국 밖에 없어요
    근데 보통 패키지로 일주일 정도 나오는건 없고 4박5일 이정도..

• 8. 저는
    '08.1.16 8:10 PM (124.56.xxx.5)

제가 관심을 갖고 있는 여행패키지가 있는데요~
    여자를 위한 패키지가 따로 있더라구요. 롯데관광, 하나투어 등에 있었던 것 같은데,
    정말 오로지 여자들이 좋아하는 것들로 구성이 되어 있더라구요.
    고급 스파나 마사지, 쇼핑, 식사 위주였고 제가 본곳은 태국 방콕이었어요.
    방콕은 혼자 자유여행이면 좀 무리가 있을것 같구 제가 말한 패키지는 자유시간이 적절히 짜여져 있어서 괜찮을 것 같아요.

그게 싫으심 싱가폴 추천하구요.
    싱가폴 두번 다녀왔는데, 다음엔 혼자도 가볼까 생각중이예요.
    택시만 타고 다녀도 비용이 크게 부담 안되고, 여유롭게 쉬다 쇼핑도 하다 올 수 있거든요.

• 9. 여행지
    '08.1.16 8:23 PM (121.131.xxx.136)

위에 저는. 님..
    롯데 하나투어에 있다는 그 상품 좀 소개해 주시겠어요? 플리즈~~^^

• 10. 혼자
    '08.1.16 9:19 PM (211.176.xxx.163)

시라면
    교토관광 다녀오시는 거 어떠세요?
    혼자 호젓하게 걸으시면서 관광도 하시고 좋던데...

• 11. 저는
    '08.1.16 10:31 PM (124.56.xxx.5)

지금 찾아보니 발리쪽 상품밖에 없는 것 같아요.
    여름에 봤을땐 방콕도 있었는데..
    하나투어에 들어가셔서 '여우여심'이라고 검색어를 넣으면 날짜별로 떠요.
    http://www.hanatour.com/asp/booking/productPackage/pk-12000.asp?pkg_code=ADP1...
    혹시 다른 상품이 있을지도 모르니깐 여행사에 전화해서 문의해보세요.
    즐거운 여행 되시구요..

• 12. 저는
    '08.1.16 10:38 PM (124.56.xxx.5)

또 덧붙여요.
    http://hanatour-plus.com/essem/bbs.php3?table=travelwri&query=view&p=6&catego...
    보시면 싱가폴 여우여심 패키지도 있었나봐요.
    상품이 시기에 따라 계속 바뀌는듯 해요.

• 13. 여행지
    '08.1.16 11:26 PM (121.131.xxx.136)

저는 님, 이런 상품이 있었군요~~ 정말 감사드려요^_^

• 14. .
    '08.1.16 11:41 PM (58.232.xxx.155)

싱가폴 자유여행 강추강추 초강추,
    네이버 싱가폴사랑에 들어가 보시면 구구절절 안나온정보가 없습니다,