82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

레녹스 버터플라이 머그잔요

레녹스 조회수 : 819
어느 분이 올려주셔서 머그잔과 접시 세트를 살까말까 생각중입니다.

접대용 그릇이 없긴해요. 커피잔도 없구요.

남편은 잔받침도 없는 머그잔이 접대용으로 괜찮겠냐며 회의적이고...

머그잔도 예쁘다면 실용적이고 괜찮을 것도 같고...

아니면 그냥 국산 1인조에 1만원짜리 커피잔을 살까도 싶고요.

레녹스 버터플라이 문양을 제가 좋아하지는 않아요.

그런데 썩 마음에 드는 커피잔들은 너무 고가라서(1인조에 5만원이상),

많지도 않은 손님 맞자고 그걸 사고싶진 않네요.

머그잔도 보통 손님들 맞기에 무난할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1
    '08.1.16 8:36 AM (221.146.xxx.35)

그 머그 그냥 막쓰는 용이지, 손님 접대용 전혀 아니던데요.

• 2. ...
    '08.1.16 9:22 AM (222.239.xxx.58)

손님접대에 사용하기엔 좀 걸리는 일반적인 평범한 컵과는 달리
    손님접대로 사용해도 되는 컵일뿐 아니라
    집에서 차 마실때, 또는 물컵으로..사용해도 되는 그런 잔이 아닐까..해요.
    그런데 저는 차 마실때도 쓰지만 손님접대용으로 잘 써요.
    손님들이 마시면서 종종 '어머 버터플라이 머그잔이네? ' 하곤 해요~^^

• 3. ..
    '08.1.16 9:36 AM (116.120.xxx.130)

그 머그잔 머그잔치고도 좀길고 큰편이던데요
    그냥 차한잔 마시는 케쥬얼한 자리에 가볍게 쓰는건 몰라도
    접대용으로 비치해두기에는,,,
    그래도 소서가 있어야 접대찻잔같지 않나요??
    버터플라이문양을 별로 안좋아하신다니 더더욱

• 4. 손님접대용으론
    '08.1.16 9:37 AM (211.59.xxx.50)

조금 무리 아니겠어요.

차 받침이 없는데, 물컵이나 막 쓰는 컵 분위기가 나서 별로인 듯.

버터플라이 문양도 좋아하지 않는다면서
    그냥 싸다고 사기에는 좋은 점이 별로 없잖아요.

• 5.
    '08.1.16 9:40 AM (122.17.xxx.66)

맘에 드는 거 사세요.
    손님 접대용으로 맘에도 들지 않는 머그를 마련하는 건 싸도 낭비라고 생각해요.
    게다가 남편도 싫어하신다면서요...

• 6. ..
    '08.1.16 10:05 AM (125.177.xxx.26)

집에서 물잔이나 커피잔으론 잘 쓰고 가벼운 친구 올땐 좋지만 좀 어려운 손님용으론 아니죠
    사실 머그잔 따로 커피잔 따로 필요해요

• 7. 그 머그
    '08.1.16 10:08 AM (210.123.xxx.64)

쓰고 있는데, 픽픽 쓰러진다는 얘기는 금시초문이구요. 저는 오히려 막 써도 되고 식기세척기 돌릴 수 있어서 편하던데요.

그런데 손님접대용으로는 아니에요. 잔받침이 없으면 너무 캐주얼한 분위기가 나서요.

저는 예전에 까페뮤제오인가? 하는 사이트에서 카라 커피잔 세트 4개에 얼마 해서 싸게 팔길래 그거 두 세트 장만해놓았는데 그럭저럭 유용하게 써요. 커피잔 은근히 싼 것 많으니 잘 찾아보세요.

• 8. 사서
    '08.1.16 10:45 AM (58.148.xxx.67)

쓰시면 기분 좋아요, 곡선이 아주 우아해요,
    근데, 한국에서는 특히 어른들께서는 받침없는 잔에 커피드리면 안좋아하시던데요,
    웬지 막 대하는 느낌 같은 거 받으시나봐요,
    젊은 친구들끼리는 괜찮더라구요.

• 9. ...
    '08.1.16 10:50 AM (220.120.xxx.55)

머그가 왜 쓰러지는지.....
    저 그 세트 있고 매일 잘 쓰고 있어요..
    전 원래 무늬없는 그릇을 좋아하는데, 버터플라이는 이쁘다는 생각이 들더군요.
    기존에 쓰던 화이트 그릇들과 같이 쓰는데 어색하지 않아요.
    머그는 어느 머그든 접대용은 아니지 않나요.
    머그가 좀 약하긴 해요..
    반년전에 샀는데 한개 벌써 깨먹었네요..그래도 열심히 씁니다.
    전 이쁘기도 하지만 그보다 가벼워서 자주 쓰게 되요.
    제가 손목이 부실한지라...
    프로방스 머그도 있는데 너무 무겁거든요..

• 10. 일상용
    '08.1.16 10:52 AM (117.53.xxx.37)

으로 쓰기 좋아요. 입에 닿는 얄쌍한 느낌도 좋고..
    손님용으로 쓰기에는 별로..

• 11. 입장 바꿔서
    '08.1.16 11:13 AM (218.39.xxx.182)

손님으로 초대받았는데 머그잔에 커피 타오면 기분이 별로이지 않을까요?..친한 친구들끼리면 좋아할지도 모르지만 어른들께선 기분이 좋진 않을실 것 같아요..

• 12. 원글
    '08.1.16 11:42 AM (116.39.xxx.156)

아무래도 그렇죠? 답변 감사합니다.

• 13. 샬라라공주
    '08.1.16 12:42 PM (219.252.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋ머그잔이 왜 넘어져요??
    전 정말 잘쓰고 있는데요..
    식기세척기도 잘돌리고 우리딸도 그냥 쓰는데 안깨지던데요..
    그냥 편하게 저렴하게 쓰기 좋아요