82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신생아 선물 좀 추천해주세요.

선물 조회수 : 342
떠오르는 건 배냇저고리 내의 등인데, 이것 말고 좀 색다른 선물이 있으려나요?
기왕이면 많이 많이 추천해주시어요.
어차피 백일 돌때 따로 할 거니까 신생아 시기에 유용한 것으루요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '08.1.15 5:18 PM (211.51.xxx.75)

위 형제가 있어서 어지간한 것들은 다 가지고 있는 듯 합니다.

• 2. ...
    '08.1.15 5:31 PM (122.32.xxx.16)

근데 솔직히...
    받는 입장에서는....
    그냥 현금이 정말 유용하긴 유용하구요...(줄줄이 예방 접종 시작에 그러니 솔직히 출산할때 조금씩 들어 왔던 현금이 정말 유용하긴 했었어요...^^;;)
    그리고 위에 형제들이 있어서 어지간한 것들을 다 가지고 있으니 뭐 딱히 진짜 떠오르는게 없네요..
    그냥 어떤 관계이신지 모르겠지만...
    신생아 선물도 좋은데 받은 물건도 많고 하면..
    차라리 산모 선물은 어떠세요?
    산모한테 직접적으로 필요한 선물같은거요...
    붓기 빼는 오일이나 뭐 이런거요...
    아님 저는 정말 기저귀나 이런거 더 유용했던것 같습니다...
    저는 물려 받을때 없어서 다 사야 되는 입장이여서 내복이며 장난감 들어 온것도 정말 유용하게 쓰긴 썼구요..

• 3. 음~
    '08.1.15 5:35 PM (222.119.xxx.254)

물티슈 왕창! 또는 기저귀..(근데 기저귀는 어느 제품을 사야할 지 많이 어렵더라구요...아기엄마의 선호도가 있으니까 물어볼 수 있는 관계라면 물어보고 구입하는 게 좋겠죠~)
    분유먹이는 아기라면 젖병세정제&전용섬유유연제&비누 등...

대형할인마트에서 구입하면 싸니까 많이 사셔서 이쁜 상자에 넣어 포장해 드리는 게 좋을 듯 해요...^^*

• 4. 음~
    '08.1.15 5:36 PM (222.119.xxx.254)

그리고 산모를 위해 수유패드도 좋을 것 같던데요..^^*
    아기 선물만 주면 산모가 고마워하기도 하지만, 한편으로는 서운하다고도 하더라구요..

• 5. z
    '08.1.15 5:48 PM (123.109.xxx.135)

내복 정말 많이 들어와요~ 배냇저고리는 벌써 엄마가 사두었을테고
    저는 기저귀가 젤 좋던데요~ 하기스골드 소형이요

아님 신생아가 볼 수 있는 초점책이나 모빌
    아님 나중을 대비해 치발기나 유모차 장난감 이런것도 좋구요

젤 싫은게 흔하디 흔한 내복,,,게다가 물려받을거있음 더더욱 환영못받는 선물이죠

• 6. 내일모레
    '08.1.15 6:06 PM (125.176.xxx.142)

저두 아기 낳을날 오늘 내일 하는데요. 전에 대한 부담을 느끼신다면 기저귀가 좋을거 같구요.
    제입장에선 유모차나 장난감 받으면 너무 좋을거 같아요. 병원에 갈때 보니깐 수고했다고
    꽃바구니도 들어오는거 같던데 꽃들이 밖에 놓여 있어서 별로 환영 못받는거 같아요.
    뭐니뭐니 해도 현금이 최고죠!

• 7. ...
    '08.1.15 8:22 PM (210.0.xxx.227)

제 경험에도 현금이 젤 나은듯...
    다들 배넷저고리나 내복선물 많이 들어온다는데... 전 주변에 사람이 별로 없는지... 그건 하나도 못받았네요...^^
    그래도 현금으로 선물받으면 직접 사줄수 있으니 그게 좋아요.
    기저귀나 물티슈도 아가마다 엄마마다 취향이 다르니까 또 선물하기도 그렇구요.
    아기가 좀 큰다음에는 팝업북이나 놀이책같은게 좋겠지만
    신생아 선물은 뭘 좋아할지 몰라서 현금으로 한다고 하시는게 좋겠어요.