82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

휘슬러 밥솥 쓰다가 전기밥솥 사려는데 좀 골라주시어요!!!!

... 조회수 : 555
남편이 휘슬러 밥을 좋아한답니다.
자취할때부터 쓰던 일반 전기밥솥에 밥해주니 싫다 하네요
고무가 오래되었는지 냄새도 이상하게 나구요
곧 일나가야 하는데
아침에 휘슬러 밥 올리고 할 틈도 체력도 없어서(아침에는 일못하는 체질)
저녁에 전기밥솥 예약해 놓을 예정이거든요

8세 딸아이가 이상하게 복부에만 지방률이 20프로가 높아서
일반솥에 밥해서 쌀 복용량을 줄여줄까 하고 일반솥 밥 할까 했는데
시험삼아 있던 솥 써보니 남편이 반발하네요
너무 오래되어서 그런가 싶기도 하구요

에고..일반전기밥솥은 요즘 나왔다 해도
맛이 과거나 비슷할거 같기도 하네요
동으로 내부용기소재가 만들어진경우에 비싸다고 하는에
쿠쿠 압력밥솥도 20만원 넘는데
돈도 많이 들고 일반솥 사고 싶건만
은근 요모조모로 까다로운 남편이 미워지네요

저에게 적절한게 있을지 조언좀 부탁드려요
꾸우벅!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불량주부
    '08.1.14 12:52 AM (222.117.xxx.85)

저는 쿠쿠 쓰다가 고장나서 풍년으로 한참 밥 해먹었어요.
    근데 이거 생각보다 일이더라구요.
    그래서 걍 쿠첸 샀는데 막 해놓은 밥은 풍년처럼 맛있어요.
    근데 이제 보온으로 넘어가면 아무래도 맛이 떨어지긴 하더라구요.
    이거야 뭐 어쩔 수 없는 거니까 밥해서 한 2일 정도만 먹어요.
    참, 딸아이 때문에 현미 많이 넣으실거면 쓰시기에 괜찮을거에요.
    잡곡이랑 현미 많이 넣어서 먹는데 잘 되더라구요

• 2. ...
    '08.1.14 1:07 AM (58.140.xxx.207)

감사드려요
    쿠첸도 압력인지요?
    알아보아야겠네요
    쿠쿠보다 더 저렴하면 좋겠네요
    불량주부님 말씀 듣고 보니
    잡곡이 또 문제네요
    일반솥은 잡곡이 아무래도 딱딱하잖아요
    콩만 넣어서 해먹는데
    여러가지 넣어서 먹여야 할거 같구요

에고 그러면
    차라리 좀 저렴한 전기압력솥을 살까봐요
    쿠쿠도 어차피 보온으로 들어가면 밥맛 없다고들 하잖아요

• 3. ..
    '08.1.14 11:11 AM (58.143.xxx.168)

오래 쓰시려면 쿠쿠 스텐 전기 압력밥솥이 좋을것 같은데요. 내솥이 스텐이라 코팅솥보다
    훨씬 내구성이 있거든요. 환경호르몬 걱정도 훨씬 덜하구요. 압력이라 현미, 잡곡, 다 잘됩니다.

• 4. 스텐
    '08.1.14 12:17 PM (211.221.xxx.245)

ih압력솥 추천해요. (쿠쿠,쿠첸..)
    저는 한달전에 쿠쿠 IH황금동을 30만원 넘는걸 h몰에서 25만원에 팔길래
    몇달간 고민을 하다가 주문을 해서 잘 사용하고 있는데요.
    그때 스텐이 제가 구입한것보다 3만원정도 더 싸서 스텐도 놓고 고민을 했었거든요.
    건강에도 스텐이 좋을것 같아서 가격도 마음에 들고 스텐이라는것도 마음에 들었는데
    아무리 찾아봐도 후기가 쇼핑몰마다 8개이하밖에 없었고
    대부분 별로라는 평이 많았었어요.
    그래서 황금동으로 결정을 했는데
    구입후 밥맛이 휘슬러나 일제 가스 압력솥과 비교해도 손색이 없을만큼 좋아서
    만족도가 높긴해요.
    그런데 제가 구입후에 스텐 상품후기가 많이 올라왔고
    또 자세한 사용법도 인터넷 여기저기 많이 올라와서 보니까
    후회가 되는거 있죠?
    황금동이 밥맛이 가마솥밥맛과 향이 나서 좋기는 한데
    스텐이 자꾸만 눈에 밟히네요.
    다음에 몇년후에 고장이 나서 바꿔야 할때가 온다면 스텐으로 구입을 할거예요.
    황금동 엑스월 코팅인데 언젠가는 긁히게 된다는 생각에
    막 사용은 못하겠어요.내솥 가격만 6만원에 팔던걸요.(쿠쿠몰)
    쿠첸은 주변에 사용하는 사람이 없어서 모르겠는데
    쿠쿠는 확실히 좋네요.
    후기들을 보면 쿠첸,리홈도 좋다고 하니 잘 비교해보고 구입하세요.

• 5. 신의밥풀
    '08.1.14 2:28 PM (124.48.xxx.165)

전기밥솥 중에 IH압력밥솥이 그냥 전기압력밥솥보다 더 압력솥에 가깝게 잘되고 맛도 더 나아요. 취사열이 위아래 고루 가열되고 압력이 더 높게 취사 되서 그렇다고 해요. 잡곡도 잘 되는 밥솥으로 하실꺼면 쿠첸 황동밥솥 추천할께요. 잡곡, 현미밥이 잘되서 인기얻은면이 높거든요. 저두 그 이유 때문에 구매했었어요. 콩,잡곡,현미 팥밥 했을때 달리 불리지 않았어도 부드럽게 상당히 잘되요.

• 6. 하니
    '08.1.17 11:36 PM (59.6.xxx.67)

쿠쿠 황금동을 추천해봐요. 요즘 혼수품으로 젤 많이 사용하는 모델이라고 하더라구요.
    전, 6년전 혼수장만할 때, 쿠폰이랑 적립금 있어서 L* 쇼핑몰에서 L꺼 구입해서 아직도 쓰고 있긴 하지만 쿠쿠살껄....후회한답니다.

친구네 가서 쿠쿠 밥맛을 보고는.... 쿠쿠에 필 꽂혔어요.
    왜 '쿠쿠~" 하는 지...
    저희 집 전기 밥솥이 빨리 고장나길....^^;

가전은 특히 제품 사향에 따라 가격대비 성능을 위주로 비교해 보세요.

쿠쿠여도 저가의 제품은 사용후 만족도가 낮을 수 있거든요.
    IH 로 선택 하시면 후회없으실 거 같아요

• 7. 현미밥마니아
    '08.1.19 2:25 PM (59.9.xxx.99)

현미밥 이나 잡곡밥 많이 해드시는 편이세요?? 저희집은 현미잡곡밥식단이라 쿠첸황동밥솥써요..IH밥솥으로요.. 확실히 일반밥솥으로 현미밥 하면 꺼끌거리면서 솔직히 맛도 별로에요..특히 아이들이 밥맛없다면서 싫어라 하거든요 반면 IH압력밥솥쪽이 현미밥도 찰지고맛있어서 건강밥, 플러스 밥맛도 모두 지킬수 있는거 같애요... 현미밥이 변비에도 좋구 비만예방에도 좋다고 해서 저희집도 가족모두 현미밥 식단으로 바꾸었어요.. 황동IH압력밥솥쪽으로 추천을~~