82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신생아때 하루 기저귀 몇장정도 쓸까요?? (무플민망) 답변 부탁해요

궁금이 조회수 : 402
신생아때 낮에는 크린베베 밤에는 하기스골드로 사용할경우 하루에 몇장이나 쓸까요??

10장 정도 쓰나요??

구입수량을 정해야 할것 같아서요....한달치정도 미리 사놓으면 될까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.27 11:10 AM (203.248.xxx.3)

보통 하루에 15장 넘게 쓴 것 같은데요.
    어떤 날은 밤에만 10장 나오던데요.

• 2. ...
    '07.12.27 11:10 AM (203.248.xxx.3)

아기마다 다르니 그냥 참고만 하세요.
    하기스는 두번정도 싸도 그냥 둘 수 있지만
    백조는 그냥 둘 수가 없어서 자주 갈아야되고 그런것도 있어요.

• 3. ^^
    '07.12.27 11:12 AM (211.229.xxx.64)

신생아 특히 애기들 먹고 싸고 하는 게 일이잖아요..그래야 쑥쑥크니..

제 기억엔 10장은 넘은듯...글고 일자형은 자주 갈아줘야 하잖아요...소형은 많이 사두지 마세요

차라리 중형을 더 사두심이 좋을듯..

• 4. 신생아
    '07.12.27 11:13 AM (218.53.xxx.69)

의 경우는 12~15장정도 쓰지않나요?

개월수가 되면 10개 미만으로 써도 되구요..

신생아의 경우 그때 그때 갈아줘야 피부에 좋은것같아요..

• 5. .
    '07.12.27 11:17 AM (211.178.xxx.25)

저두 아기 기저귀 준비하면서
    기저귀 값 아낄려구 신생아땐 싼 크린베베 써야지 해서
    일자형 크린베베 샀다가 하나두 못 쓰고 다 남줬어요..
    병원에서 팬티형으로 쓰다 보니 일자형으로는 못하겠더군요..
    그냥 돈 더 주더라도 벨트형으로 사세요.
    우량아 울 아들은 4.04로 태어나서 2주만에 신생아 다음단계 쓰긴했지만
    애 체형에 따라 다음단계로 가는게 빠를수두 있는데
    보통 신생아용 한달은 쓰거든요..
    신생아용으로 3~4팩 사 놓으면 됩니다..

• 6. 10여장은 훌쩍
    '07.12.27 11:19 AM (59.12.xxx.2)

넘길것같아요

언니한테 300장 사줬는데 이걸로 한달 쓸까? 하던데요

• 7. 참고
    '07.12.27 11:34 AM (211.228.xxx.212)

저도 곧 출산예정인데.. 제왕절개할거구요, 수술 후 일주일 입원, 조리원 2주후 귀가에요.
    애기가 3주가 지나서 집에오기 때문에 기저귀 고민을 많이했는데..지후맘이랑 임출까페들 둘러보고 크린베베 250장, 하기스골드 2단계 165장 정도를 준비했어요.
    크린베베는 조리시 산모패드로 같이 쓰려고 생각중이구요, 남아라서..남아들이 덩치가 빨리 커진다네요. 크린베베 다 쓰고나면 낮에는 천기저귀, 밤에는 종이기저귀 쓸 거구요.
    원글님께서 조리원이신지 집에서 조리하시는건지, 수술이신지, 자연분만이신지, 남아인지, 여아인지, 덩치가 큰지, 작은지에 따라서 기저귀 구매수량이 달라지겠네요.
    일반적으로 신생아는 하루에 13~15장정도 쓴다고해요. 자주 지려서.. 2달이 넘어가면 10장~12장정도로 양이 줄어드나봐요.

• 8.
    '07.12.27 12:10 PM (147.46.xxx.79)

신생아는 2시간 마다 한 번씩은 기본이라고 생각하세요. 자다가 깼을 때 한 번 확인이 기본이죠.

• 9. 저두
    '07.12.27 12:12 PM (219.254.xxx.163)

신생아때 백조기저귀 썼어요.울아가는 발진도 안나고 괜찮더라구요.300장 사서 2주만에 다 썼어요.워낙 자주 지려서...밤엔 하기스 2장으로 버티구요.근데 미리 사놓지는 마세요.저는 아가가 워낙 작아서 백조 기저귀 꽤 오래 썼는데 우량아들은 산후조리원 퇴실할때 이미 백조기저귀가 작아서 못쓰더라구요.

• 10. 3주에 300장
    '07.12.27 2:37 PM (222.98.xxx.175)

약국에서 파는 신생아용 기저귀 100장짜리 세개 사서 3주만에 다쓴것 같은데요.
    애들은 자다 깨면서 젖 먹으면서 싸요. 조금씩 지리는 거지요.
    어쩔땐 기저귀 갈고 젖먹이고 내려놓으면서 또 갈아주는걸요. 아마 하루에 열댓장 쓴것 같아요.
    그때마다 갈아줘야 해서 크린베베는 좀 아까운것 같고요.
    처음에 그냥 싼거 쓰시고 좀 덜 지리면 그때 크린베베 쓰세요. 그리고 엄마 오로용으로 써도 괜찮아요.

• 11. 모유냐 분유나 따라
    '07.12.27 2:52 PM (203.244.xxx.2)

다를거에요.모유먹는 아가는 좀 더 많이 쓰는것 같아요.열댓장은 고사하고 20장은 넘는듯.. 저희 아가 모유먹었는데, 젖먹을때마다 갈았던 것 같군요. 너무 비싼 일제 기저귀는 좀 허무한 느낌 드실거에요.저도 팸퍼스 쓰다가 포기했었죠..천 기저귀도 너무 커서 잘라서 썼었어요.한달이 고비고, 좀 지나면 괜찮아 질거에요 ^^ 예쁜 아가 순산하세요