82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여성부 폐지, 교육부 폐지, 노동부 폐지, 통일부 폐지......

에효 조회수 : 1,097
어찌보면 가장 열악해보이는 곳인데
앞으로 개선해야 할 곳이 가장 많은 곳인데...

그동안 그나마 이만큼이라도 좋아진건
전담부처라도 있어서일텐데...

이제 누가 관심가져줄까요..........
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망신
    '07.12.24 1:48 PM (116.39.xxx.156)

우리나라가 설마 아프리카 후진국도 아니고, 교육부 노동부를 없앤다니요..교육부 없는 나라는 없으니... 정부부처를 무슨 기업의 부서 하나쯤으로 여기는지..여성부도 그렇구요. 통일부는 당연히 분단국가로 필요한 것이구...설마 폐지하겠어요? 그렇담..코미디죠.

• 2. 에효
    '07.12.24 1:49 PM (211.217.xxx.74)

통폐합한대요~~
    복지부 + 노동부 + 여성가족부 등등으로...

• 3. 이 회오리 바람이
    '07.12.24 1:49 PM (211.178.xxx.194)

우리를 어디로 데려갈지...두렵고 무서워요.
    좋은 방향으로만 간다면야 괜찮겠지만...
    겁이 나네요.

• 4. 미쳤구나~~
    '07.12.24 2:36 PM (220.75.xxx.204)

폐지란말은 없앤다는 소리 아닌가요??
    을매나 대단한 개혁을 할라고 죄다 없애는건지.

• 5. ㅠㅠ
    '07.12.24 2:47 PM (125.177.xxx.5)

환경부랑 건설교통부도 통합한다네요..
    이유인 즉슨 대운하 만들려면 환경부를 죽여 놔야만 일이 술~술~풀리니까...
    나만 이렇게 무서운 건가요...에효...

• 6. ㅜㅜ
    '07.12.24 3:02 PM (121.188.xxx.26)

아직 취임전인데도 저렇게 난린데 앞으로 5년이 참담합니다...

• 7. 아하....``
    '07.12.24 3:31 PM (219.251.xxx.250)

무섭군요....그의 추진력이.....

mb찍은신 분들도...조금씩 무서워지지 않을지......이정도되면...

• 8. 전 찬성
    '07.12.24 4:32 PM (218.232.xxx.2)

공무원 무조건 줄여야 해요, 교육부도 교육을 하는게 아니라 자리 하나씩 차지해 가지고는 너무 비대해졌어요. 작은 정부가 좋지 않나요?

• 9. 저도 찬성
    '07.12.24 4:44 PM (121.138.xxx.226)

없애는거 아니고 합병이자나요?
    공무원 줄이는거 찬성.. 추진력보여주세요

• 10. 작은 정부 좋죠.
    '07.12.24 4:48 PM (222.117.xxx.70)

하지만 무조건 줄이는건 무리지 않나요? 소문난 작은정부인 일본조차도 인구수 대비 공무원의 비율이 우리나라보다 2%정도인가 더 높다고 들었어요. 그리고, 이번 통폐합 의도는 공무원수를 줄이고자 하는게 아닌것 같네요. 공무원수를 줄이는게 목적이라면 전 부처에 인원감축을 적용시켜야지 어째 노동부, 환경부, 교육부를 없앨 생각을 합니까? 민주사회 대한민국이 죽어가는 꼴이네요.

• 11. 저도
    '07.12.24 5:45 PM (218.234.xxx.163)

공무원수 동결(줄이는게 아니라 동결이라고 하던데요)에 찬성해요.
    그리고 합병해서 남는 예산을 복지등에 쓴다고 하니 잘만 하면 아주 합리적일꺼 같은데요.

• 12. .....궁금
    '07.12.24 7:06 PM (121.144.xxx.25)

..뭣보다 이대로 잘 나가서~~ 국민 모두 잘 살고
    5년후 어떤 평가를 받게 될지,,가까운 우리의 미래가 넘 궁금해집니다.

• 13. 흠.
    '07.12.24 9:06 PM (124.49.xxx.197)

다른건 모르지만 ~교육부 통폐합때 있을 수 있는 미래를 퍼왔습니다.

여지껏 국가 단위로 통제해왔기 때문에 어떤 지방에 살든 일단 공교육 범위내에서는 비슷한 질의 교육, 배워야 될 최소한의 내용은 다 같이 배울 수 있었지만 시도단위로 바뀌면 지역별로 자유로운 교육과정은 운영할 수 있겠지만 돈 많은 지역에 사느냐 돈 적은 지역에 사느냐로 교육의 질도 나뉘어질 것입니다. 이 상태로 수능 한번 쳐보세요. 역시 없는 집 애들은 교육의 질도 낮아지겠죠.

한 마디로 자립형 사립고에 이어 교육의 빈익빈 부익부가 시작되다는 말입니다.

• 14. 저도 찬성
    '07.12.25 12:14 AM (58.141.xxx.133)

공무원들 복지부동 하는 꼴 덜 보겠네요.

• 15. ....
    '07.12.25 12:24 AM (124.111.xxx.116)

그런데 하필 교육,여성,통일부인가요?
    한숨이 나오네요.
    여성부....교육부...통일부...
    그곳에 일하는 사람 감축 그렇게 좋은 일만은 아니예요.

• 16. ...
    '07.12.25 6:05 PM (61.78.xxx.199)

공무원 감축한다고 그 사람이 다 어디로 가겠습니까.
    우정사업본부 같은데 민영화 시켜 놓고 공무원수 몇만 줄였다 이러는거 아닐까요.
    원래 특별회계라 별로 관계도 없는데 말이죠..