82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잠실 트리지움 vs 역삼 아이파크

apt 조회수 : 1,038
남편일로 거의 10년간 외국생활하다가 한국으로 들어가게 됬습니다.
당분간 1년 정도 월세로 지내면서 좀 익숙해지면 다른곳으로 이사가던지 집을 장만하려고 했는데
한국 아파트 값이 정말 너무 비싸졌네요.

여기저기 부동산 사이트 봐서 전화해도 오늘 올라온 물건이 그런 가격에 없다는 소리만하고...

제가 본것 중에 잠실 트리지움이라는 곳과 역삼동 이번에 입주 시작한 아이파트란 곳이 있어요.
30평대이고 같은 보증금에 트리지움이 180, 아이파크가 220-230정도 달라고 하는데요.

제가 역삼동에서 쭉 살았어서 그곳으로 가고 싶은데 한달에 4-50만원 정도 차이가 나네요.
만약 그걸 커버할수 있다면 역삼동쪽이 훨씬 좋은지...궁금하네요.
아이들이 아직 3살,1살이라 교육같은것도 신경쓰면 역삼이 좋은지...
조금이라도 아끼고 살려면 잠실이 좋은지...
역삼은 제가 아는 동네고, 교통도 편하고 근처에 재래시장이며 백화점도 걸어다닐수 있는데...
잠실은 정말 가본적이 별로 없어요. 생각나는거라곤 주차하기도 힘들던 롯데월드랑 꽉꽉막히던 도로...

같이 고민해주세오!!!
감사합니다.

아참, 또 월세 보증금은 특별히 보장받게 법률적으로 뭘 걸거나 안해도 괜찮나요?
전세보증금은 무슨 제도가 있다던데...
10년만에 한국 들어갈려니 영 말만 통할뿐이지 낯선 다른 나라에 가는것 같네요...

감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실 추천요
    '07.11.30 8:45 AM (203.244.xxx.2)

역삼동이나 잠실이나 같은 2호선 라인이고, 교통은 아마 역삼동이 더 막힐겁니다.테헤란로는 24시간 막히는 것 같아요..어차피 지하철이나 승용차 이용하실 거면 별 차이없을것 같아요. 어마어마한 월세 내시겠네요 ^^ 외국에선 당연할지 몰라도 우리나라 실정엔 정말 비싼월세죠. 그돈 내실 정도면 호텔에 몇일( 삼성동 비즈니스호텔 1박 7만원 정도 ) 묵으시면서, 직접 다니시면서 집 알아보셔도 되겠네요..

• 2. ..
    '07.11.30 9:31 AM (203.233.xxx.130)

저도 잠실 추천이요. 아기도 어리고.
    40~50만원의 돈을 더 내고 있을 이유가 없네요..

• 3. 역삼동주민
    '07.11.30 9:46 AM (59.12.xxx.90)

잠실 추천해요. 교통체증 장난 아닙니다.
    저녁에 남편이랑 타워팰리스 스타수퍼(도곡역)까지 장보러 갔는데
    집(한티역, 즉 도곡역까지 지하철 한구간)까지 40분 걸렸습니다.
    걸어가도 20분이면 될 거리를 ...ㅠ.ㅠ

아기도 어리신데 굳이 역삼동에서 비싼 월세를 내가며 사실이유는 없어 보이네요.

• 4. 지도
    '07.11.30 9:46 AM (123.212.xxx.233)

를 한번 보세요... 감이 잡히실거에요. 재래시장은 오히려 트리지움이 가까울겁니다. 바로 옆에 새마을시장이 있고 지하철도 접근성이 재일 좋아요. 공원(한강시민공원, 석촌호수, 아시아선수촌, 올림픽 공원등이)이 비교적 가까이 있어 그 부분도 좋은 것 같구요. 그리고 40-50만원이
    어딘가요 ㅎㅎ

• 5. ///
    '07.11.30 12:20 PM (218.153.xxx.152)

저는 롯데 뒤에 레이크팰리스 추천이요
    트리지움은 아직 어수선한 감이 있고 먼저 입주한 레이크는 훨씬 안정되있어요
    역삼보다는 잠실이 교통이 덜 막히는거 같아요 .....다녀보니까 ..
    잠실은 잠실역사거리가 출퇴근 시간에 막히는거 말고는 우려하는것처럼 그렇게 심하지 않아요

• 6. 잠실
    '08.1.3 6:08 PM (121.136.xxx.204)

집을 구매하실꺼면 잠실3단지보담야 역삼동이 낫겠지만
    월세로 당분간 사시기엔 잠실3이 나을것 같네요