82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

와인 추천 해주세요.

... 조회수 : 800
제가 소주도 못마시고 맥주는 500 이상이면 힘들어하는 스타일인데..

참치집에 갔다가 서비스로 나오는 와인을 마셔보고는 그 맛이 잊혀지지가 않아요.
알콜 냄새도 적고 무엇보다 목으로 넘어갈때 너무 부드러웠거든요.
신랑이 보기엔.. 무슨 봉지에 들어있는 와인을 따라 줬다는데..

집에와서 구석에 굴러다니던 와인을 보니 샤토 말레르, 쉬라즈 카베넷 등
따보니 그맛이 아니네요.

달지 않고 목넘김이 부드러운 와인.. 추천해주세요.. 그리고 저럼한걸로,,^^
이마트나 코스코에서 ...
구입가능한걸로  추천 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.11.27 10:07 AM (202.30.xxx.28)

음..저는 와인에 완전 일자무식인데요
    생일날이면 이마트에서 마주앙 모젤 사다 마십니다^^
    (아이고 챙피해라)
    이게 아주 맛있더라구요

• 2. ...
    '07.11.27 10:09 AM (219.250.xxx.83)

저도 마주앙 모젤 좋아해요. 마주앙 모젤이 어때서요. ^^
    초보용 와인이라고는 하는데 당도도 적당하고 새콤하면서도 뒷맛이 깔끔합니다.

여기서 간혹 추천 올라오는 모건 데이비드 같은건 너무 달더라고요...
    너무 달달한 와인은 뒷맛도 별로고 머리 아파서...

• 3. ..
    '07.11.27 10:11 AM (219.240.xxx.111)

저가로만 추천해 드릴게요..
    이마트가 신세계와인이라..비교적 선택의 폭이 넓어요
    벨가라라고..8900인가? 다 훌륭한데요...이중... 쉬라즈, 샤도네이를 추천합니다.
    또... 화이트로는 블루넌도 좋구요
    주말에 반값세일품목있었는데....14000 > 7000 아직하는지 모르겠네요
    한번 전화해보세요.. 샤도네이 종류도 있었거든요..

• 4. 블루넌
    '07.11.27 10:42 AM (124.49.xxx.248)

전 와인을 좋아하지만 신랑은 와인이 별로 안맞는다고 해서 둘이 잘 못마시는데
    블루넌은 달달하니 입맛에 맞는다고 좋아하네요.
    저희도 이거 이마트에서 샀어요. 블루넌으로 여러가지 종류는 다양한데 파란색병이
    제일 마시기 편해요. 가격도 저렴하구요.

• 5. 잘은 모르지만
    '07.11.27 10:47 AM (59.0.xxx.49)

비싸다고 꼭 나와 맞는건 아닌 것 같구요 롯데마트에서 하우스와인으로 3900원짜리도 식사하면서 먹기에 나쁘지 않았어요 사실 신랑이랑 감탄함서 마셨답니다 글구 처음이시면 프랑스와인보단 칠레나 캘리포니아와인을 추천(좀더 달고 텁텁한? 맛이 적어요)해요.마트에 감 제품밑에 얼마나 dry한지 sweet한지 표시되어있는데요 중간정도가(약간 오른쪽) 마시기엔 부담없습니다

• 6. 잠오나공주
    '07.11.27 10:59 AM (221.145.xxx.106)

혹시나 봉지에 있던 와인이라고 하면...
    업소용으로 대량으로 나오는 와인이 아닐까 싶네요..

저 그거 있거든요.. 그게 업소용으로 나오는거라서...
    혹시 은색 봉지 아니었나요??
    은색 봉지에서 수도물 나오듯이 틀면 나오는거??

처음에 와인 시작할 때에는 단 와인이 좋아요...
    스파클링 와인도 좋구요..
    처음에는 자기가 좋아하는 와인이 생기기 전에는.. 이것 저것 많이 드셔보세요..
    다 자기 스타일이 있어요..

그리고 아이스 와인은 달달해서 누구나 쉽게 즐길 수 있어 좋답니다...

• 7. 전...
    '07.11.27 11:04 AM (221.148.xxx.37)

달달한 와인을 좋아하는데요.. ^^
    무스카토 다스티, 빌라엠 추천해요.

• 8. 원글이
    '07.11.27 11:11 AM (61.100.xxx.187)

앙~맞아요..
    꼭지 처럼 틀면 나오는 와인...

달지 않고 강하지 않고 부드러웠던...업소용이였군요.

어디서 구입하나요?
    오늘은 이마트 가서 추천해주진 마주왕 사려구요~
    다들 감사합니다.

• 9. como
    '07.11.27 11:33 AM (125.186.xxx.243)

그거 영동에 있는 와인공장( 와인코리아 ) 싸이트가시면 택배로 배달되요. 엄청 많은 양이 3만원대쯤 했던거 같아요. 직접 갔었거든요. 쥬스처럼 홀짝홀짝 마실까봐 일부러 안사왔는데 괜찮았아요. 달달하니...

• 10. 잠오나공주
    '07.11.27 11:34 AM (221.145.xxx.106)

저는 신랑이 회사에서 사왔거든요..
    종류가많아요 레드 화이트... 스위트한거 드라이 한거...

원래 그게 봉지에 담겨져 있고.. 그 봉지를 박스에 넣어서 파는거거든요..

지금 가서 보니.. 호주 와인이네요..
    회사 이름이 DE BORTOLI인가봐요...

신랑은 팩 와인이라고 부르던데요...
    병 와인도 있어요.... 같은 회사구요... 맛은 비슷한거 같아요..
    팩 와인은 4리터구요.. 병 와인은 750ml랍니다...

어디서 구하는지는 저도 모르겠어요..
    이게 호텔이나 아웃백 같은데 납품하는거라고 그랬거든요..

• 11. 잠오나공주
    '07.11.27 11:35 AM (221.145.xxx.106)

http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=BORTOLI&f...
    인터넷에서 찾은 사진인데요..
    이거 맞나요?? 이 안에 봉지가 들어있거든요..

• 12. ,,,,,,
    '07.11.27 11:48 AM (220.117.xxx.165)

마주앙 모젤 정말 적극추천이에요!
    실은, 제 주변에 여자들 이거 싫어하는 사람 못봤어요.. ㅎㅎ
    가격 아주 저렴하고, 맛있습니다~~~

• 13. 쐬주반병
    '07.11.27 12:10 PM (221.144.xxx.146)

저는 쐬주를 좋아하는지라, 와인은 잘 모르는데요.
    모건 데이비드..가 순하고, 달달하니..
    술을 못 하시는 분들에게는 좋은것 같아요.
    가격도 착하답니다.

• 14. ^^
    '07.11.27 4:00 PM (211.229.xxx.125)

코슷코 빌라엠 8천원인가 9천원대 일꺼에요..

와인은 진짜 가격보다 자기입에 맞는게 좋은거 같아요..

빌라엠(미국) 가격대가 여러가지 전 젤 저렴한걸로 ...남편두 이게 젤 입에 맛다고 하네요..