82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

priceline.com 잘 아시는분?

미국여행 조회수 : 317
접니다. 아직 호텔예약중인데요. 호기심이 강한지라 priceline.com이용해서 호텔을 예약하고 싶습니다.
그런데 궁금한 점이 있네요. 이게 역경매방식이라 자기가 일정한 등급, 지역, 가격을 정해서 올리면 호텔들이
가타부타 결정하는 방식인 것 같은데, 이럴 경우 동급의 좀 좋은 호텔을 생각해서 가격을 조금 높게쓰면
좋은 호텔들부터 의사결정을 하다가 계속 리젝트되면서 싼(동급의) 호텔에까지 의사를 물어보는 건가요?

만약 저가의 호텔부터 물어본다면 당연히 오케이할것이고, 그럼 항상 좀 수준이 낮은 호텔만 걸리게 될텐데,
잘 아시거나 이용해보신 분 있으시면 답변 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.11.27 9:46 AM (69.86.xxx.110)

프라이스 라인 이용하면서 궁금했던 점인데요.. 정확히 어떤방식인지는 모르겠지만요,
    프라이스 라인으로 해서 잡았던 호텔들이 다 괜찮았어요.
    호텔 등급을 별4개, 또는 별3개 등으로 님께서 생각하는 레벨로 제한을 두시면 괜찮을 호텔 잡을 수 있으실꺼에요. 그런데 요즘은 가격을 넘 낮게 넣으면 낙찰이 잘 안돼더라구요.

• 2. 확실하지는 않지만
    '07.11.27 9:47 AM (222.112.xxx.212)

저도 미국에 있을 때 프라이스라인 엄청 많이 이용했는데요, 대도시에서는 이용하기 좋은 것 같아요. (뉴욕, 디씨, 시카고 등) 도시마다 구역이 나뉘어 있잖아요. 그 구역을 자기가 지정할 수 있으니 대충 묵고싶은 구역에서 원하는 등급의 호텔을 어느 정도 이용할 수 있더라구요.

근데 주변분들이랑 대충 얘기해보니, 프라이스라인에서 집중적으로 룸을 많이 가지고 있는 호텔부터 걸리더라구요. 예를 들어 3성 호텔로 신청을 했는데, 4성 호텔 중에서 확보하고 있는 룸이 그 가격에 있으면 그 호텔 주고요.

그리고 시기, 날짜에 따라 가격 차이도 많이 나는 거 같아요. 한마디로 복불복 --;; 근데 저는 많이 이용해서 평균적으로는 만족했어요. (맘에 안들었던 경우도 있지만...)

님 질문에 답하자면, '프라이스라인에서 확보하고고 있는 호텔부터'인 것 같아요. 처음부터 너무 높은 가격 쓰지 마세요. 그리고 거기서 제시하는 (빨간색으로) 가격보다 낮게 시작하세요.

근데, 혹시 소도시 가는 거라면 별로 권하고 싶지 않아요.

• 3. ^^
    '07.11.27 10:04 AM (116.120.xxx.241)

프라이스라인은.. 높은 가격을 써넣는다고 좋은 호텔을 주는 것이 아니라.. 내가 제시한 조건을 수용하는 아무 호텔..(지역과 등급 정하고..)이나 정해지는 것입니다.

정해지면 환불이나 그런것은 절대 안되구요..

팁은 바로 전날이나.. 아니면 날짜의 여유가 아주 많은 경우가 좋은 곳 걸릴 확률이 높답니다.

아무래도 해외여행자는 조금 불리하죠..

기억은 안나지만.. 또 프라이스라인 닷 컴에서 얼마의 가격에 어느 호텔에 자봤다는 히스토리가 나오는 사이트가 있답니다.(저는 주로 여기서 비딩에 성공한 제일 낮은 가격정도부터 시작했답니다.)

좋은 가격에 성공하시길 바랍니다. ^^

• 4. 뉴욕호텔
    '07.11.27 10:05 AM (59.16.xxx.201)

매년 뉴욕에 갈때 몇 번 이용했는데요, 자기가 정한 등급,지역 가격을 정하면 자기네들이 결정해줍니다. 단점은 한번 결정되면 절대 취소 안되므로 신중히 하셔야하고 급수는 별 1,2,3,4,5까지 정해있고 같은 급수의 호텔내에서 결정합니다. 가격은 여러 사이트의 할인보다는 싸구요 그대신 가격을 잘 적어야 합니다. 거부당해도 싸게 쓰시구요 (계속 시도하면되니까)
    저는 3년전 뉴욕의 그랜드센트랄터미널에 있는 그랜드 하이야트호텔에 한 70여불싸게 했던것 같아요.

• 5. ^^nim
    '07.11.27 12:22 PM (203.230.xxx.96)

www.biddingfortravel.com

• 6. ...
    '07.11.27 1:28 PM (61.98.xxx.54)

www.hotwire.com 도 알아보세요.. priceline 보다 싼경우도 많이 있습니다. 특히 별 네개정도의 호텔 예약하시면 할인되는 경우가 아주 많습니다. 저는 여러번 이용했는데.. 날짜변경 환불 안되는거 말고는 다 좋았습니다...