82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마늘 깐 것도 중국산이 있나요.

김장 조회수 : 991
마늘 깐 걸 사려고 하는데
마트 말고 재래 시장에서 사려고 하니
큰 봉투에 몇 킬로씩 파네요.
누가 이런 거는 중국산이라고 하는데
그런가요?
또 누군 갈아서 오는 거만 중국산이라고 하고.
깐 마늘 믿고 사도 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.11.21 5:09 PM (218.150.xxx.85)

그럼요.
    재래시장 가니까 아예 중국산 국산 따로 파시던데요
    그것도 진자인지는 모르나...--

간걸 놓고 바로 갈아주세요~

• 2. ,,,,,,,,,,
    '07.11.21 5:10 PM (210.94.xxx.51)

마트에서는 중국산이라고 대놓고 팔던데요? 저민마늘.. 깐마늘..
    오히려 중국산이라고 밝히니까 알고 먹는다 싶어 한번 사봤는데, 품질이 정말...
    저 살다살다 그런마늘 처음봤어요. 익혀도 익혀도,, 조림에 넣어서 2시간을 끓였는데 마늘이 매워요. 다시는 안삽니다..

• 3. 양파
    '07.11.21 5:14 PM (220.126.xxx.186)

양파는요??양파도 깐거 있잖아요~
    저희 친정엄마는 양파 큰건 중국산이라고 ..큰게 중국산 맞아요??

• 4. ...
    '07.11.21 5:17 PM (61.77.xxx.244)

중국산마늘은 국산보다 큰고 우유빛이 납니다 시장에 있는 마늘은 대부분 국산이고 가끔이 싹도 나있는것도 있습니다 중국산은 아주큰고 뽀안우유빛이 납니다

시장에 있는 것은 대부분 국산입니다.

• 5. ...
    '07.11.21 5:19 PM (61.77.xxx.244)

대부분 지금이때에는 국산을 팝니다 가격이 아주비싼거나 하면 중국산을 파는데 중국산과 국산가격이 별 차이가 없다고 합니다 양파도 대부분 국산입니다

• 6. 류사랑
    '07.11.21 5:19 PM (211.245.xxx.62)

마늘, 양파, 감자, 당근, 대파 등등 중국산 안 들어오는 게 없어요.
    저도 품목과 종류가 너무 다양해서 놀랐는데 제가 가는 시장 야채 가게
    는 단골이라 제가 중국산 피하는 걸 알고 팔기 전에 정확히 말씀해 주세요.
    마늘은 중국산이 많으니 특히 주의하시고 미리 물어보시면 될 거예요.

• 7. ...
    '07.11.21 5:37 PM (222.102.xxx.63)

중국산 많지요... 저희 지역은 멸치가 생산 되는데 마트나 판매 하는곳 가보면 수입산 취급 하는곳 있어요. 또 상인들이 못된짓 하는인간들도 있고요. 포장만 살짝 바뀌어~~~ 조심 하세요.
    믿을만 한곳 으로 찿아보세요.

• 8. 원산지
    '07.11.21 5:46 PM (121.139.xxx.96)

통마늘, 간마늘 할것 없이 중국산 아닌것이 없는 세상입니다.
    국내산을 사시려면 원산지 표시를 보시고 사시면 됩니다.

원산지를 허위로 표시해서 판매하는것은 상당히 큰 죄로 형사 처벌 대상이므로
    웬만해선 원산지 허위 표시는 하지 않는다고 보시면 됩니다.

• 9. ..
    '07.11.21 5:55 PM (221.161.xxx.228)

사고보니 마늘쫑도 중국산 이더라구요.

• 10.
    '07.11.21 6:02 PM (210.210.xxx.111)

마능간것도 있더라구요,,ㅠㅠ
    저말,,엄청마니요,,ㅠㅠ

• 11. 농산물장사
    '07.11.21 10:27 PM (59.19.xxx.155)

깐마늘은 거의 중국산이라고 보면 됍니다

• 12. 지금
    '07.11.22 11:38 AM (211.33.xxx.77)

나오는 마늘쫑은 거의 중국산이에요