82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저도 미국관광비자 발급이 될까요??

미혼여성 조회수 : 617
저 28세 미혼여성
현재까지 3년 8개월 근무 (중소기업)
-꼬박꼬박 세금 납부 하였습니다.
의료보험 가입되어있습니다.
다른것보다 제가 통장에 잔고가 얼마 없는게 걸리네요 ㅠㅠ
얼마전에 큰돈 쓸일이 있어 지금 통장에 잔고가 400만원 뿐이라서요.

공무원이신 저희 아버지를 재정보증인(?) 으로 세워도 되나요?
그럼 서류를 무엇을 준비해야하는지요.

혹시 미혼여성분 관광 비자 받으신분 계시면
좀 알려주세요
모처럼 2주넘게 휴가를 얻었고 그곳에 친구도 있는터라
꼭 가야합니다 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '07.11.19 3:20 PM (219.77.xxx.25)

그냥 비자발급시 필요한 서류 구비해서 시도해보세요.
    일단 직장에 오래 근무하셨고하니 문제 없으리라 여겨져요.

• 2. ..
    '07.11.19 3:22 PM (218.48.xxx.53)

관광비자시 통장 잔고는 여행경비와 약간 더...그정도면 되니까, 400 정도면 충분합니다.
    연봉이1200만원 이상이시면 크게 무리없구요.
    굳이 아버지 서류 내실거 없습니다.

• 3. 아마
    '07.11.19 3:23 PM (59.12.xxx.90)

될 거 같은데요. 비자받기 그리까다로웠나요?
    보통 10년짜리 다들 받아요^^
    근데 전 직업이 있는데도 인터뷰할 때 housewife라고 얘기했었어요.
    신랑이 그렇게 하라고 하더라구요. 이유는 잘 모르겠네요.
    그리고 통장 보여달란 얘기는 거의 안한답니다. 맘 놓으세요

• 4. 재수 없으면
    '07.11.19 4:23 PM (211.211.xxx.56)

계속 퇴짜 받을 수 있습니다.
    인터뷰하는 사람의 기분에 따라 달라지는 느낌도 있었구요.
    자기 사업체 가진 분이 저(미혼, 갑근세 신고 안 하는 직종, 남동생이 보증 섰습니다)와 같은 시간에 인터뷰를 했는데 저는 그냥 몇 마디 묻더니 통과시키고, 그분은 한참 큰 소리 나고서 퇴짜!!!
    물론 속사정이야 잘 모르겠습니다만 운 없으면 퇴짜 맞을 수도 있다는 얘기지요.

통장 보여달라고는 안 해도 서류 포함한 모든 준비는 잘 해가시는 게 좋을 거예요.

• 5. 미혼에다
    '07.11.19 7:55 PM (211.109.xxx.24)

20대 후반에 미혼이시라면 어느 정도 위험군이군요..
    직업이 있어도 주부라고 하라는 건,,남편이 한국에 있다는 것을 알려주기 위함이에요.
    미국에서 위와 같은 조건의 미혼 여성이 미국에 오는 것을 싫어하는 것은 미국에 아메리칸 드림을 갖고 무작정 건너와 미국 남자를 꼬여서 아이를 낳아 미국인 시민권을 얻으려 들고 다인종 자녀를 미국인 시민으로 만드는 게 싫기 때문이지요(어디까지나 미국 정부 입장에서 쓰는 겁니다..쓰다보니 저도 좀 불쾌합니다만..우리 나라 사람드리 입장에서 쓴 글 아니니 오해 마시길..사실이 그렇다는 것이죠)

그러니 나는 한국에 확실한 직장 있고(사업체보다 대기업이나 공무원이 유리)
    한국에 남편과 자식이 있으며(여기서 주부라는 직책이 미혼보다 유리)
    결혼 못해서 도피하듯 건너가는 대책없는 노처녀가 아니니(당근 대학생이 유리)
    관광만 하고 반드시 돌아온다는 확신을
    비자심사담당직원에게 잘 보여줄 필요가 있습니다.
    통장잔고는 유학비자 받을 때 더 필요하겠죠.
    윗 분이 보신 그 분은 아마 사업체 가진 분에 미혼이라니..퇴짜 받기 쉬운 조건이었네요..(사업체 부도 내고 도망가는 노처녀같잖아요)

• 6. ..
    '07.11.20 3:28 AM (70.18.xxx.26)

보통 여자분들은 미혼,무직, 부모 무직일 경우 비자발급률이 힘들다 보면 되죠.
    세금 꼬박내고 월급이 꾸준이 들어온다면 별 문제 없을거 같아요.