82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

떡오뎅, 부산에서만 먹나요??

부산녀 조회수 : 1,723
길거리에서 먹는 어묵꼬치요~
부산에는 가래떡도 길쭉하게 꽂아서 오뎅과 함께 먹거든요..
그러니깐 말하자면 오뎅국물에 담근 가래떡 꼬치라고 해야하나..ㅋ
전 그게 당연한거라고 생각했는데,
부산에서만 그렇게 먹나요???

음~ 먹고싶당..ㅋ맛있거든용ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '07.11.19 11:47 AM (125.134.xxx.202)

정말 맛 있나요? 저도 부산 와서 어묵국물에 담궈져 있는 떡꼬치 처음 봤는데 사람들 많이 먹더라구요. '저거 무슨 맛으로 먹을까?'궁금했는데 맛있나 보군요.
    제가 알기론, 서울.경기.충청.전라도에선 적어도 없는 것 같아요.

• 2. 떡오뎅의 추억
    '07.11.19 11:48 AM (59.13.xxx.91)

저도 부산에 가면 남포동이나 부평동 시장에서 꼭 떡오뎅, 유부오뎅 사먹어요. 서울이나 수도권에서는 오뎅집에서 혹시나 하고 여기 떡오뎅은 없어요? 하고 물어 보면 으엥? 하는 반응이죠...떡오뎅이라는 말 자체를 몰라요.

• 3. ...
    '07.11.19 11:52 AM (203.229.xxx.225)

경상도 출신이지만.. 첨들어요.^^ 부산만 그런가...

• 4. ..
    '07.11.19 11:54 AM (116.46.xxx.35)

떡 꼬지 간장에 찍어먹고 고추장 양념에 찍어먹고..
    아~~~먹고 싶네요.

• 5. ㅋㅋ
    '07.11.19 11:55 AM (220.70.xxx.150)

부산 동래지하철역에서 먹어봤던 떡오뎅과 곤약꼬치 정말 잊을수가 없네요.
    서울에선 떡오뎅이나 곤약넣어서 주는집 못봤다는....
    추우면 자꾸 생각나지요...

• 6. churup
    '07.11.19 11:57 AM (210.180.xxx.126)

떡꼬지 간장에 콕 찍어 먹으면...흠...걍 오뎅보다 더 맛있어욤.

• 7. 저도..
    '07.11.19 12:06 PM (125.243.xxx.130)

같은 경상도고 바닷가 지역인데, 부산에서 밖에 못봤어요..
    부산 갔다가 맛있게 먹은 기억이 있어서 동네 어묵 아줌마한테 강추했다가, 가래떡 다 터지고~
    띵띵 불고...^^;;
    저도 먹고싶어요~

• 8. ^^
    '07.11.19 12:07 PM (124.54.xxx.110)

부산 현대 백화점 건너편 매운떡볶이 파는 집에서 먹어봤어요.

사실 떡볶이 너무 매워서
    그거 대신으로 먹을 게 떡꼬치 오뎅뿐이라서 먹었는데
    서울에선 그런 거 볼 수가 없네요. ㅎㅎ
    그걸..떡오뎅이라고 하는군요..

아 또 가고 싶다..~~

• 9. 저요.
    '07.11.19 12:32 PM (222.111.xxx.231)

저두 좋아하는데요.. 지난번에 대구에서도 봤어요.. 어릴때 먹던 기억이 ..
    서울에는 찾아볼수가 없는데요..

• 10. 홍대앞에
    '07.11.19 2:06 PM (211.192.xxx.23)

있어요,요미인지 야미인지 하는 분식집

• 11. 흠..
    '07.11.19 3:58 PM (218.154.xxx.71)

먹고싶네요.
    어묵보다 떡오뎅 더 좋아하는데..
    쫄깃쫄깃 맛있어요..아..배고파요..ㅜㅜ

• 12. ^^
    '07.11.19 4:07 PM (211.111.xxx.228)

저도 대구에서는 먹어봤어요...동구청 옆에 무슨 시장 같은게 있었는데 거기에 호떡도 팔고
    오뎅도 파는 조금 젊은 아줌마...이제는 많이 늙으셨겠죠? ^^;;
    거기서 처음 떡오뎅 먹어봤는데 진짜진짜 맛있어요!!
    그래서 저는 절편도 간장에 찍어 먹어요. 기회되시면 드셔보세요~

• 13. 요리조리
    '07.11.19 4:35 PM (61.254.xxx.90)

저희 친정이 부산인데요. 저도 이 떡오뎅을 좋아하는데 설에선 파는걸 못 봤어요. 설엔 콩국도 안팔더라구요. 콩국물에 우묵가사리 말아서 파는거요. 그것도 참 맛있는데..^^

• 14. 나도부산녀..
    '07.11.19 4:55 PM (211.205.xxx.84)

저도 대학떄문에 서울와서 시집까지 서울로 가게되서 8년째 쭉~ 서울에 살고있는 부산녀입니다.
    서울에는 막장 찍어먹는 순대도 없고 순대 먹을때 양파랑 매운 고추도 안주고 떡볶이 집에서 오징어 무침도 없고 부추 부침개도 없고 떡오뎅도 없고 곤약꼬치도 없고
    식당가면 기본으로 깔리는 땅콩 삶은 것도 없고..서울은 보통 메추리알에 오이, 당근밖에 없잖아요...
    따끈한 돼지국밥도 없고 여름엔 콩국도 없고 남포동가면 먹을 수 있는 당면도 없고
    이번주말에 부산가는데 다 먹고와야지~~~ ㅎㅎㅎ

• 15. 전철역
    '07.11.19 7:38 PM (221.220.xxx.14)

저 위의 댓글처럼 동래전철역 오뎅 죽음이죠~~ 그리워라...

• 16. 여기
    '07.11.19 10:58 PM (58.76.xxx.250)

숙대앞 국수마르소에 납짝만두랑 떡오뎅 팔아요~~

• 17. 떡오뎅
    '07.11.20 4:56 PM (210.206.xxx.130)

홍대앞에 '요기'라는 분식집가믄 팔아요^^ 저도 거기서 첨 먹어봤음ㅋㅋ