82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

감을 사왔는데 떫어서 먹을수가없어요.

rhkdl 조회수 : 582
상온에 익히면 그나마 먹을수가 있을까요???
너무 떫어서 목이 다 칼칼합니다..한입 먹고 뱉었어요.

환불 안되겠죠??
큰망에 한가득인데..뒷베란다에 놓고 먹을려고 사왔건만...ㅜㅜㅜ

혹시 감 떫은거 사보신분 어떻게 하셨나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곶감
    '07.11.16 3:11 PM (59.19.xxx.166)

곶감 만들어 드세요,,혹시 단감이신가요??

• 2. 혹시
    '07.11.16 3:11 PM (124.111.xxx.40)

대봉감아닌가요?
    대봉감이면 베란다에 두셨다가 말랑말랑 연시상태가 되어야 맛있게 드실 수있을 겁니다.

• 3. 반 건조..
    '07.11.16 3:12 PM (121.142.xxx.135)

깍아서 줄에 매달아 말려보네요.
    일부러 반건조 곶감 먹고싶어서 그걸 사시는 분도 계시더라구요.
    말려서 냉동실에 넣어먹으면 나중에도 먹을 수 있어요.

• 4. rhkdl
    '07.11.16 3:15 PM (220.126.xxx.186)

답변 고맙습니다.대봉감이 어떤 감인지는 모르겠는데요 단감처럼 호박모양은 아니고요.
    모양이 피망같은 모양인데 이게 대봉감인가요??
    전 그냥 감 팔길래 먹으려고 산건거든요..근데 너무 떫어서.....검색해보니 떫은감 항아리에 넣고 10흘 숙성시키면 홍시가 된다던데...피망모양의 감이 대봉감인가요??

대봉감은 나중에 먹는건지요??지금도 목이따갑습니다.ㅜㅜ

• 5.
    '07.11.16 3:22 PM (121.152.xxx.107)

피망모양이라면 대봉감같은데요..
    아.. 근데 대봉은 피망이라기보단.. 위가 좀 뾰족한 것이 그런데..
    어쨌든.. 그건 익혀서 홍시처럼 만들어 먹는거에요..
    잘 두셨다가 익으면 드세요

• 6. 대봉감
    '07.11.16 3:31 PM (124.111.xxx.40)

맞지 싶네요. 감끝이 길쭉하니 위로 솟았지요? ㅎㅎ
    빨리 드시려면 따뜻한 곳에 몇개 두시면 얼른 말랑하게 될거구요.
    베란다에 보관하실 때 쌓아두지마시고 한개씩 늘어놓으세요.
    쌓아놓으면 밑에거가 눌려서 빨리 상해요.
    그리고 홍시 된다음 냉장고에 넣었다 차게 드시면 더 맛나요~~

• 7. rhkdl
    '07.11.16 3:51 PM (220.126.xxx.186)

아..맞아요 끝이 뾰족한것이....피망 모양??아니 파프리카모양인가요?
    이게 대봉감이었군요~전 대봉감도 감종류라서 그냥 먹어도 되는감인줄 알았습니다....
    무식하니 목이 고생하고있네요...
    모두모두 답변 고맙습니다.
    뒷베란다에 쌓아두고 먹으려고 했는데 넓게 펼쳐놔야되겠군요.

• 8. 따루
    '07.11.16 4:32 PM (219.248.xxx.77)

사과랑 같이 놔두라고하던데요

• 9. 그거..
    '07.11.16 6:07 PM (125.57.xxx.115)

비닐에다가 담아서 소주 뿌려서 밀봉해서 항아리같은데 담아두면 익는다고 들었어요..

• 10. 대봉감
    '07.11.16 7:25 PM (121.152.xxx.191)

제가 젤 좋아하는 감이 그건데요^^
    햇볕 잘 드는 곳에 가만 두면 하루-이틀 내에 말랑해져서 엄청 달고 맛있는 감이 됩니다.
    그냥 실내 여기저기 장식용으로 뒀다가 수시로 먹고 있어요.

아님 껍질까서 통째로 말리면 곶감, 두툼하게 잘라 채반에 널어두셔도 반건조 되면서 쫄깃쫄깃하게 맛있어요.

• 11. 피치트리
    '07.11.17 4:56 AM (124.60.xxx.19)

감꼭지에 화이트 와인을 발라두면 감이 잘 익는다는데요
    해보지는 않았지만 저희 형님이 일러주신 방법입니다
    워낙에 감을 좋아하시는 분이라

• 12. ....
    '07.11.17 7:47 PM (58.233.xxx.85)

항아리면 좋고 박스도 괜찮고 상처나지않게 차곡 담아두시고 익는대로 골라다 드셔요
    그 재미가 솔솔 합니다