82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도배, 장판하는데 친환경으로 해주는곳이 있을까요?(수원 영통)

이사갑니당 조회수 : 476
이번에 이사를 하게 되는데요.
아기가 아토피라 친환경으로 도배와 장판을 하고 싶은데요. 아는게 없어서 도움 요청합니다.

도배는 실크벽지로 하려고 하는데... 실크벽지중에서도 친환경 벽지가 있는지요?
가격은 어느 정도 예상하면 될까요?(35평형입니다)

그리고 풀은 친환경 풀이 있던데 인터넷에서 구입해서 도배하는 분께 가져다 주면 되나요?
근데 옆에 지키고 서 있어야할까요?
친환경 풀을 사용하는지 아닌지.. 지켜야 한다고들 하네요.

그리고 장판은 친환경으로 하려면 어떻게 해야 하나요?
친환경 장판이 있는지요.. 이것도 접착제가 필요한지요?

아기가 아직 어려서 발품 팔기도 힘들구요.

그래도 돈 아끼려고 대동벽지 총판을 찾아가서 조금이나마 저렴하게 할까 하는데요.
총판은 정말 저렴한지.. 저렴한 대신 성의 없이 해주는건 아닌지...

이사 하려니 이래저래 신경써야 할것도 많고 알아볼것도 많네요.

아기가 아토피니 다른 사람들 두세배 더 신경 써야 할듯 하네요.

도와주세요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오미의룻
    '07.11.15 6:15 PM (58.141.xxx.46)

저는 딸아이가 아토피라 한지로 도배를 했어요.
    색상도 다양하고 운치도 있고 생각보다 비싸지도 않아요.
    딸아이 방이 꽤큰데도 4만원정도 들었어요.한지값만요
    저는 발품을 팔아서 직접 방산시장에가서 샀어요

• 2. .
    '07.11.15 6:53 PM (124.56.xxx.45)

에덴바이오 벽지가 친환경 벽지인데요, 실크는 아니고 종이에요.
    그런데 일반 실크벽지보다도 더 비싸요. 그리고 친환경 벽지라서 풀도 먹어도 되는 풀을 쓴다고 해서 인건비도 거의 두배정도로 비쌌어요.
    제가 32평 견적받을때 300도 넘었던거 같아요.(이건 정확하지 않아요..기억이 가물거려서..)

실크벽지처럼 예쁘진 않구요, 그냥 밋밋한 단색이 주종이고 무늬 있는것도 있었는데 약간 촌스러워요.(이것도 개인적 취향이에요)
    저 견적받은곳은 분당에 주택문화전시관 안에 있는곳이었는데, 별로 추천하고싶진 않구요..
    보통의 인테리어 가게에서도 취급하는 곳이 많으니까 한번 알아보세요.
    그리고 한살림 회원이면 할인도 되요. (한살림 홈페이지에서도 주문을 받아요)

• 3. 벽지
    '07.11.15 6:58 PM (59.10.xxx.156)

친환경 벽지가 따로 있던데요.
    영통에 괜찮은 인테리어 알긴 하지만 여기서 공개하기는 그렇고, 생각 있으시면 저 했던 곳 전화번호 알려드릴 수는 있어요.

• 4. 이사갑니다
    '07.11.15 7:31 PM (220.78.xxx.202)

윗님들 답변 감사드려요.
    32평에 300만원이라니... 넘 비싸네요. 헉스..그렇다고 방산시장까지 가기는 힘들것 같구요. 아기 때문에... ㅜ.ㅜ

벽지님... 괜찮은 인테리어 알려주세요. maying@naver.com
    감사합니다~~~~

• 5. .
    '07.11.15 7:58 PM (59.13.xxx.156)

한살림에 특별품 공급하는곳에 벽지장판도 있던데 그곳도 한번 살펴보세요.
    아무래도 한살림을 끼고 있으면 좀 믿을만하지 않을까 싶어서 참견드립니다.

• 6. 종이
    '07.11.15 8:35 PM (58.120.xxx.210)

우리 요번에 도배했는데 친환경풀로 해서 그런지 냄새도 안나고 좋았어요.
    합지소폭으로 했는데 실크보다 냄새같은 면에서는 더 좋다고 해요.
    외국에서는 친환경적으로 생각하면 종이벽지가 더 낫다고 하더군요.

• 7. 영통주민
    '07.11.16 11:25 AM (219.255.xxx.50)

영통어디로 오시나요?저두 영통에 살고 있어요..저두 집들어올때 집근처 매장 여러곳 다니면서 견적받고 제가 원하는디자인으로 벽지와장판 골라서 시공했었거든요..벽지는 풀이 친환경풀이라고 하던데 장판은 본드칠을 무지 많이하더라구요.저의애들은 환절기에만 아토피증상이 나타나거든요...올여름에 거실만 동화마루로 바꿨었는데 바꾼이유가 친환경시공이더라구요.본드칠을 하지않고 끼워맞추는 방식이라 아이있는 울집에는 딱이더라구요..그리고 마루에 항균처리도 되어있구요..마루로 바꾸고나선 한결 나아진 느낌이에요..
    참고로 영통이 벽지장판마루 모두 다른곳보다 단가가 좀 비싸요..그러니 집근처에서만 견적받지마시고 다른곳도 알아보세요..