82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

송파에서 살기좋은 아파트 단지는?

..... 조회수 : 1,270
어디일까요?
가락동 문정동쪽은 넘 낯설고
방이동이나 잠실, 풍납동 아님 오륜동 정도 생각하는데요.
각각 장단점이 있어서 힘드네요.
좋은데는 비싸고 싼데는 후지고..
아파트명으로 콕 찍는다면 어디가 좋을까요.
가격은 7억에서 9억정도였으면 좋겠는데
안되면 전세도 있으니까..
추천 부탁드려요.

제가 친숙한 아파트는~
방이동에선 대림, 코오롱...
잠실쪽에선 미성, 진주, 장미, 크로바...
풍납동에선 현대, 현대리버빌, 한강극동...
오륜동은 올림픽선수촌...

아이는 이번에 초등학교 들어가거든요.
학원이며 기타등등 고려해봤을때 어디가 제일 좋으려나....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '07.11.15 8:49 PM (218.147.xxx.33)

입주하는 가락 삼성 레미안 참좋아보여요
    지하철 코앞이구 옆에공원에스포츠센타에...
    단지도 반듯해보이구 넘좋아보여요

• 2. 요즘
    '07.11.15 10:23 PM (218.153.xxx.98)

새아파트가 좋다면 잠실 레이크팰리스, 트리지움
    오래된 아파트라도 단지형성이 좋은곳은 올림픽선수촌, 오금현대
    아이가 몇살인지, 학교는 어디에 가는게 좋을지에 따라 많이 달라지겠네요.
    풍납동쪽은 잘 몰라요...

• 3. 저요
    '07.11.15 10:58 PM (124.49.xxx.171)

내일 가락삼성 래미안 키 받으러 갑니다... 신혼도 그 동네에서 시작했는데 갈아타기했네요. 무엇보다..오금공원하고 도서관 너무 좋아요. 잠실도 관심은 있는데..잠실 사느니 평수만 넓혀서 그냥 이 아파트 살고 싶네요. 여기 32평이면 딱 맞는 가격이네요.

• 4. .....
    '07.11.15 11:26 PM (58.143.xxx.102)

가락 삼성 래미안, 방금 지도 봤거든요.
    근데 옆에 성동구치소가 있던데... 아무 상관 없는지...

• 5.
    '07.11.16 12:14 AM (124.51.xxx.135)

올림픽선수촌아파트가 가장 낫지 않을까 싶은데요.. 아님 현대요..
    저도 1월에 이사 계획이 있어 여기저기 알아봤거든요
    유치원부터 초등학교 중 고등학교 모두 단지에 붙어있고
    모두 평판 좋은 학교들이구요..
    좀 오래되긴 했지만 단지형성 잘 돼있고.. 조용한 편이고
    올림픽 공원 붙어있어 더 좋구요..
    전 수리된곳으로 들어가려구요
    말로는 대치동 학원 차들이 다 들어온다던데요

• 6. 올림픽주민
    '07.11.16 1:14 AM (219.251.xxx.75)

님의 우선순위가 뭔지부터 정하세요.
    일단 전 친정이 오금동이어서 15년, 가락동에서 신혼 5년,
    그리고 지금은 교육땜에 올림픽 왔습니다.

1.교육이 우선이시면 올림픽 34평
    지금 가격이 다운되서 수리안된집 사실수 있습니다.
    단 30평대인데도 화장실이 한개이고 좁다는 거. 각오하셔야 합니다.
    대치 개포동 영어유치원버스, 각종 사립학교 버스 다 옵니다.
    오후에는 단지에 노랑버스만 보이죠.

2.새집을 원하시면 가락 래미안 34평
    (잠실 트리지움이나 레이크는 26평 가격입니다)

3.이것저것 중간을 유지하실려면 오금 대림 40평대 가능합니다.
    수리 싸악 하시면 엄청 쾌적하게 사실 수 있습니다. 리모델링 말도 있구요.

좋은 결정 하세요~

• 7. ..
    '07.11.16 9:56 AM (123.109.xxx.236)

요즘 새로지은 레이크펠리스,트리지움,학원가도 이아파트사이에 생긴다니 아이키우기 좋을거예요

• 8. 저라면
    '07.11.16 10:46 AM (222.107.xxx.36)

투자가치면에서나 실거주면에서나
    올림픽선수촌아파트가 1순위 아닐까요?
    저는 로또 되면 거기 살겁니다 ㅎㅎ

• 9. 오금동
    '07.11.16 8:04 PM (211.178.xxx.119)

올림픽선수촌 맞은편 오금대림, 리모델링 말 있고 단지는 좀 작지만 입지 조건 상당히 좋습니다.. 방이역세권이고 공원 가깝고.. 그치만 7-9억에 40평형 사서 수리는 무리구요 딱 30평대 가실 예산이네요. 오금역세권인 오금현대가 조금 값이 더 나가구요.. 가락래미안보다는 오금동족이 훨씬 전망 좋아 보여요..