82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일룸 책장 휘어지거나 뒤틀린분 있나요.

질문 조회수 : 1,874
일룸서 거금을 주고서 작은 책장 한개를 샀어요. 위로 삼단 옆으로 삼단 이렇게 된 모양이요.  자기네는 밑에 파이프를 넣어서 절대로 책 많이 꽂아도 휘어지지 않네, 만일 휘어지면 바꿔주네...하면서 보증 한다네요.

혹시 일룸 책장 책 많이 꽂아서 휘어지거나 한 게 있는분 알려주세요.

아님, 일룸 샀지만, 몇년 지나도 멀쩡하다 하시는 분도 적어주세요.^^

사실 울집에 삼만원짜리 책장만 몇개있는데 이것들도 제법 쓸만 하기는 해요. 그래도 요번에 아이방에 들어놓을것 뽀대나게 사주고파서 샀는데 아직 배달은 안왔습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '07.11.15 12:12 AM (210.117.xxx.89)

5년된 일룸책장 세개 있어요. 아직 단종제품 아니더군요.
    가운데가 살짝 휜듯한 느낌인데 크게 신경쓰일 정도는 아니에요.
    부러지거나 하면 as로 선반만 추가로 신청할 생각이고요.
    남편과 저..세트로 책상과 의자 일체가 일룸인데
    의자는 고양이들이 긁어놔서 등판,손잡이만 as로 교체해봤고(당연 비용은 들죠)
    책상은 쓰다쓰다 지겨워서 상판만 버리고 색상 다른 상판을 사서
    사용하던 다리 고대로 붙였어요.
    말이 길어졌는데 ^^;, 제 경우 일룸제품 쓸만했어요. 단품 추가하거나, as할때도 괜찮았고요.
    보통 책장 선반의 경우 재료가 pb나 잘해야 mdf라 휘는 게 당연하다고
    생각했는데 요즘 나오는 것은 또 다른가 보네요.

• 2. 22
    '07.11.15 12:31 AM (210.205.xxx.39)

일룸이나 일룸의 모기업인 퍼시스나 너무 튼튼해서 지겨울 정도죠 ㅎㅎ
    일룸이 워낙 자재 좋은거 쓰고 내구성도 좋아서 혼수도 일룸껄로 할려고 했는데
    거기 혼수 디자인은 너무 심심하더라구요... 암튼 일룸 좋긴 할거에요.

• 3. **
    '07.11.15 1:51 AM (211.175.xxx.128)

제것은 많이 휘었는데요...책상 상판도 그렇고요.
    MDF는 어쩔수 없다 하던데요... 그레서 아이들것은 원목으로 맞춰서 쓰고 있어요...원목이 튼튼합니다.

• 4. 어쩔수없어요
    '07.11.15 2:07 AM (61.99.xxx.247)

일룸이건 이룸이건 삼룸이건... (썰렁~)

MDF에 두께가 1.5센티 짜리 표준형 책장은 책을 가득 채울 경우 결국에 휩니다...

• 5. 저도
    '07.11.15 7:59 AM (128.134.xxx.85)

일룸 책장 3개 쓰는데, 책 많이 꽂은 선반은 중앙이 살짝 휘었어요^^
    윗님 말씀대로 좋아봤자 MDF가 그럴수밖에 없지 않을까요?
    전 신경안쓰고 씁니당~
    그것 빼고는 일룸, 깔끔하고 좋아요~~

• 6. me too
    '07.11.15 8:55 AM (218.39.xxx.186)

저도 일룸 책장 휘어서 정말 속상했어요..다들 일룸 추천해 주셔서 샀는데 휘더군요..결국 mdf는 거기서거기 더군요..잘 알아보시고 사세요.

• 7. 일룸
    '07.11.15 10:56 AM (122.37.xxx.218)

저흰 책장이 60cm, 70cm 두종류 있는데 70짜리는 약간 휘었어요. 넓이 때문에 어쩔 수 없는 것같아요...차라리 60짜리 하나 더 있는게 좋을 것 같습니다.

• 8. 전.
    '07.11.15 11:32 AM (211.33.xxx.77)

1.8t의 두께책상을 쓰는데 아직 이상없어요.
    제가 하두 옮겨놔서 이사는안갔어도 6년동안 거의 매번 움직였거든요. 아직도 튼튼해요.
    애들용이 아니라 서재용이네요.