82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이산에 나오는 홍국영을 볼때마다...

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,872
저는 왜 자꾸  삼장법사가 생각 날까요.? ㅎㅎㅎ
만화 날아라 손오공에서 나왔던
그 삼장법사요.. ㅎㅎㅎ
볼때마다 삼장법사 같아요. ㅋㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.11.13 11:31 AM (58.141.xxx.108)

저는 착한일하는 호빵맨?이 생각납니다.
    통통한 볼살과 뽀로퉁한입술이...
    너무 귀여워요.
    부인도 농구선수던데..이렇게 뜨니 괜히좋네요..

• 2. .
    '07.11.13 11:36 AM (121.186.xxx.179)

저희 남편이 그사람보고 하연거탑 장준혁 밑에 있던 의사라든데...머리 짧고 안경썼던...
    그사람 맞나요?
    하얀거탑에서 장준혁에게 충실하던 모습이 참 좋았는데 ㅋㅋ

• 3. >_<
    '07.11.13 11:38 AM (203.238.xxx.130)

윗님..감사^^
    어째 낯이 익은데 영 생각이 안나 혼자 궁금했었거든요.

• 4. 저도
    '07.11.13 11:42 AM (123.109.xxx.42)

홍국영 좋아요..발성도 좋고..

그래도 이서진이 너무 좋아요..갠적으로 이서진은 별로인데..왕의 옷을 입은 이서진은 정말 멋져요..이서진은 아무래도 사극체질같아요..어제 군사들 이끌고 말 타던 모습 멋졌어요..카리스마 왕

• 5. ㅋㅋㅋ
    '07.11.13 11:46 AM (61.77.xxx.240)

근데 남편이랑 저랑 이산이 신하들이랑 대화할때 목소리 톤이랑 왕과 대화할때
    꼭 아이마냥 소리내는 목소리 톤이 너무 웃긴다고 막 웃었어요.ㅎㅎㅎ
    홍국영 역을 하는 그 사람 결혼 했군요. 아직 안한 줄 알았는데.ㅎㅎㅎ

• 6. 저도
    '07.11.13 11:48 AM (211.196.xxx.248)

이산이 즌~하(전하) 할때마다 넘 우끼던뎅 ㅋㅋ

• 7. 저두
    '07.11.13 11:50 AM (218.232.xxx.165)

홍국영이 너무 좋은데,,
    나중에 이산이 왕에 오르고 홍국영은 임금을 능가하는 권세를 누리게 되면서,,
    4년간 세도정치를 행하다 사약을 받게 되겠져,,

• 8. 저도
    '07.11.13 11:56 AM (222.109.xxx.43)

아뭏튼 재미있게 보고있습니다

저희 신랑도 하얀거탑에서 장준혁밑에 있던사람이라고, 지금 이산밑에서도

잘 어울리는, 이미지에 맞는 역이라며...

• 9. ...
    '07.11.13 12:00 PM (211.209.xxx.208)

저도 볼 때마다... 그 뽀샤시한 피부에 감탄하고 봅니다.
    가수 현미 씨 조카라죠?
    그래서 그런지... 좀 닮은 것도 같구요. ^^;;

• 10. 제가 알기론
    '07.11.13 12:20 PM (121.125.xxx.181)

홍국영은 사약을 받아서 죽은 게 아니라 울홧병으로 죽었습니다.

• 11. 하얀거탑
    '07.11.13 1:14 PM (155.230.xxx.43)

때도 지금도.. 연기 잘 하는것 같던데.

• 12. 솔직히
    '07.11.13 1:45 PM (61.108.xxx.2)

이서진 연기는 뭔가 좀 어설픈 점이 보이는데...홍국영은 비상한 머리와 약간의 비열함도
    가진 인물 역할..너무나 잘 연기해내고 있어요. 하얀거탑때도 인물은 그런데..
    역할이 참 눈에 띈다 싶었는데...

• 13. ㅎㅎ 저도
    '07.11.13 3:20 PM (125.132.xxx.167)

이서진이 '즈언하~'하는게 참 웃겨요..

• 14. 발음은
    '07.11.13 4:11 PM (220.116.xxx.178)

그렇게 하는게 맞다고 알고있어요
    예전에 오미희씨가 DJ할때 사람들이
    왜 "전화"를 "즈언하~"비슷하게 발음하냐고
    엽서를 많이 보냈어요
    그래서 아나운서들에게 물어보는 방송 나오는거 봤는데
    그렇게 발음하는게 정확한 한글 발음이래요
    그래서 이서진씨도 그렇게 발음하는걸꺼예요

• 15. ..
    '07.11.13 9:12 PM (221.165.xxx.200)

근데 전 홍국영얼굴 볼때 마다 송일국얼굴이 겹쳐보여요.
    매력있는 인물이에요.
    이산보면 궁중여인들 비녀가 정말 화려하더라구요.
    요즘 mbc때문에 10시드라마를 안 볼 수가 없어요^^

• 16. ..
    '07.11.14 12:08 AM (222.235.xxx.79)

그 발음이 정확한 서울 발음이예요. 우리가 배운 표준어 (저는 서울사람이지만 제가 배운 말과는 또 다른 옛날 부터의 발음.) 와는 다르죠. 적어도 삼 대 정도 서울 토박이인 사람들은 그 발음을 평소에 그대로 써요. 정말 신기하죠. 지금 6-70대 어른들 뵈면 그런 말씨 쓰는 분들 참 많아요. 제가 참 좋아하는 발음법인데 사람들이 다 선비처럼 보이는 말투죠. 저는 서울태생이지만 부모님이 충청도와 개성이시라 정통의 서울말씨를 하지는 않아요.

탤런트 김 희애가 정확한 서울 말을 쓰더군요. 아나운서들은 입사하면 일부러 그 말투를 배우던데요.

• 17. m
    '07.11.14 8:45 AM (123.109.xxx.87)

제가 알기론 전하.전기 등의 전은 장음으로 읽는 게 정확한 표준어발음이예요.
    앞전자 쓰는 전은 짧은 발음. 장음으로 읽으면 즌에 가깝게 들리죠.
    연극수업 발성론할 때 배웠어요. 우리말에도 고저장단있다고.