82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모기향이 담배 20대 피우는 거 보다 더 해롭다면서요?

친환경 조회수 : 923
며칠전에 신문에 났다구 하던데요.  
전 직접 보지는 못했는데 전자 모기향 한개 피우는게
담배 20가치 피우는 것 보다 더 해롭다고 나왔다고 하네요.
올해는 모기가 가울이 와도 없어지지 않고 계속 출몰을 해서
우리집에는 지금도 모기향을 피우고 자요
전 나름 건강에 신경쓴다고 솔잎향이 나는 모기향을 사썻어요.
하루에 하나씩 갈아쓰는거요.
근데 그 기사 얘기를 들으니
모기에 물려도 그냥 자야 하는가 싶은데
전 정말 그렇게는 잠을 못자겟어요.
자려고 누웠는데 모기가 앵~ 하고 귓가를 맴돌면 그냥 에이!  하고 박차고 일어나
모기향을 피우게 되더라구요.
모기향 말고 무슨 방법이 없을까요:
아참 그리고 궁금한게요. 왜 집에 방충망이 있는데도
모기가 나올까요?
방충망이 열렸나 확인을 해보고 현관문도 빨리 여닫고 노력을 하는데도
요놈의 모기가 어디서 자구자꾸 나오는지 정말 모르겟어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.11.13 10:36 AM (58.233.xxx.85)

전자모기향이 아닌 달팽이처럼생긴 불 직접 붙이는거 아니었나요 ?그다음 뿌리는거
    마지막으로 전자순으로 유해성이 크게 나왔어요

• 2. 같은경험
    '07.11.13 10:58 AM (222.112.xxx.208)

자다보면 귀속에서 앵앵 소리나더니 아침기상후 아이들 얼굴에 모기에게 물린 적이 있어,
    생각해보니 그놈들이 침대밑에서 기거한것 같더군요.
    그래서 제가 처리한 방법은 아이들 유치원간사이 모기향피우고 창문, 방문 닫고
    그녀석들을 질식사시켰읍니다. 아이들오기전 환기시키고 했으나 그향이 꽤 오래가더군요.
    그래서 결국 이불빨래까지 하였더니, 모기싹 냄새싹~~ 한번해보세요.

• 3. 원글
    '07.11.13 11:23 AM (202.136.xxx.127)

신문에 난게 전자 모기향이 아니었어요?
    예전에 쓰던 진한 초록색 달팽이 모양 모기향요?
    그럼 다행이네요.
    그럼 하루에 한개씩 바꾸는 전자 모기향과 액체형 모기향은
    어느게 덜 유해할까요?

• 4. ..
    '07.11.13 11:45 AM (220.90.xxx.241)

저희 아버님은 하루에 담배 두갑은 기본이고
    밤에 잘때는 꼭 모기향 켜놓고 주무십니다.
    여름에 시댁가면 아주 미치겠어요.
    낮에는 담배연기 밤에는 모기향 냄새..

• 5. 커피
    '07.11.13 1:31 PM (121.88.xxx.253)

제일안좋은게..초록색 달팽이 모기향
    그다음이...전자 모기향
    그다음이 ,,,액체형모기향
    진짜 담배 20개피 보다 더 독하대요
    웬만하면 모기향 피우지마세요
    요즘은 날이추워져그런지 모기가 좀 안보이던데요

• 6. 저도
    '07.11.13 5:18 PM (125.177.xxx.164)

티비에서 실험하는거 봤거든요
    아빠들이 직접 담배피게하고
    근데 전자 모기향은 거의 무해한걸로 나왔는데
    내가 잘못봤나???