82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일룸책상을 사려고 하니..

일룸 조회수 : 1,423
내년 아이가 초등학교에 입학을 해서 책상을 사주려고 이리저리 보다 일단 일룸책상으로 결정을 했는데.........
사이즈가 1200이 좋을까요? 1500이 좋을까요?
색상이 나무색이 있고 흰색이 있던데 어떤게 좋은가요?
의자는 그냥 움직이지 않는 식탁의자로 대체해줄까 하는데 그냥 셋트로 사야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.13 10:18 AM (59.12.xxx.2)

언니가 조카꺼 사주는데 따라갔더니 색감이 참 이쁘더군요

꼭 흰색뿐만이 아니라 초록색 핑크색..

가격이 좀 압박이지만 ^^ 의자도 더불어 사주세요 공부분위기 팍팍 나게요~

• 2. 일룸
    '07.11.13 10:21 AM (61.100.xxx.67)

바퀴발린 의자 사면 둘째가 아직 어려서 다칠까봐서요. 움직이지 않는 바퀴의자 있다길래 알아봤더니 허리부분이 돌아가지않는 거네요. ^^

• 3. .
    '07.11.13 10:29 AM (221.151.xxx.47)

의자를 같이 시는게 좋지않을까요..
    책상이랑 의자가 높이가 맞아야 애가 편할텐데, 식탁의자면 책상이 좀 높을수도 있을거예요.
    일룸에서 책상 높낮이 조절 된다지만, 조절하기가 좀 불편해요. 차라리 의자를 높이는게 수월하더라구요.
    허리가 돌아가면 애들 앉아서 뱅글뱅글 돌리지 않나요?

• 4. ...
    '07.11.13 10:49 AM (221.140.xxx.146)

바퀴 달리고 돌아가는 의자는 학습시 집중력에 장애가 될 수 있습니다...

참고하세요~

• 5. 111
    '07.11.13 10:56 AM (222.238.xxx.144)

의자는 회전안되고 발받침 있는걸로 사세요.
    바퀴가 없으면 아무래도 불편하고 바퀴정도로 애들이 갖고놀지는 않던데요.

• 6. 작년에..
    '07.11.13 11:10 AM (218.144.xxx.10)

우리 큰아이도 이번에 학교입학해서 작년겨울즘 일룸서 책상샀네요...
    저는 나무색으로 1200짜리 2개사서 나란히 벽에 붙였어여...
    동생이랑 같이 쓰게 할려고요 (작은애 지금 5살)
    덕분에 형 숙제할떄 작은애도 책상서 책보구 하네요
    의자는 저도 회전이랑 발받침 고민 많이 했는데여....
    일반 회전되는걸로 구입은 했는데 입학초에는 식탁의자로 앉혀서 자세잡았구여
    1학기 중간넘어서 일룸의자줬는데 별로 장난안해여
    발받침있는게 오히려 더 위험할수도 있다했던거 같아요...
    남자애들이라 암래도 .....
    발받침음 책상밑에 안쓰는 낮은 수납장(나무로된 cd장 같은거에요)이 있어서 그걸로 받쳐주니까 더 고정되고 좋은거 같아요....

여름방학인가엔 두 책상을 마주해 줬더니 좀 색다른것도 같구 활용이 좋더라구요..
    참고되셨음 해여~~~

• 7. 알투스??
    '07.11.13 11:28 AM (220.75.xxx.223)

알투스 시리즈 말하시나요??
    흰색과 나무색 두가지 다 써봤는데, 흰색이 낫더군요. 아마 아이보리색일겁니다.
    책상도 집에 공간 넉넉하다면 긴게 좋구요.
    저희는 이사오면서 공간이 부족해서 아이보리색 1500짜리 책상을 팔고 나무색 1200으로 바꿨는데, 책상이 작으니 불편해요.
    특히 학습히 선생님 오셔서 둘이 나란히 공부할때 책상이 작아서 좀 불편해요.
    다른가구들과 조화를 생각하면 아이보리색이 나무색보다 낫고요.
    의자는 회전식은 아이에게는 불편해요.