82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이챌린지 괜찮은가요?

애엄마 조회수 : 429
7개월된 아가 엄만데.

친구가 아이챌린지를 권하네요.

자기아들도 돌무렵부터 했다구요..

괜찮나요?가격도 저렴한편같은데...

울애기가 이해하기엔 빠른게 아닌지...전3살까지는 노래불러주고 안아주면서

키우고 싶은데 진짜 별게 다있는거 같아요..에휴.

이거 해보신분들 어떤가요?조언부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '07.10.31 2:49 AM (125.142.xxx.100)

아이챌린지 홈페이지가시면 무료체험교재 주거든요
    가입하고 신청하면 집으로 비디오랑 교재샘플같은거 와요
    그거보시구 생각해보세요
    제가보기엔 있으면 좋구 없어도 그만 ..그런정도의 생각인데
    엄마마다 다른거니까요 한번 무료체험교재 신청해보세요

• 2. ...
    '07.10.31 8:44 AM (222.98.xxx.9)

7개월이면 좀 이르신거 같구요... 아이챌린지는 엄마가 같이 놀아주는 장난감이랑 책, DVD이런거 오는거에요. 전 20개월부터 했었는데 애기가 너무너무 좋아해요. 엄마가 보기엔 허접해보이는데 애들 눈높이에 잘 맞춘 교재인거 같구요.

아무리 빨리 하셔도 18개월정도는 되어야 제대로 이해하고 보지 싶은데요... 그전엔 가격대비 돈아까와요. 홈쇼핑 통해서 구매하시면 좀 싸게 구매 가능해요....

• 3. 호비
    '07.10.31 10:20 AM (211.114.xxx.92)

저희 딸 23개월인데 호비(캐릭터 인형) 안고 삽니다.. 업어주고, 재워주고, 주사도 놔주고..
    첨엔 3개월만 시범으로 신청해봤는데, 교재에 교구에 DVD까지 딸려오니
    별다른 장남감은 사주지 않아도 될 듯 해요.
    가끔 미리 사줘서 아이챌린지에서 오는 장남감이랑 겹치더라구요.
    프뢰벨 아줌마가 이건 교육이 아니고 놀아주는 것 뿐(!)이라고 합니다만,
    이러니저러니해도 아이가 좋아하니 만족합니다.
    전, 조카에게도 1년짜리 선물도 했는걸요...^^

• 4. 저는 25개월때
    '07.10.31 10:35 AM (61.249.xxx.81)

저는 아들래미 25개월때 신청했는데.
    DVD 보는것도 별로.
    장난감만 좀 갖고 놀고.(장난감 정말 허접~, 다음달에 무슨 장난감 나오겠다싶어서 한달을 기대에 부풀어 있다가 막상 받아보면 정말 실망...)

해지했어요.
    나중에 내년에나 다시 신청하려구요. 4살때 애들 교재는 좀 낫다네요.

• 5. 좋았어요^^
    '07.10.31 11:04 AM (121.125.xxx.181)

저는 큰아이 16개월부터 시작했는데 좋았습니다. 아이챌린지는 학습위주보다는 생활교육위주라서 기본생활습관은 굳이 강요하지 않아도 기본은 잡혔습니다.

신발정리라든가 장난감정리 동생과 놀때 양보하는것 편식등 전 도움 많이 받았습니다.

지금은 아이가 4살이라서 다른교재하고 있지만 한글 수업이랑 수교육도 들어있긴하지만 아이들이 이해하기엔 약간 부족함이 있어서 그만 두었지만 세돌까지는 해보셔도 좋을듯해요^^

윗님 말씀처럼 장난감 많이 구입하지 않아도 아이챌린지에서 부록으로 오는것들 잘 활용하면 굳이 비싼장난감 구입하지 않아도 되구요. 한달에 한번씩 오니까 아이가 택배아저씨를 엄청 좋아합니다^^ 전 권해드리고 싶습니다.

• 6. ...
    '07.10.31 11:37 AM (116.122.xxx.173)

가격대비 조금 비싸다 싶기도 한데 달마다 장난감이며 책자 받아서 보는 게 제가 신경써서 따로 따로 구입해서 놀아주는 것보다 편하고 아이도 좋아하고 해서 잘 하고 있네요. 적립금 받고 해서 12개월 한 달에 2만원 꼴로 하고 있어요.

• 7. 아이챌린지.
    '07.10.31 8:25 PM (211.58.xxx.236)

장난감 허접하다 하시는데 그정도 가격에 그정도 장난감이 맞는거구요.
    그래도 아이들 연령발달에맞춰서 흥미있어하는 부분을 잘 잡아 낸다는 생각에
    항상 감탄합니다. 아이들 장난감이 이만큼 튼튼하면 됐다는생각도 들구요.
    단, 장난감구성이 모든 수준의 아이들에게 맞춰야 해서 굉장히 단순하고 쉬운편이니
    아이가 흥미를 보인다면 심화학습도 필요하겠다는 생각이 들더라구요.

• 8. 만화도 재밌어요
    '07.10.31 8:35 PM (211.109.xxx.24)

투니버스에서 아침 10시 반인가부터 하는데..어른이 봐도 나름 재미있어요(정신연령 낮나?ㅡㅡ;)
    뭐랄까..어렸을 때부터 예의를 가르치고 남을 배려하는 교육을 강조하는 내용이고..
    캐릭터들이 순수하고 귀여워요..폭력성 같은 거 전혀 없고..저희 아이 잘 보고 있답니다.