82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정우공업사를 가볼라고 합니다.

제빵왕초보 조회수 : 650
집에 아무것도 없습니다. 얼마나 잘 만들어 먹을지는 모르지만...필요한것만 살려고 하는데요 가는김에 사올라구요

토네이도 핸드믹서(사진상엔스탠이라서 맘에 드는데요 어떤진 모르겟어요)
무스틀2
쿠키커터 -모양따라서3개정도
실리콘붓2- 뜨거울때도 사용이 가능한가요?
계량컵 계량스픈
전자저울
파이렉스컵- 사용하시는분들이 좋다고 하셔서...
쿠키판좀 큰걸로
파운드케익틀
파이틀- 타르트 만드는...맞는건가?
도자기틀4 - 이름은 모르겟는데요 계란찜을 개인용을로 찔수잇는...

이렇게 살까합니다. 뺄것이 뭔지 추가할것이 뭔지 알면 좋겟어요
식빵틀은 없는데요 그냥 둥근팬이 잇어서 그걸로 그냥 쓰면 안될까 합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초본데요
    '07.10.26 11:25 AM (221.140.xxx.61)

정우공업사 가니까 인터넷으로 사는 것보다도 훨씬 가격이 저렴해서 교통비빠지고 좋긴 한데
    제과제빵 처음 하시는 거라면 몇 번 하다보면 흥미를 잃을 수도 있고
    작정하면 계속 하게 되는데 저같은 경우엔 식방이랑 파운드케익 쿠키정도만 하게 되더라구요.
    원글님댁 식성이 어떤지 감안해서 잘 쓸것 같은 것만 사시는게 좋을 듯 합니다.
    현금으로 하면 10%할인되니까 더 좋았어요. 계량컵,스푼 전자저울 꼭 필요하고
    인스탄트이스트 필요합니다. 시중에 파는 오*기 이스트는 초보가 하기엔 좀 버겁고
    파운드케익에 들어갈 건과류와 럼주 사 오세요. 피자판도 있음 잘 활용되고요.실리콘 붓은 틀에 버터 바를때 필요합니다.
    전 초보라서 제가 자주 할 것만 사왔는데도 한달에 한 두번 정도만 만들고 있어요.
    최소한의 도구들로 기초적인 것만 하는 편이죠.
    주로 한식위주로만 먹고 사는 편이라 드물게 사용하는 게으른 사람의 제빵이야기인데 참고만 하세요. 계량컵 사시면 파이렉스컵 안 사도 될 것 같긴하네요.
    토네이도 핸드믹서보단 스탠드형이 훨씬 나아 보여요.

• 2. 저도 초보
    '07.10.26 12:04 PM (203.229.xxx.225)

왕초보단계이시라면 남들 다 한다고 따라 한꺼번에 구입하지 마시고, 일단 제빵제과에 흥미가 있는지 부터 판단하시는 게 좋을 듯해요.
    꼭 해보고 싶은 몇개만 먼저 구입하시고, 나머지는 나중에요.
    저도 한두달 열심히 했는데 그 이후로는 귀찮기도 하고... 잘 안 하게 되더라구요. 식빵도 노력은 몇시간 했는데 먹는건 10분이면 끝나버리니 허무하고... 빵이나 과자에 버터나 설탕 들어가는 거 보면 만들고 싶지도 않아져요.
    쿠키는 롤쿠키부터 만들어보시면 틀 없이 하실 수 있구요, 저울은 있으면 다른 요리에도 도움되니까 사면 좋고, 실리콘붓도 김구울때 등 쓸모있으니 있으면 좋구요. 계량컵도 하나쯤 있어도 괜찮고, 둥근팬 있으시다니 빵도 할 수 있을 거 같구요...
    잘 생각해보고 구입하세요.
    흥미 잃으면 다 짐이 되는 거 같더라구요.

• 3. ^^
    '07.10.26 12:38 PM (222.233.xxx.73)

차를 가지고 가는게 아니라면..다 들고 오기가 벅찰것 같아요..
    정우공업사가 있는곳이 주차하기가 참 애매하답니다..주차비 드신다고 생각하셔야 하구요..
    계량컵.스푼,파이렉스 컵..쿠키판..쿠키틀 등은 요즘 마트에서도 쉽게 구입할 수 있어요..

가신다면..저울..핸드믹서.. 실리콘 붓과 실리콘으로 된 작업매트 구입하세요..
    발효빵 만들때나 쿠키만들때 작업매드가 있으면 편해요..
    제빵에 실증나더라도..다른 요리할때 사용하면 싱크대나 식탁위에 깔고 사용하기가 좋아요..
    무스틀보다는 분리형 케잌틀이 여러모로 편하구요..

정우에 가시면 생각보다 종류가 많고 욕심나는 이쁜틀들이 많아서 계획보다 더 많이
    구입하게 되니..꼭 사야할 것만 구입하신다고..단단히 맘먹고 가셔요!!

• 4. ..
    '07.10.26 2:25 PM (125.131.xxx.77)

전 바로 앞 주차장에 댔는데요..주차어렵지않아요..
    어떤 것이 기본인가는 본인이 뭘 만들 것인가를 먼저 생각해야 가능하지 않나요? 저울 계량 컵 스푼 실리콘주걱이런거 빼고 말이죠..
    아이싱을 주로 할거면 쿠키커터나 짤주머니등이 꼭 필요하듯이요..뭘 만등 것인지를 생각하신후 틀이라든지 하나씩 구매하세요..여러개 쌓아놨다 안하고 다시 내다 팔거나 아님 먼지맞고있는 거 생각하심 속쓰리지 않을 까요?