82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기들 빨대컵 이런거 왜 필요한건가요?

엄마 조회수 : 746
애기가 8개월인데

매직컵? 빨대컵 이런거 꼭 사야 하나요?

보리차는 아기용 작은 일반컵에 흘리지 않게 마시게 하고

수저로 떠먹이고 그러는데

빨대컵 이런거 왜 사는지 용도를 모르겠습니다.너무 궁금합니다ㅡ.ㅡ;;;

아시는분 알려주세요.

거기다가 분유 넣어서 먹이는건가요? 에구...;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필요할때
    '07.10.24 1:33 PM (121.134.xxx.98)

나중에 필요할때 사세요.
    저도 8개월쯤에는 필요없었어요. 두돌이 되어서야 구입하였는데요.
    용도는 차안에서 쓰는 용도에요.
    카시트 앉혀놓고 컵으로 마시려면 머리가 뒤로 안되니 줄줄 흐르거든요.
    그리고 놀이터갈때도 빨때컵에 가져갑니다. 그냥컵은 급하게 먹다가 흘리거든요.
    외출해서 아가들 뛰어놀게 되면 빨때컵이 유용한거 같아요.

아이 용품은 필요할때 산다..이게 정답인거같아요.

• 2. ㅎㅎ
    '07.10.24 1:34 PM (124.57.xxx.186)

조금 더 지나면 자기가 들고 마시려고 하거든요 ^^
    그런데 그냥 컵은 마시다 흘리고 쏟고 하니까 빨대로 마시게 하는데
    그것도 뚜껑이 없으면 쏟을 수 있으니까요
    엄마가 먹여주는거 싫어하고 꼭 자기가 들고 마시려해서 필요한거랍니다
    우유나 음료수 물 같은거 먹일때 쓰는거지요

• 3. ..
    '07.10.24 1:35 PM (125.186.xxx.7)

아이가 젖병을 떼고 컵으로 마시기 전단계라고 보시면 되요.. 저희아이도 앉으면서 컵으로 먹였는데 잘먹어서.. 빨대컵 패스했는데요.. 보통 물, 쥬스같은거 넣어서 먹이더라구요..

• 4. 별 필요없어요.
    '07.10.24 1:39 PM (222.98.xxx.175)

애들마다 유용하게 쓰는 품목이 다른것 같더군요.
    저도 빨대컵이랑 그 비슷한거 비싼걸로 두어개 샀는데 우리애들은 너무 싫어해서 그냥 손잡이 달린 가벼운 플라스틱 컵을 제일 잘씁니다.(빨대컵 뚜껑 벗겨내고 그 아랫부분을 컵처럼 쓰는걸 제일 좋아했지요. 손잡이가 둘 달려서 편한가봐요.)
    필요하시면 사시고 아니면 짐만 됩니다.

• 5. 글쎄요
    '07.10.24 1:41 PM (125.241.xxx.98)

두 아이 키우면서 빨대 없이 지냈어요
    음식도 이유식만 하고
    어른들이 먹는음식--싱겁게 맵지않게 해서 다 먹었어요
    그러니 식성 까다롭지 않더라고요

• 6. 애들나름
    '07.10.24 1:52 PM (122.34.xxx.197)

빨대컵은 아마도 저처럼 게으른 엄마한테 필요한 물건인거 같습니다.
    컵으로 잘 마신다면 굳이 필요 없는데, 돌 지나면 쥬스나 우유 같은것은 지가 들고 돌아다니면서 먹고 싶어해요.
    이때 그냥 컵에 따라 주면 혹시나 흘릴까봐 엄마가 신경을 곤두세우고 옆에서 지켜 봐야 하구요,
    저는 게을러서 빨대컵에 담아서 주고 나몰라라 합니다.
    뒤집어도 흘리지 않기 떄문에-100% 방수는 안되지만요, 그래도 조금 흘리는 정도지 완전 쏟아지지가 않아요.- 신경을 곤두세울 필요가 없어요.
    그리고 분유는 빨대컵으로 저는 줘본적이 없어요. 분유 끊는거랑 젖병 끊는것을 동시에 했기에..
    돌 지난후 생우유, 쥬스 같은걸 빨대컵으로 준답니다.

• 7. 집에서야
    '07.10.24 3:24 PM (125.142.xxx.100)

집에서야 컵에다 주고 먹이고 흘리면 닦고 그러지만
    어디 마트가서 장볼때나 외출할때, 차타고 이동할때
    '엄마 물줘요 목말라요'하면
    가방에서 뚜껑달린 빨대컵 꺼내 뚜껑열고 주면 지가 잡고 빨아먹고
    또 그만먹고싶으면 덮어서 가방에 넣어두면 편하니까요
    8개월이면 조금 이르긴하네요
    아직 분유나 젖을 먹어서 따로 목말라하진 않을테니까요
    돌지나 밥먹고 간식먹고 물먹고 쥬스먹고할땐 외출할때 편해요

• 8. 저는
    '07.10.24 3:27 PM (121.141.xxx.201)

저는 컵으로도 잘 마시지만

유모차타고 갈때나 자동차타고 갈때에는 꼭 필요한것 같아요 (그냥 컵은 흘리니까요)
    그리고 집안에서는 애가 왔다갔다하다가 발로 툭 차거나하면 빨대컵은 안흘리지만
    그냥컵은 바로 물바다가 되서 본인이 원할때 목마르면 마시라고 빨대컵에 물담아놔요.

단 빨대컵도 역류방지안되면 별소용없어요.

그리고 요구르트 줄때 빨대꽂아 주면 잘먹었는데 이제는 요구르트 껍질을 입으로 떼서
    그냥 먹으려들어서 요구르트마시게할때 애로사항이 많네요. 그걸 손에 들고 흔들흔들
    해서 요구르트바다를 만들거든요