82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태아보험 어찌 생각하세요?

임산부 조회수 : 465
큰애 가졌을때는 태아보험이란 말 못들었는데 (그땐 제대혈을 해줬지요)
터울을 많이 가져 둘째를 가졌는데 태아보험 얘기가 많이 들리네요

양수검사해서 이상 없음 확인을해서 별 걱정은 안하지만 그래도 만약이라는 걸 생각해 드는게 나을까요?
지금 20주인데 22주 넘으면 안된다면서요? 그게 정밀 초음파하는 22주는 기준으로 삼던데 이상이 있으면 못든다는거 같은데 이상이 없어도 들지 못하는것도 이상해요..

암튼 양수검사 정밀초음파 다 이상이 없어도 태아보험 꼭 들어야 할까요?
저는 현대해상에 들려했는데 유산방지 한번 주사 맞았다고 못든다네요...

메리츠는 가능한가본데 지금 들어야하는건지 고민입니다

동생이 보험 설계사인데 태아보험은 분쟁의 소지가 많아 권장할만하지 않다하네요
아이가 잘못되도 그게 선천인지 후천인지에 대해 분쟁의 소지가 많데요...
어차피 보험사는 안주려는게 기본 방침일테니까요..

태아보험 들어보신분 !!!
해탁받으시거나 잘 들었다 생각하시는 분 알려주세요!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '07.10.23 1:03 AM (211.179.xxx.181)

전 태아보험 생명하고 화재하고 두개 들었어요..
    임신중에 아무이상없었는데 유도분만중에 출혈이 생기면서 아기는 다른 대학병원으로 실려가고 아주 난리가 났었어요..산부인과에서는 제 자궁이 문제있었다구요..
    낳기전에는 절대 모른다고..
    인큐베이터에서 1주일간 있었고 일반병실에서 1주일 있다가 퇴원했는데 화재보험에서 병원비 받았어요..
    제껀 입원했을때 실제낸금액에서 80% 보장받는 현대해상 꺼였어요..
    지금은 아주 건강하구요..
    전 들어놓기 다행이라고 하더라구요..
    애기낳고서 좀 아파서 병원다니고 그러면 또 보험 못들고 시간이 좀 지나야 들수있다고 하더라구요.
    참..생명에서는 중대한 질환에만 보장받는거라 특약에서 입원비 겨우 조금 받았어요..

아..그리고 화재보험 드실려면 100%보장되는걸로 드세요..전 80%라 좀 아쉽더라구요.
    그리고 제껀 질병은 입원시에만 받거든요..상해는 통원치료도 되는데요..
    질병도 입원아니고 통원치료도 되는게 있는것같더라구요..
    잘 따져보고 드세요..

암튼 전 드는게 낫다는 생각이 드네요.물론 그 보험료 받을일 없이 건강하게 출산하시구요^^

• 2. 우주나라
    '07.10.23 1:50 AM (122.32.xxx.50)

그냥..
    저도 하나 쯤은 들어 두면 좋은게 태아 보험 같아요..
    아이가 안 아프면서 크면 정말 좋은거지만...
    근데 저도 아이 키워 보니 안 아플수가 없더라구요..
    저는 우체국껄로 들었는데 아이가 태어 나서 초반에 황달이다 뭐다 해서 한달 입원해 있었는데 보험료 혜택이 근 1년치 보험료 정도 되었던것 같아요...

하나쯤은 괜찮지 않나 싶어요..

• 3. 날날마눌
    '07.10.23 2:09 AM (125.131.xxx.145)

전 아기 태어나서 현대해상껄로 100%지급되는걸 돌지나서 들었는데
    그전엔 아픈일도 없어 별 문제가 없었는데...
    돌지나 걸을때 넘어져 찢어지는 상처를 종합병원응급실에서 꿰맸는데..
    한 10만원 바로 입금받았어요..

동네친구는 선천기형을 알고 그럼 안되는거지만
    박람회서 태아보험들었는데 태어나서 시기마다 수술할때 도움이 많이 됐다더라구요..
    근데 그것도 횟수며 여러기지 제약이 있어 다는 못받고 일부지원이지만 감지덕지하더라구요~

• 4. 괜찮아요
    '07.10.23 7:18 AM (61.73.xxx.36)

상품 잘 알아보시고 실비 보장하는 걸로 하나 가입하세요. 선천이상이나 조산아일 때 드는 비용이 무시무시합니다. 1회 납입하는 거 말고 계속 의료 실비 보상이나 어린이 보험으로 이어지는 거 들었다가 태어나서 건강하면 해약하고 더 저렴한 걸로 갈아타셔도 괜찮아요. 전 그렇게 했어요.

• 5. 아무래도
    '07.10.23 9:10 AM (210.216.xxx.210)

생명보험과 화재보험 다 있으면 더없이 좋구요..
    아기들은 실생활에서 많이 다치기도하고.. 질병도 생기고하니..화재보험으로 가입하심이 어떨런지..
    전 작년에 아가낳았는데요.. 현대꺼 들었어요.. 금액대비 보장이 괜찮더라구요..
    임산부닷컴 이런데 들어가셔서 비교해보시고..~~

• 6. 메리츠
    '07.10.23 9:41 AM (121.142.xxx.7)

들었어요. 실비보장되는 "자녀애찬"이죠. 현대해상이 다들 좋다고 말씀하시지만, 제가 보험 탄게 많다고 거절당했어요 -.-;;; 그래서 조금 더 비싸도 가능한 메리츠로 들었죠. 생명보단 화재가 아직은 더 필요할 것 같아서 화재만 들었어요. 가능하다면 생명까지 들면 좋겠죠, 뭐..

• 7. 원글이
    '07.10.23 9:54 AM (122.37.xxx.212)

음...다 하시는 군요
    저는 유산 방지 주사 맞아서 들을 수 있을지 모르겠네요

• 8. 저도
    '07.10.23 9:55 AM (59.4.xxx.181)

현대해상꺼 들었는데 애들보험 하나정도는 들어두세요~
    애들크면서 아플거나 다칠때 있으면 조금은 맘이 든든해요.
    실비보장으로 요즘 현대해상이나 메리츠가 꽤 알려져있어요.
    22주넘으면 태아보험이 아니고 어린이 보험으로 가입될겁니다. 선천성이상 이런것은 보장을
    못받는다고 조건이죠.태아보험이 4-5만원대이고 어린이보험은 3만5천정도이였던걸루기억합니다

• 9. 저도
    '07.10.23 9:45 PM (122.32.xxx.147)

고민하다가 태아보험 들었어요. 가장 혜택이 좋은게 현대해상이고, 그 담에 메리츠 많이 들어요. 현대 해상은 정말 가입하기 까다롭구요, 하물며 10주에 엄마가 방광염 걸린 것도 reject 되구요. 유상방지 주사 맞으셨으면 현대 해상은 가입이 안될거에요. 메리츠 가능하면 이거라도 들어두심이 좋을 것 같네요. 만약에 아기 조산하면 태어나서 3년간은 어떤 보험도 안된다길래 가입해 두었어요. 아기들이 태어나면서 선천적으로 문제 있는 경우가 아니더라도 태어나면 이런저런 응급실 이용할 일이 많다고.. 실비로 다 보장돼서 좋다고 하더라구요.