82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외에서 호텔 체크인 힘드나요? ( 발리 가요)

해외 조회수 : 465
말 그대로 해외여행도 초짜에 영어도  아마 중학생보다 못할겁니다 ㅠ.ㅜ

근데 간은 또 커서  여기저기 자유여행 사이트 뒤져서 발리로  자유여행을 갈까 합니다.

택시, 식당등등은 뭐 손짓 , 발짓 단어 몇개로 우째 해결이 될거 같은데..호텔이 제일 걱정되요

같이 가는 남편도 오십보백보..마찬가지구요 ㅠ.ㅜ

남편이랑 둘이 아는 단어가 채 30개도 안될거 같은데...자유여행 가능할까요?

아니면 지금이라도 여행사 껴서 다시 계약할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '07.10.22 4:44 PM (125.181.xxx.3)

충분히 하실 수 있으세요~
    가셔서 인사하시고, 여권하고 바우쳐 내미시면 걔네들이 알아서 다 해줘요...ㅎㅎ
    걱정 마시구요... 여행 잘 다녀오세요~ 발리 너무 좋아요!>.<

• 2. ..
    '07.10.22 4:50 PM (203.229.xxx.225)

룸번호랑 열쇠 줄 거고, 체크아웃은 언제까지 하면 된다는 것이랑 조식 먹을 거면 식당 알려줄거에요.
    걱정되시면 해외여행 관련 포켓북하나 챙겨가세요.

• 3. 떨지마삼!!
    '07.10.22 4:58 PM (222.111.xxx.155)

숙박계주면 적으시면 되고..간단한 영문성함,주소등등..
    룸키랑 조식권주면 받으시고..(머 예약한 룸이랑 동일한건지는 당근 확인해야지요)
    짐 날라주면..간단히 팁 주시공~~

• 4. 발리
    '07.10.22 5:06 PM (121.141.xxx.34)

신혼여행 발리로 갔었습니다(여행사 껴서 갔지만요..^^)
    그 사람들 영어 발음 그리 좋지 않습니다. 최고급 리조트로 갔건만..
    알아듣기 쉽지는 않습니다. 다행히 신랑이 영어를 좀 해서 저는 가만히 있었지만
    모르는 말 나오면 다시 한번 물어보시고 확인하세요~

그리고 이래저래 팁 내야 할 부분이 많습니다. 1달라로 내면 간편하긴 한데..
    발리 화폐단위보다는 비싸요. 루피아 였나..?? 미리 바꿔서 가져가시면 좋을 듯 합니다.
    (1000루피아를 많이 썼던 것 같아요. 많이 바꿔가실 필요는 없습니다.)
    부럽습니다. 저도 또 가고 싶네요. 특히 마사지 받고싶어요..ㅎㅎ

• 5. 화이팅
    '07.10.22 5:22 PM (218.102.xxx.175)

ㅎㅎㅎ 물론 무사히 체크인 하실수있어요.
    이 없으면 잇몸으로 다 된답니다.
    제 동생이 저랑 8살 차이 나는데 공부를 정말 못했습니다.
    고등학교 겨우가고 제가 가르쳐보려고 데리고 앉으니
    정말 BE 동사 have동사 부터 가르쳐야항 판..
    또 소리 질러가며 가르쳐놓으면 몇일 후 다시 포맷되어 있고..
    암튼 그녀석이 이제 서른을 넘겼습니다.
    다 구르는 재주 있다고 장사를 하는데 사장님입니다.ㅎㅎ
    20대때 여행 엄청 다녔어요.
    처음에 홍콩을 가더라구요.
    저게 겁도 없이..했는데
    (도토리 키재기인 친구 하나 같이 ..)
    다녀오대요.
    그담에 일본..필리핀등등
    어느날 이태리 자유 배낭여행 2주를 가더라구요.
    저게 집에나 제대로 돌아오는건지 걱정했는데
    잘 다녀와요.
    제가 물었어요.이제 영어 좀 하는거냐고..
    그러니 피식 웃으며 다 된대요.
    용기내세요~~~

• 6. 원글
    '07.10.23 1:43 PM (211.224.xxx.250)

원글입니다.
    진짜 너무 감사해요 ㅠ.ㅜ

할수 있을거란 용기가 마악 생깁니다 ㅋㅋ
    감사합니다 진짜 감사합니다