82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이번주 목요일에 일본가는데요..

일본여행 조회수 : 739
음...날씨가 어떤지..궁금해서요..
6살 아이랑 남편이랑 같이 가는데
아이옷이랑 어떻게 준비하면 좋을지 조언좀 해주세요...
옷챙기다 고민이 되서요^^
저희는 도쿄에서만 놀다 올꺼라서요...
혹시나 꼭 가봐야 할곳 이라도 있음 알려주심 고맙구요^^
좋은하루되세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.10.22 9:45 AM (211.179.xxx.197)

전 작년11월에 다녀왔는데 한국보단 훨 따뜻했어요
    그래도 혹시몰라 한국에서 입던것처럼 입고 갔는데
    바쁘게 움직일땐 많이 더워 벗구다니다가 저녁부턴 입고..
    그냥 지금 입으시는옷 가져가셔도 될거같네요~
    일본날씨 여기서 검색해보세요~일주일쯤미리 볼수있는데 꽤 정확해요

• 2. ^^
    '07.10.22 9:51 AM (211.207.xxx.40)

우리가족도.. 이번 금요일에 가요..
    날씨가 어떻지 궁금했는 데..
    우리나라보다는 따뜻하다고 하네요..
    제주도같다고 그러네요..

• 3. 동경
    '07.10.22 9:58 AM (122.17.xxx.54)

동경날씨 22-23도 정도 입니다
    아침 저녁은 쌀쌀하니 두꺼운 옷 준비 하시구요
    낮에는 따뜻합니다

• 4. ..
    '07.10.22 9:59 AM (124.110.xxx.175)

한국보단 따뜻할거에요.
    아침저녁으론 쫌 쌀쌀하니까 가벼운 겉옷 하나 챙기심 되요.

• 5. .
    '07.10.22 10:06 AM (121.186.xxx.179)

저 어제 돌아왔어요(됴쿄)
    일교차가 크구요...낮에도 햇빛 짱짱 하지 않으면 약간 쌀쌀해요
    비오면 춥ㅁ구요
    가디건 같은거 챙겨가세요

• 6. japan
    '07.10.22 11:05 AM (220.86.xxx.59)

http://enjoyjapan.naver.com/ 요기 들어가셔서 날씨 검색하시면 번역기 돌려서 보실수 있어요. 현지에선 호텔에 티브이에서 일기예보 참고 하시면 좋겠죠?
    저같은 경우는 남편이 노트북을 가지고 가서 호텔방에서 인터넷으로 검색을 아침저녁으로 했었구요. 저녁에 자기전에 확인하고 일정을 변경하기도 했답니다. 일본 가신다니 부러워요. 다시 가보고 싶네요. 그리고, 짐 너무 많이 들고 가지마시고 현지에서 조금씩 구입해보시는것도 좋을듯해요.
    외화를 쓰는거라 뭐라 하실분도 계시겠지만 쇼핑도 여행의 재미가 아닐런지요. 일본가시면 gap매장에서 많이 구입하시더라구요.

• 7. 작년에
    '07.10.22 11:17 AM (211.237.xxx.27)

다녀왔는데요. 일교차 크고 한국보다 기온 높아요. 전 10월 초에 갔었는데... 한국에서 잠바까지 입고갔는데... 됴쿄 시민들 나시입고 다니더군요. 저도 넘 더워서 고생했었어요. (그만큰 한국보다 따뜻하다는...) 대신 저녁엔 선선해요.

• 8. 작년에
    '07.10.22 11:17 AM (211.237.xxx.27)

다녀왔는데요. 일교차 크고 한국보다 기온 높아요. 전 10월 초에 갔었는데... 한국에서 잠바까지 입고갔는데... 됴쿄 시민들 나시입고 다니더군요. 저도 넘 더워서 고생했었어요. (그만큰 한국보다 따뜻하다는...) 대신 저녁엔 선선해요.

• 9. ..
    '07.10.22 11:21 AM (121.143.xxx.165)

가디건이나 가볍게 걸칠 것 준비하시고 가벼운 복장으로 다녀도 괜찮을 거에요.
    근데 윗님 말씀처럼 비오면 의외로 많이 춥게 느껴진답니다. 일기예보 꼭 확인하셔요.^^
    도큐핸즈도 꼭 들르시구요.

• 10. 원글
    '07.10.22 1:08 PM (221.153.xxx.56)

넘 감사해요~!!
    좋은 정보도 고맙구요..
    잘 다녀오겠슴다..

• 11. 부러운맘
    '07.10.22 2:23 PM (220.94.xxx.57)

넘 부럽습니다 자유여행으로 가시나여?? 다녀오신후 후기같은거 올려주셔도 넘좋을듯 저도 가고싶은데 에고 현실이 가로막는게 넘 많네여