82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연시먹으면 변비 걸리나요??

d 조회수 : 1,172
홍시와 단감 아시죠??겨울에 먹는 딱딱한 감과 지금 먹는 홍시..
비타민이 가장 많이 들어있는 몸에 좋은 감~!!

정말 변비에 걸리는지요??
떫은 부분..갈라지는 부분만 안 먹음 되지 않을까요???

제가 지병??변비??를 앓고있어서^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.10.19 10:30 AM (58.233.xxx.85)

제 경험상 단감은 괜찮았어요 .(친구가 단감농장하며 몇상자보내주면 하루죙일먹음)연시는 하루 한두개는 살짝 영향있고 ...곶감은 확실히 영향있고요

• 2. 조금
    '07.10.19 10:33 AM (125.129.xxx.105)

먹는건 괜찮겠죠 많이 먹으면 아마도

• 3. ...
    '07.10.19 10:34 AM (211.218.xxx.94)

가운데 흰 실같은 부분때문에 변비 된다는 얘기를 들어서
    아이 줄때는 혹시나 몰라 그부분 제거하고 줍니다.

• 4. 사람마다 ...
    '07.10.19 10:48 AM (210.95.xxx.240)

일반적으로 연시를 먹으면 변비에 걸린다고 생각하시는 분들이
    많더라구요.
    헌데... 제 경험으로 보면 그렇지 않다~~!! 입니다
    저희 식구들...특히나 남편은...이 가을에 감을 따면서
    하루에 5키로 정도는 먹었을거라고 합니다.
    전혀...아무렇지도 않았구요...
    저와 제 아들도 하루에 대여섯개는 기본이지만
    그로인해 화장실을 못가지는 않습니다.
    그러나~~!!
    반개만 먹어도 바로 영향이 온다는 제 친구도 있습니다.

• 5. 가운데흰부분
    '07.10.19 10:54 AM (202.30.xxx.134)

감을 반 쫙 잘라보면 가운데 흰 실같은거 들어있잖아요~
    그거만 안드시면 되요~

• 6. 확실히
    '07.10.19 12:01 PM (124.49.xxx.100)

네~!
    감종류는 변비에 별로 안좋은것 같던데요.
    사람마다 차이는 있겠죠. 맞는사람은 괜찮을테고.
    흰실떼고 먹어도 저는 좀 그래서 감은 기피해요!

• 7. ..
    '07.10.19 12:26 PM (125.186.xxx.19)

저희아이 변비 걸렸어요,,, 결국 닦으면서 피봤어요^^;;

• 8. ㅋㅋ
    '07.10.19 12:52 PM (203.175.xxx.101)

저는 연시킬러입니다....
    고3땐 엄마가 연시로만 간식도시락을 싸주셨고
    친구들은 그걸 보고 니네 집 감장사하냐고 했지요...
    저는 단감 싫어하고 연시만 좋아하는지라 철되면 잔뜩사서 냉동실에 넣어두고
    일년내내 먹습니다.
    연시철에는 하루 대여섯개도 먹어봤지요...

결론! 변비 안 걸립니다.
    하지만, 조금 덜 익은 연시, 그러니까 떫은 부분이 남아있으면 변비가 와요.
    그 부분에 탄닌인가(기억 가물가물)하는 성분이 있어서
    변비를 유발시킨다고 하네요......

• 9. 연시킬러
    '07.10.19 1:41 PM (211.48.xxx.252)

전 앉은 자리에서 5개는 기본으로 먹습니다. 단감은 깍는게 귀찮아서 누가 깍아주면 먹구요..
    어제도 7개를 먹었답니다. 저녁 만땅 먹고ㅠㅠ

• 10. 조심하는편
    '07.10.19 7:39 PM (125.129.xxx.173)

저두 무지 감 좋아하는데 변비가 있는지라 먹게 되더라두
    하루 한개 이상은 안먹어요
    곶감 서너개 먹구 얼마나 고생을 했던지 (돌 변)너무 딱딱해서 피봤답니다
    그이후로는 한개 이상은 안먹어요
    변비가 없는 동생은 몇개 먹어두 괞찬더라구요