82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

몇일전 일본어 배우신 주부님께서 강남역 일본어 선생님 추천해주신것....다시 여쭤봐요

강남역일본어선생님 조회수 : 565
남편이 일본어 관심있고 몹시 배우고 싶어하는데요.... 워낙 언어 습득에 소질이 없어서 인지 혼자서 하다가 개인교습도 잠깐 해보다가 잘 늘지가 않아서 고민하고 있네요
집도 강남역이 가까운 편이라서 한번 그 선생님 권해주고 싶은데 어디 학원이라고 했는지 기억이 안나요
다시 되집어 보려고 자게를 뒤져봐도 도통 못찾겠어요...도와주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.17 8:27 PM (125.133.xxx.69)

제가 링크거는 법을 까먹어서....
    제목이 ' 뭘 배우고계세요? '였어요.
    원시적으로 알려드려서 죄송^^^

• 2. 찾았어요
    '07.10.17 8:34 PM (125.131.xxx.89)

저 위의 일본어 공부했다는 사람이에요^^
    누군가 물어보시지 않을까 하고 글 다시 봤는데 물어보신 분이 계시네요~

제가 다니는 학원은 강남역 6번출구 우리은행 3,4 6층에 있는 YBM이구요
    현재 듣고있는 수업은 '스크린 일본어 상급' 입니다.

(이 제목의 수업이 문법 바로 떼고 시작하는 가장 낮은 레벨의 매직스크린반/스크린 초급/중급/상급 이렇게 구성되어 있고 각 과정을 순차로 들어서 상급반에 올라가려면 약 1년-1년반 정도가 걸립니다.(개인차 있음) 선생님 한분이 전 과정을 맡고 계셔서 개인차를 잘 파악하고 수업을 진행해주셔서 정말 좋아요..그러나 숙제도 많고 선생님도 매우 엄하시긴 합니다^^ 그러나 하라는 데로만 잘 따라갈 수 있으면 정말 1년여 만에 프리토킹이 가능하게 됩니다. 신기해요~)

관심 있으시면, 강남역 YBM에 한번 문의해 보세요~
    (강남역 주변에 YBM어학원이 여러군데로 나뉘어져 있으니 꼭 위의 6번출구에 있는 곳에 문의해 보세요~)

• 3. 찾았어요
    '07.10.17 8:34 PM (125.131.xxx.89)

이 글 찾으시는 거 맞죠?

• 4. ^^;;
    '07.10.17 11:57 PM (125.186.xxx.136)

제가 쓴 덧글이네요~^^
    상담 해 보시고 좋은 결과 있으셨음 좋겠네요~
    (선생님은 매우 좋은 분이지만 수업시간에는 또 엄청 냉정하시다는! 일반 단과 외국어학원 선생님들과 달라서 책임감도 엄청나시고 숙제 내주고 검사하고 하시는 것도 철저하시고, 정말 선생님 잘 만났다 싶어요. 보통은 흐물흐물 왔다갔다 다니게 되는 단과학원인데, 이건 학교다닐때 보다도 더 신경써서 숙제하고 그러고 있어요^^)

• 5. 감사합니다
    '07.10.18 12:35 AM (117.53.xxx.128)

역시....
    여기서 본 내용을 말하면서 "강남역 어디에 좋은 학원있대"그러고 말았더니 저보고 어디 냐고 물어보면서 너무 건성으로 알고만 있다고 면박주더라고요. 그래서 자게를 뒤져보다가 도저히 안찾아져서 다시 질문한 것인데 이렇게 자세히 답변해주셔서 고맙습니다.
    남편 일본어 잘배워서 일본여행다니려나////
    저보고는 중국어 배우라고 하는데....중국입주아주머니를 모셔야하는지....
    감사합니다...