82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수도요금이 너무 많이 나오는것 같아요.

수도요금 조회수 : 1,015
원룸,투룸에 살고 있어요.
남편과 저...둘이 살아요.

근데 수도요금이 2만원이 넘게 나와요.
예전에 살던 집에서는 1만원도 안나왔었는데...

층별로 나누어 내는것 같은데요...
3층은 두집이 삽니다.

앞집은 초등생 둘에 아줌마만 사시는것 같아요.

둘이 사시는 분들...수도요금 얼마나 내시나요...
이거 알아보려면 어떻게 해야할지...

아파트 관리비 부담되어서 투룸 건물로 이사왔는데 아파트 관리비나 비슷하게 나오네요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.9.20 3:44 PM (122.37.xxx.26)

두 식구에 2만원 넘게 나와요. 둘다 아침 저녁으로 샤워하고, 세탁기 일주일에 3번 정도 돌리고요.저는 샤워 때문에 그런것 같은데 님은 예전보다 많이 나오신다니 속상하시겠어요.

• 2. ..
    '07.9.20 3:47 PM (59.13.xxx.112)

우리식구 4명인데요, 만원정도 나옵니다. 첨에 수도 요금이 너무 나와서 절약해 볼려구 제일 자주 많이 쓰는 세면대 수도를 온수 냉수 다 약하게 잠갔어요. 틀어놓구 손 닦구 세수하는데 넘 콸콸 나오드라구요. 좀 답답할 정도로 줄였더니 확실히 요금 떨어지네요. 첨엔 신랑이 물이 왜 이렇게 나오냐구 하더니 설명하니까 이해하더군요. 지금은 별로 답답한거 모르겠어요.

• 3. 이상...
    '07.9.20 3:51 PM (125.57.xxx.115)

전기요금이 이상하게 싸게 나온듯하다..했더니...
    수도요금이 좀 올랐는지...쓰던요금보다 좀 많이 나오네요...
    에어컨도 죙일 틀었는데...목욕은 수영장에서 해결하고 있는 셈인데...

• 4. 저희는..
    '07.9.20 3:54 PM (59.13.xxx.51)

신랑하고 저하고 둘인데요...한달에 수도요금 만원 넘은적 없는거 같은데요~~^^;;;
    둘다 아침저녁샤워하고...세탁기 일주일에 2번 돌리구요...아파트에요~

• 5. 저희는 세식구에
    '07.9.20 3:58 PM (211.207.xxx.238)

두달에 한번나오는 요금으로 45000원 나오는데, 별로 깔끔한집도 아닌데 그러네요^^

• 6. ...
    '07.9.20 4:04 PM (125.177.xxx.11)

온수 말고 냉수만 이면 우리 샤워 운동하는데서 거의 다하고 월 1만원 정도요

• 7. 루이스
    '07.9.20 4:13 PM (218.48.xxx.180)

저희는 세명이예요.. 저,신랑,동생
    워낙 빨래는 자주하고- 일주일에 네다섯번
    음식도 많이하고 하루 두끼이상 집에서 밥먹어요 - 설겆이도 많겠죠
    샤워는 각자 하루에 한번정도 하는데요..
    두달에 한번 나오는 수도요금
    3~4만원사이인거 같아요..

• 8. 저흰
    '07.9.20 4:13 PM (222.101.xxx.117)

두식군데 만원 넘게 나와요~
    ..님~ 세면대 수도 약하게 나오게 하려면 어떻게 해야하나요? 저희도 너무 콸콸 나오는것 같아요~

• 9. 댓글 읽다보니
    '07.9.20 5:06 PM (219.241.xxx.32)

저희집이 젤 적게 나온것 같네요..
    저희 4식군데...이번에 4천 얼마 나왔어요...저도 놀랬습니다..
    주택으로 이사온 이후..계속 그 정도 수준이네요..
    (6월달에 이사왔으니...샤워나..잦은 세탁..심지어 마당에서 세차까지..^^;;;)

• 10. 2식구인데
    '07.9.20 5:09 PM (211.237.xxx.27)

11000~12000원정도 나와요. 댓글들 보니까 저희가 많이 나오는거같네요.

• 11. 이번달에
    '07.9.20 7:11 PM (121.132.xxx.234)

청구되는 것부터 인상되었습니다.
    그래도 두식구가 수도요금이 많이 나오네요.
    저희는 4인가족에 1만1천원 나왔답니다.
    저번달보다 3천원 올랐어요.

• 12. 두식구
    '07.9.20 7:37 PM (122.128.xxx.241)

두달에 한번 사만원 가까이 나옵니다
    그동안 쭈욱 도대체 수도요금이 왜 이러나 싶었어요
    누수인가 싶어
    물 다 잠그고 계량기 돌아가는거 확인하고 그랬는데
    전혀 이상 없더라구요
    그랬는데
    얼마전에 변기 뒤쪽 물 통에 있는 하얗게 떠 있는게 고장나서
    신랑이 바빠서 삼일정도
    볼일볼때 샤워기로 물통 물 채워서 사용했어요
    그때 보니 물 채워두고 시간이 좀 흐른뒤에 보니
    물통에 물이 비워져 있더라구요
    그러니까 그곳에서 물이 세고 있었던듯
    변기랑 누수 체크해 보세요
    그리고 님 수도요금이 한달에 한번 내는지 두달에 한번 내는지
    그것도 확인해 보시구요

• 13. 수압이
    '07.9.20 8:05 PM (61.255.xxx.227)

세면 그럴 수 있는 것 같아요.

전에 4층에 살았을때는 4식구 한달에 만원 남짓이었는데요
    지금 19층 사는데 5천원 정도 나와요.

이사와서 첨에는 왜이렇게 수도요금이 싸? 내가 그동안 뭘 잘못했었지?
    하고 생각했었는데 그게 아니라 19층이라 수압이 전에 살던 집보다 좀 낮아서
    설겆이하거나 샤워할때 물소비량이 줄은 것이더군요.

수압조절이 가능하시면 수압을 좀 낮춰보세요.
    그래도 요금변동이 없다면 어디선가 누수가 있는 것일 테지요.

• 14. 46900원
    '07.9.20 9:56 PM (121.155.xxx.151)

아파트 관리비 보니 어떻게 전기세보다 천원정도 더 나왔어요.
    세탁기를 너무 많이 돌려서인지.. 어른셋 아이둘 기본 세탁기 하루 한번 아이들이 이불에 쉬하면 가끔 두세번 돌릴때도 있고....

전 어디서 줄여야 하는지...