82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

콧물, 재채기 때문에 괴로워요 (공기청정기 효과 있나요?)

ㅠㅠ 조회수 : 778
아침에 일어나자마자 마구 재채기가 나고 콧물이 줄줄 흘러요...

아무래도 알레르기 비염 같은데 아침에 밥먹기 전까지만 그러고 밥먹고나면 좀 괜찮아지고 그러거든요?

예전에 이비인후과 가서 알레르기 반응검사를 했더니 먼지, 진드기, 찬바람에 양성반응 나왔어서

집청소 열심히 하고 환기도 자주 하고 침구도 자주자주 세탁하고 그러는데도

이상하게 아침에만 재채기 콧물땜에 너무 괴롭고 추해요... ㅠㅠ

어쩔땐 아침밥을 못할 정도로 줄줄...흑흑

그래서 공기청정기를 하나 놔볼까 생각중인데요... 효과 있을까요?

공기 좋은데 가면 멀쩡해서 공기청정기가 효과가 있을 것 같기도 하거든요.

당장 렌탈을 해볼까 하다가 82에 여쭤보고 하려구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.9.19 5:25 PM (221.161.xxx.3)

요즘 죽겠어요..잠잘땐 모르겠는데 잠에서 깨면 그때부터 콧물에 재채기에 난리에요..
    전 게다가 눈까지 엄청 가려워요..눈이 붓기도 하고..
    비염은 완치가 안된다고 그러네요..
    저도 공기청정기를 사볼까 생각중인데 살짝 묻어갈게요^^

• 2. 경험담
    '07.9.19 5:48 PM (221.158.xxx.222)

원래가 알러지 비염이 특히 아침에 막 일어나서가 가장 심해요.
    이때가 체온변화가 가장 심할 때라 그렇다고 하더라구요.
    원글님 찬바람에도 양성반응을 보이셨다고 하셨죠.
    그래서 환절기때 자고 일어나서 특히 아침에 심하다가 낮에
    햇빛이 비치면 조금 증상이 덜해지죠.
    비염이 완치는 안된다며,
    체질이 바뀌어야 한다는데,
    그 체질 왠만해서는 안바뀌거든요.
    한약에 클로렐라에 등등 좋다는 거 나름 해보았지만 효과없었어요.
    전 심하면 병원가거나, 아님 약국에서 약사다먹어요.
    그럼 조금 덜 하답니다.
    그때그때 병을 다스려 심해지지 않게 더불어 사는 수밖에 없는 거 같아요.
    요즘같은 날씨는 아침에 일어나서 얇은 가디건을 걸치고 아침준비하세요.
    그러다 더우면 벗고요.
    공기청정기는 써보질 않아 도움이 되는지 잘 모르겠지만,
    이 비염이 날씨와 관련이 있어 크게 도움이 될 것 같지는 않은데요.^^

• 3. ㅠㅠ
    '07.9.19 6:38 PM (210.117.xxx.235)

원글이에요. 윗님 자세한 말씀 너무 감사합니다~
    일단 공기청정기는 보류하구요, 아침에 몸을 따뜻하게 해야겠네요.
    그리고 저도님도 말씀 감사해요~ 저도 심할땐 눈이 가렵더라구요...

• 4. ..
    '07.9.19 6:52 PM (61.39.xxx.2)

저희 아버지가 콧물은 아닌데 기침이 심하세요.
    거실에 공기청정기 놓고, 기침 심한날은 거실에서 주무시는데 좋으신가봐요.
    조금 쌀쌀해서 문닫아놓기 시작하면 거의 매일 틀어놓는데 생각보다 전기세 안나오고...

• 5. ㅜㅜ
    '07.9.19 10:41 PM (125.180.xxx.181)

저 비염땜에 다이슨 청소기 사고 벤타 공기청정기사고
    클로렐라 먹고 달맞이 종자유 먹고
    다 했는데
    계속그래요..
    환절끼땜에 어쩔수가 없다네요..
    미치겠어요
    밤마다 아침마다 재채기 콧물 눈물..
    약이 없다네요..
    그냥..계절이 빨리 바뀌길 빨리 더 추워지길 기다리고 있어요.

• 6. 산새
    '07.9.22 6:05 PM (218.39.xxx.96)

오늘아침 저도...생강차에 꿀,계피타먹으니 좀 낫네요.아마 몸이 따뜻해져서.. 코가 헐었어요.