82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전원주택단지 보통 어디 모여있나요?

전원 조회수 : 1,048
서울서 가까운 전원주택 단지 보통 어디 있는지 아시나요?
텔레비전에도 많이 나오는데 어느동네인지,...궁금할때가 많아요^^
얼마전 레몬테라스에도 누군가 전원주택으로 이사했다고 소개해주었는데 그런 집들이 모여있는게 참 이쁘더군요

물론 아직 그리로 이사할 형편을 못되지만 아이의 학군이 중요해 지기전에 어린시절 그런데서 키우고 싶더라구요
서울에 강남이 직장이기도 하니 아시는 곳 있음 알려주시길 바래요 ^^
목표한번 삼아보게요^^

가격이 얼마나 하려나....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도
    '07.9.17 10:34 PM (58.225.xxx.112)

아무래도 경기도가 가깝고 익숙하시겠네요
    다녀보니 전국 어디에나 전원주택 많지만
    그래도 대규모로(?) 단지 꾸며진데는 경기도예요
    광주쪽이나 곤지암,, 그리고 남양주 북한강 주변, 남한강 주변의 양평
    가평이나 청평쪽 무지 무지 많은 곳에 분포되어 있어
    어디라고 말씀 드리기 어렵네요
    드라마에 많이 나오는 곳은 아무래도 일산이나 분당 가까운 쪽인거 같구요
    전원주택이라는게 사는게 그리 만만치가 않아요
    돈도 돈이지만 규제가 제약이 많아서요
    그리고 젊은 분들한테는 권하고 싶지 않아요
    저희 부모님이 전원주택 사셔서 제가 잘 아는데--
    보안 문제도 그렇고 편의 시설도 그렇구요
    좀도둑들이 유행처럼 몰려다니고 어디라도 아프면 딱히 갈 만한 병원이
    없어 결국에 서울 나와야 된답니다
    물가는 우습지 않게 비싸요
    읍내 장터에서 기본 아줌마 빠마 3만원이거든요 ㅋㅋ
    주말에나 놀러 가면 모를까 생활하기는....
    가격은 정말 동네 마다 천차 만별이예요

• 2. 양평댁
    '07.9.17 10:47 PM (59.9.xxx.161)

들어왔다 다시 이사 나가기 힘드실텐데요.
    저희는 양평의 단지형 전원주택이에요. 20가구 모여살구요 보안은 경비실이 있어서 다른 전원주택에 비해 양호한 편이되 의외로 생활비 많이 들어갑니다. 매월 단지관리비 내고 여름 겨울 냉난방비가 좀 많이 들구요. 윗분이 말씀하신 것처럼 물가는 서울보다 오히려 비싸요.저희 집은 부부가 서울 나갈때 거의 서울에서 장 보고 해결하는 편이에요.지금 백일 앞둔 아기 있는데요 공기 좋고 경치 좋아서 당분간은 여기 있어야 하는데 또래 친구가 없어서--;;좀 자라면 서울과 여기를 왔다갔다 해야 할것 같아요.강남에서 출퇴근하기 ...글쎄요..문화센터를 삼성역 현대로 다니는데 넉넉잡고 1시간이면 나가긴 합니다. 하지만 출퇴근시간은 좀 더 걸리겠죠. 거기다가 주말에는 어디 못 나가요. 양평 경우는 강원도로 나들이하는 차량때문에 주말은 거의 집에 있습니다.

• 3. 이쁜강지
    '07.9.17 11:20 PM (59.9.xxx.32)

저히집은 포천에 수목원전원마을에여..레테에도 올리긴했었는데^^; 근처에 예지촌 전원마을도 있고 조금 더들어가면서 여기저기 조금씩 전원마을이 형성되어있어요. 경기 남부쪽보단 아직 땅값이 오르기전이라..단 토지거래허가지역이라 매매시 조건이 좀 까다롭긴하더라구요. 토지거래허가 풀리긴전까진 대신 많이 오르지 못할테니 지금이 구입시기다 싶어 저희도 결혼2년만에 조금 무리해서 구입했어요.
    생활여건..주소지만 포천이지 의정부 금오동에서 차로10분거리라 대형마트나 학교,병원등도 가깝고 단지조정이 되어있긴하지만 단지관리비 그런건 없답니다.
    출퇴근은,,남편 직장이 강남역인데 출근거리가 차로1시간정도?외곽순환도로 개통으로 의외로 그리 오래 걸리진않아요.출퇴근시간 길막힘이 반대여서 이기도하구요^^

전원단지로 알려진 양평,일산등보다 서울권 출퇴근도 더 편하고 주변 여건도 나날이 좋아지는 모습을 보여 이곳으로 선택했네요.

• 4. ^^
    '07.9.17 11:25 PM (61.84.xxx.177)

전원주택단지.. 불편하다고 생각하시는데요.. 글쎄요.
    저희는 마트며 신문 우유 심지어 세탁배달까지 다오고.. 차로 5분거리에
    마트만 네개가 있습니다. 당연히 단지내 방범 다되구요. 나날이 더 좋아지면 좋아졌지
    불편한건 별루 없네요 ^^

• 5. 원글이
    '07.9.17 11:29 PM (122.37.xxx.212)

윗분 거기가 어딘가요?

• 6. 여긴 용인
    '07.9.17 11:40 PM (211.226.xxx.135)

여긴 용인인데요
    용인 시내는 아니구요
    용인 지나 양지 IC로 빠져 나오면 전원주택 많이 있답니다.
    남부터미널은 고속버스로 한정거장 이구요(바로 영동고속도로 타서 나가면 남부터미널)
    울신랑도 강남권으로 출퇴근 했었구요
    직접 사서 오시는게 부담스러우면 전세를 알아보시는 것도 나쁘지 않을거에요
    주위에도 큰 평수(40-50평) 1억 정도에 전세로 사시는 분 몇 되구요
    서울 출퇴근이나 주말 음직임이 반대로라서 막히는것 피할수 있구요
    분당이나 수원으로 쇼핑, 움직임 편하구요
    아이 초등학교 정도면 살아볼만 할것 같은데...

• 7. 용인 양지
    '07.9.18 12:40 AM (61.84.xxx.177)

전원주택단지가 하두 많아서 편의시설 잘되어있습니다.
    학교는 겉으론 시골학교지만 거의 사립학교 수준으로 운영되고 있어요.
    전세는 지금 2억에서 2억5천정도 생각하시면 될겁니다.
    매매는 몇십억에서 몇억까지 다양하구요.

• 8. 안산
    '07.9.18 10:40 AM (58.79.xxx.53)

안산에도 있어요..고잔역 부근에 있는데요,지나갈때마다 부러움..
    옆에 고대병원 있구 이마트 등 각종마트 있고 학교많고 번화가도 가깝고.
    시에서 운영하는 큰 실내수영장에 와 스타디움 그리고 안산 문화 예술의 전당 있어서
    저는 공연보러 자주 가네요.아..안산 중앙도서관도 가깝네요..전원주택단지인데 도심속에 있어서..참..저기함 살아보고 싶네..하는데...강남이시면 지하철출퇴근 편도 한시간이면 넉넉하구요..
    자가출퇴근이시면 용인이 더 가깝긴 하겠네요..삼십분 거리니..차밀림이 어떤지 모르겠지만요.
    매매가 저는 5억~10억정도선에서 봤네요..그리 관심있게 안봐서.
    주말에 몇몇곳 나들이 삼아 함 다녀보세요..^^

• 9. 전세
    '07.9.18 10:41 AM (222.232.xxx.211)

전세로 살아보는 것
    괜찮아 보이네요
    살아보다 내 스타일 아니면
    말면 되니깐.

• 10. 부천 작동
    '07.9.18 12:59 PM (203.100.xxx.100)

에도 있어요.
    2010년 되면 지하철 7호선 연장 되구요.(전철역도 생길 거예요.)
    남부 순환도로랑 아주 가까워요.
    근데 직장이 강남이시라면 차 있어도 시간은 좀 걸리겠네요.

• 11. ..........
    '07.9.18 10:06 PM (219.252.xxx.73)

양지에 발트하우스(김진수가 사는집이요)요..
    전세는 6억이상입니다.매매는 15억이상이고요.
    현재 전세는 나온것은 없는것으로 압니다.
    김진수는 전세로 사는데 솔직히 넘 멀어서 사는것은 좀 그렇고 전세면 살만한데..
    근처...유천도 없고..학교도 없고 ..세컨하우스로 거의 많이 살더군요..
    집들이도 ...@@호텔에서 케터링으로 하고 거의 이름만 내면..
    알만한 회장사장들이 많이 삽니다.
    집하나만 가진분들은 좀 살기 힘들동네랍니다.
    유명한 설계사가 지어서인지 외관이 정말 멋집니다.
    설에서 가면 차막힘...3시간...머..새벽에 출근하고 새벽에 퇴근한답니다
    사장이 지인이라 자주 가는 편이거든요

그보다 좀 저렴한...양지에 프르메단지인가(삼성)
    고긴...동호회사람끼리 지었다는데 전세 3억안쪽이면 가능한걸고 알고 있어요.
    발트보단 고급스러운점은 없지만...그냥 실속있게 살만한 곳입니다.