82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

올랜도여행 조언해주세요

여행 조회수 : 256
12월 중순에 10일정도 올랜도, 마이애미, 키웨스트로 여행을 가려고 해요.  
올랜도는 8년전에 갔었는데 이번엔 올랜도에서 4일 정도 있고 나머진 마이애미쪽으로 렌트카해서 여행했으면
하는데 여행일정짜기가 막막하네요.  경험있으신분이나 플로리다에 사시는 회원님 조언좀 해주세요.  
올랜도 유니버셜, 디즈니월드 묶어서 며칠 구경하는 이용권 혹시 있나요?  호텔도 추천해주시면 정말 감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자아이가
    '07.9.6 1:05 PM (117.53.xxx.106)

있으면 케네디우주센터 추가해도 좋고요, 이용권은 쓰다 남은거 싸게 산다고들 하는데 그냥 정식으로 할인권 사는게 여행객들은 맘 편해요.

쿠루즈도 좋고, 디즈니월드내 방가로도 환상이고, 아울렛 쇼핑도 하루 잡아야하고...

밤마다 하는 불꿎놀이도 환상이고.

여행이 아이위주인지 어른위주인지 질문이 좀 막연해요.

영어가 좀 되고 초등고학년까지 아이가 있다면 쿠루즈 강추입니다.

디즈니의 캐릭으로 날마다 바뀌는 세팅만으로도 아이는 충분히 행복해합니다.

아---

또 가고 싶네요.

• 2. 짝수
    '07.9.6 1:21 PM (68.82.xxx.85)

작수해 겨울마다 가는 곳인데... :)
    디즈니 월드 티켓은 쎄일 하는 곳이 없습니다. 그러니까 맘 놓고 디즈니월드 웹사이트 가서 사시면 되고요, 보통 하루것만 사면 좀 비싸고, 저희 는 4일 이용권을 사서 한번에 2일씩 갑니다. 남은 것은 담 번에 가고요...

유니버살 스튜디어라..... 디즈니 월드안에 있는 앰지앰이 유니버살 스튜디어 같은 곳이니까 굳이 유니버살 스튜디어 따로 갈 필요가 있을까 싶어요.

디즈니 월드 안에, 앰지앰(유느버살 스튜디어 처럼 디즈니 영화에 관련한 것), 매직 킹덤(애들이 좋아 하는 미키마우스 등등 인형 잔치...엘에이에 있는 디즈니 랜드), 앱캇(각종 나라 전시장, 제가 제일 좋아 하는 곳), 에니멀 킹덤(동물원) 이 있으니까 여기서 실컨 즐기시는 편이 좋지 않나 싶어요.

저희는 꼭 따로 가는 곳이 시월드(바다 동문원) 인데요. 각종 물개, 샤무, 돌고래, 강아지 쇼들.... 너무 너무 좋은 곳... 디즈니 보다 더 좋아요.

좀 떨어진 곳에 부시 가든 도 괜찮은데, 이건 아주 시간이 많을 경우....

디즈니월드 안에 있는 호텔이 괜찮긴 하지만, 가족단위로 가실거고 차를 랜트 하실 거면, 값도 비싼데 굳이 안 권하고 싶구요, 저희는 주로 집을 랜트 합니다. 대 식구가 가니까, 보통 방 4개짜리에 수영장 있는집 같은거... 작년에는 저희 식구만 가게 되서, 콘도에 공용 수영장 있는 곳에 잤는데, 여기도 괜찮았어요. 인터넷 찾아 보심 엄청 많습니다. 사진도 많고 값도 괜찮고 아주 저렴하고 쾌적하게 다니실수 있어요.

그리고 아주 중요한 정보! 올랜도는 유럽에서 오는 관광객이 특히 많은 곳입니다. 식당에서 밥을 먹고 나면 보통 15-20% 팁을 주는게 미국 사람들의 관례인데, 유럽은 아무리 많이 먹어도 1-2불 준데요. 그래서 올란도의 대부분 식당들은 음식값 끝에 팁을 포함해서 줍니다. 식당에서 식사 하시고, 꼭 팁 관련해서 확인하시고 계산하세요. 저희는 몇년간 모르고 엄청나게 팁 냈다가 작년 부터 알고 삽니다. 아는게 힘이다.. 하하!

내년에 오심 저희랑 잘하면 볼뻔 했는데....하하. 좋은 여행 돠시길!!!!!!!!

• 3. 짝수
    '07.9.6 1:56 PM (68.82.xxx.85)

http://www.vacationrentals.com/vacation-rentals/Orlando-Florida.html?order=we...

혹시나 해서... 여기 웹사이트에서 저희는 많이 찾거든요.

• 4. 짝수
    '07.9.6 2:03 PM (68.82.xxx.85)

아공..자꾸 글 올려서 죄송합니다.

위에 분에 케네디 우주센터 말씀하셔서요. 한 2.5시간 운전 하고 갔던것 같은데... 작년에 거기 우주선 돌아 온다고 햇을때 저가 거기 있었어요. 그런데 솔직히 저는 별로 였음니다. 저도 과학도인데, 좀 많이 음...넓기는 엄청 넓다 그거 말고는.... 워신턴 디시에 있는 스미소니안 스페이스 박물관을 큰 땅에 흐뜨려 놓은 느낌 이었읍니다. 저희 남편 그리고 시동생도 조금 실망...

혹시 설키 뒤 솔레이 (cirque du soleil)라고 아시는지... 아주 유명한 불어권 캐나다 서커스 팀인데요, 올랜도에서 공연 하거든요. 꼭 한 번 볼만합니다. 저희 시어머님은 이것이 제일 좋다 하십니다. 라스베가스에서도 매일 공연 하는데, 좀 틀립니다.

• 5. 알정이 되면
    '07.9.6 3:24 PM (125.240.xxx.130)

짧은 크루즈도 좋아요. 바하마정도로..
    케이프 커내버럴 (케네디 우주센터랑 가까웠어요.
    키웨스트는 어른이라면 좋구요. 대상 연령에 따라 머무는 곳이 달라져야 될 듯이요.
    디즈니월드는 새벽에 문 열기 기다려서 들어가야 줄 서는 시간 벌 수 있어서,
    또 새벽부터 놀다가 오후에는 숙소가서 좀 쉬고. 밤에 또 나가고... 해야하니까요.
    안 그럼 너무 지쳐요. 10일 여행에 전 약간 멀미도 나더군요.
    디즈니월드 내에 있는 호텔이나 lodge를 priceline에서 비딩해도 돼요.
    취사되는 곳도 있으려나요. 그게 되면 훨 낮죠...lodge를 알아보심이..
    아 선택가능하면 에버글레이즈도 고려해보세요. 키웨스트 가는 길에 죽인데.. 정말 대륙과 바다로구나 하실거예요.
    여행길도 좋지만 계획하고 예약하는 게 정말 흥미롭더라구요.
    제가 계획 짠 덕분에 제가 제일 즐거웠다는....
    날씨는 덥지 않아요. 긴팔도 필요해요. 백인들은 다 반팔, 반바지입더라도요.
    좋은 여행되시길 바랍니다.

• 6. 원글
    '07.9.6 5:15 PM (221.148.xxx.209)

정말 좋은 답변들 감사합니다. 많은 도움이 될 것 같아요.
    미국에서 2년 살았고 중3, 초4딸들이예요. 미국에선 매번 남편과 머리 짜서 로드여행 많이 했는데 40중반을 넘어서니 머리가 돌이 된는지 영...
    아이가 외고 준비하고 있는데 정말 열심히 공부해서, 외고 시험끝나는 바로 다음날 떠날려고해요. 발표는 미국에서 확인하고 합격이면 치열한 외고 들어가기전 스트레스 맘껏 풀게하고 불합격이면 신나게 놀고 기분전환시키고 올려고 해요.
    좋은 답변들 정말 감사해요.