82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린이집 6/7세 통합반 어떤가요?

5세아이맘 조회수 : 597
6,7세 같이 통합반으로 넣으면 6세 아이가 잘 적응못할까요?.............(내년에 6세됨, 내년 미리 걱정^^)

제가 보내려는...
여기 어린이집 너무 맘에 듭니다.
사립이고...., 공부안시키고, 산으로 들로 체험다닌답니다.

근데 원비가 너무 비쌉니다.

입학금 :100,000 원 (2학기에 들어가는 건데도... )
원복비: 165,000원
특기비 와 급식비 :400,000원 (각각 이십이래요)
차량비:20,000원
월 원비:250,000원

그래서 "첫달에 입금해야하는 금액이 토탈 935,000원".. 뜨악...!
(놀이학교도, 소수정예어린이집도 아닌데..)

소위 잘 사는 동네도 아니건만....

더군다나, 공부안시켜서 애들이 초등입학전에 많이 빠져나가는지 6,7세는 같이 통합반아래요. 7세아이들은 많이 적대요.

몇명정도 라고 하긴하더라고요

원비때문에 신랑이랑 싸우고, (신랑이 꼭 이렇게 비싼데를 보내야겠냐고...) 늘 내는 월 원비는 25만원인데,  첫달에 입금해야하는것이 이렇게 많아서 그렇습니다. 저같은경우는 통합반이 걸리는데, 어찌할까요...
(이렇게 초기비용 70만원 넘게 내고, 내년에 다른데로 옮길수도 없고...)

5세중에서도 작은 5세인데, 이번학기는 그냥 저냥 지내게 한다고 치고, 내년에 큰애들과 잘 견딜수있을까요?

이거이거, 그냥 한학기 기다렸다가 큰 유치원에 2년정도 보낼까?.. 지금 생각만 하는 중이랍니다.

1학기입학했던 엄마한테 얘기들어보니, 자기네는 60-70만원 첫달에 내고  들어갔다니까 그거 얘기하면서 깍아봐야하는것인지 모르겠네요.(나중에 알았지요...당장 차 오라고는 해놨는데...)

근데 교육비를 깍아도 되는건지요?..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.9.1 10:42 AM (125.186.xxx.30)

중고생 교복도 거품 걷어내기 해서 저렴해진 상황에
    유치원 원복이 16만원이 뭡니까...

저는 한 달에 80만원 넘는 영어유치원 보내는 사람에게 들었지만
    그 유치원 원복도 15만원이 안 남었네요.

그리고 마지막에 1학기 때 입학했던 엄마 기준으로 해 달라는 건 아닌 것 같아요.
    규정이 바뀌었으면 바뀐대로 해야죠...

• 2. ,,
    '07.9.1 10:50 AM (58.120.xxx.156)

통합반 운영하는 데 꽤있어요
    학습위주아니고 체험위주나 창의력위주 생활지도 많이하는 곳이요
    교육비 깍는 다는 이야기는 첨들었어요
    깍는다고 깍아준다는것도 이상할것 같구요
    아예 다른데로보내는게 낫지 깍아달라고 그랫다가거절당하면
    서로민망할것 같네요
    혹시 원복이 교복에 체육복 가방 다 포함은 아닌가요??
    교육비는 첫달에 부담이 많이들어서그렇지 그렇게 비싼 것 같지는않네요
    무난한 수준같아요

• 3. 괜찮은데
    '07.9.1 11:02 AM (203.229.xxx.2)

제가 일하고 있는 어린이집이 통합반인데요.
    좋은점이 많아요. 형님이 동생들 돌봐주고 동생들은 형님처럼 의젓해집니다.
    자주 외출하고 바깥놀이를 하면 아이들은 에너지를 마음껏 발산해서
    훨씬 차분해지구요. 공부는 7세부터 시키셔도 늦지 않아요.
    놀면서 사회성,창의력등이 좋아지구요. 가격은 매달 60만원대면 좀 비싸긴하지만
    공동육아정도 금액인데 주변에 비슷한 내용의 어린이집이 없다면 보내세요.
    넘 부담스러운 곳이면 다른곳이랑 비교해보시구요

• 4. 통합반
    '07.9.1 10:59 PM (60.197.xxx.55)

통합반 자체는 나쁘지 않아요.
    울 애가 다니던 곳은 성당 부속으로 정통 몬테소리 유치원인데,
    5,6,7살 함께 통합반이예요.
    매일 함께 통합반 수업도 하고요.
    또 자기 연령에 맞는 수업도 매일 따로 들어요.
    요즘 형제 자매 수가 점점 적어지는데, 통합반 경험하면 좋죠.
    동생한테 배려하는 마음도 생기고......

• 5. ..
    '07.9.2 4:51 PM (211.229.xxx.29)

별로 안비싼데요..다른곳도 다ㅡ 그렇게 합니다.

그리고 원복도 동복하복에 체육복값 포함일테구요...