82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

농약때문에 않좋은가요?

녹차.. 조회수 : 691
얼마전 글 올리신것 보고 궁금하여 여쭐께요.
요즘 녹차 먹기가 안전하지 않나요?
대학생 딸아이가 녹차만 먹는데
갑자기 걱정이 되네요.
특히나 현미녹차를 좋아하는데...
안전한것은 없나요?
갑자기 농약 덩어리라고,
티백으로는 아무것도 할수없다고 하신것 보고 걱정이 되서요...
혹, 괜찮은것은 있는지요?
너무 몰라 여쭤 봅니다.

감사합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유기농녹차
    '07.8.31 9:36 PM (121.139.xxx.12)

어쩌다 먹는건 몰라도 많이 먹으면 유기농 녹차 먹게하세요.
    녹차 농약얘기는 전에부터 많이 들었어요.

• 2. 다 그런건 아니예요
    '07.8.31 9:52 PM (211.48.xxx.148)

가까운 지인이 차하시는분이라 조금 아는데요, 다그런건 아니고 종이티백으로된 현미녹차는
    중국산이 태반이예요. 넘넘 싸게 팔때는 이유가 있겠죠?
    요즘 저는 아웃백에서 먹은 녹차 문의해서 사먹고있어요.녹차를 알고보면 커피보단 훨........
    녹차잎이 삼각형티백에 들어있는데 맛과 향이 한번에.....
    티백하나로 세번까지 리필해서 먹어도 참좋아요. 종이티백으로 만든 녹차는 조심행할것 같아요

• 3. 유기농
    '07.8.31 10:24 PM (125.176.xxx.182)

녹차도 이번에 농약 사건에 걸렸던데요.....

• 4.
    '07.8.31 10:33 PM (220.75.xxx.15)

마시고 살아요.
    어디 녹파뿐이겠습니까?
    사서 먹는 음식들이나 이거저거에서 검출되어 나올게 많을텐데 다 알고나면 먹을 수 있는게 하나도 없죠.
    이나저나 음식으로 장난치면 벌금이 겨우 100인가?
    이해절대 안가요.
    주부들이 단체 서명하고 싸워서라도 음식으로 장난치는건 1억이상 벌금형을 줘서 망하게해애한다고 봐요.
    왜 저리 낮은 처벌로 사건을 더 만드는지...
    식품 회사 로비가 그리 대단한지 정말 궁금하고 국민들이 왜 늘 당하면서도 나서질 못하고 조용히 또야?하다 마는건지 것도 궁금합니다.

• 5. 녹차..
    '07.8.31 10:35 PM (64.230.xxx.163)

다시한번 더 여쭐께요.
    그럼 집에 대만산 녹차가 있거든요.
    남편이 대만가서 고산차라고 고급차를 사 왔는데
    그건 잎이 돌돌 말려 있고 네,다섯개 넣으면 물이 잘 우러 나오거든요.
    그런건 어떨까요?
    대만이면 중국인데 그런것도 그럴까요?
    안심하고 먹을게 없네요.
    감사합니다.

• 6. ..
    '07.8.31 10:39 PM (82.39.xxx.186)

이름 모르는 화ㅣ사거 전 그냥 버렸어요.
    아는 유기농 제품 사서 드세요.

• 7. 차(茶)사랑
    '07.8.31 10:57 PM (221.164.xxx.46)

녹차님 시장에서 구입하는녹차, 특히 티백류는 먼저 원산지를 꼭 확인하십시요.
    그래도 국내산은 조금 나은 편입니다.

그리고 대만산차, 고산차라고하는것 우롱차입니다.
    대만에도 유기농을허는디는 한곳인가 잇는걸로 알고 잇습니다.

대만에서 높은 곳이라고해서 약을 안하는건 아니더만요..

어떤 농산물이던지 친환경유기인증이 잇는것은 반대로 화학비료와농약을 한다고보시면 됩니다.
    그렇지만 유기농업우로 차농사를하는 농가도 잇습니다.
    친환경 농산물에대해서 생산자보다도 소비자가 더만이 알아야 좋은상품을제대로 구입을해서 드실수가 잇습니다.
    국립농산물 품질관리원홈피가셔서 친환경유기농녹차를 검색허시먼 좋은 차들이 마니 잇을겁니다..혹여 궁금한 점이 잇으시걸랑 저희홈에 오세요..www.hyaelimfarm.com 입니다
    다음이나 네이버 검색창에 혜림농원을 치셔도 검색이 됩니다..

싸디싼 농산물 결코 싼기 아입니다...

• 8. 순이
    '07.9.1 12:06 AM (58.124.xxx.130)

대학생 딸이시면 별 문제없다 보여요...
    저는 30년간 녹차마셔왔고...열심히요..
    울아가 어린데도 쬐금씩 늘 마시게해요...
    제 경우에는...걍 티백보다는 (물론 맛난 티백도 있어요)
    찻잔과 다기에 우려드셔보길 권해요...
    맛을 먼저 아시길...

• 9. 순이
    '07.9.1 12:10 AM (58.124.xxx.130)

그러다보면...이건 불순물이 썪였구나...좀 이상한맛이다...라는게 보이져...
    화학맛...철맛......비린(?)맛.....농약맛......같은.....

• 10. 몸에 안 좋겠죠..
    '07.9.1 12:48 AM (222.233.xxx.80)

저희 이모도 오랫동안 녹차 즐겨오셨는데 요근래 몇년전부턴 녹차만 마시면 배뇨장애가 생겨서 녹차 끊으셨어요.
    그것도 티백도 아니고 유명 회사의 고가제품이었는데..
    도대체가 몇십년을 마셔도 괜찮던게 갑자기 왜 그런가, 몸이 안 좋은가 별별 생각을 하셨는데 이번 농약사태를 보시고 그나마 안심하셨네요...;;
    게다 현미녹차, 특히나 티백이라면.. 절래절래..

• 11. 녹차가
    '07.9.1 2:11 AM (121.187.xxx.13)

다 좋은거 아니예요.. 농약 그런거 말고도요..
    전 녹차가 몸에 안맞아요.. 몸을 차게 만들기 때문에 원래 몸이 차서 고생하는 저는 안마시죠..
    또 중독성도 없고 몸밖으로 배출되기 때문에 큰 문제는 없는 녹차의 카페인은 대신, 각성효과가 커피보다 높아요..
    커피 세잔 마시면 꼴딱 밤을 새는 저로서는 녹차 한잔도 망설여집니다...-.-;;;
    녹차 그냥,,, 차 입니다.. 기호식품이죠.

• 12. 잘알고
    '07.9.1 9:16 PM (211.48.xxx.148)

드셔야해요. 일반적으로 몸이 찬사람은 안맞는다?. 정확이 알아보심 꼭 그런건 아니예요.
    그리고 녹차님 대만산 둘둘말린녹차 철관음일꺼 같아요. 향과 맛이 정말좋아요. 고산차는 농약이 필요없어요, 엘지녹차도 그래서 유기농이잖아요. 철관음 개인적으로 넘 조아해요.

녹차가 얼마나 조은가하면 일본이나 한국이나 녹차드시는 마을을 보세요.
    암발병율이 굉장히 낮구요 100살이상도 차밭에 나가서 일하구요 80살은 넘 젊대요.ㅋㅋ
    조은 녹차를 이번일로 멀리하시진 마세요. 그런데 좋은녹차가 몸에 좋은거죠.

• 13. 안심녹차
    '07.9.1 9:21 PM (211.48.xxx.148)

국내산 안심녹차 WWW.Daicinter.co.kr 에 한번 가보세요. 사훈이 참 맘에들구요, Shop 에서 판매도해요. 아이친구엄마 소개로..... 진짜 다르던데여.

• 14. 원글이
    '07.9.1 10:23 PM (70.48.xxx.193)

감사합니다.
    어제 나가서 유기농 녹차를 샀구요.
    돌돌 말린 녹차도 줘야 겠네요.
    여긴 캐나다 이구요,내일 기숙사로 집을 나간답니다.
    떠나 보내는 엄마의 심정.
    착찹하네요.
    감사합니다.진심으로 도와주셔서...