82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보통 어린 2자녀를 두신분들 아이방에 어떤 침대를 쓰시나요? 2층침대? 아님 싱글?

레몬첼로 조회수 : 614
동생 생기는 첫째 3돌기념 침대로 2층 침대 어떤가요? 싱글이 나을까요?

내년봄에 둘째가 나옵니다. 지금 34개월된 우리 딸 아기 침대를 오픈해서 쓰고 있는데 좀 좁은 감도 있지만 이제

동생이 태어나면 아기침대를 쓰게하려고 세돌 기념으로 침대를 사주려고 하는데 싱글이 나을지 2층침대가 나을지 고민입니다.

둘째도 좀 크면 침대를 사주어야할텐데 그때를 생각해서 2층으로 하려니 2층 침대의 위험성이 좀 걱정도 되고.....

자다가 소변 보게하고 올리기도 만만치 않을 것도 같고.....책읽어 줄때도 불편할 것 같고^^

아직 동성인지 이성인지 모르는 것도 맘에 걸리지만 그래도 초등학교 갈때까진 같은방에 둬도 될것 같고.....

방에 3개인데도 하나를 어른들 책상과 서재로 쓰다보니 어렵네요 거실도 서재인데.....

보통 2자녀를 두신분들 아이방에 어떤 침대를 쓰시나요? 안방이 아니라면 34평 정도의 작은방에 싱글 두개가 들어가는 건 어려워 보이네요....

어머님들의 많은 조언 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.8.30 9:16 PM (116.120.xxx.233)

30평대 사내아이들 방에 싱글 2개 넣었어요
    만족합니다
    2층침대는 다들 말리던데요...

• 2. ...
    '07.8.30 9:23 PM (59.14.xxx.77)

서랍식 침대요
    에이스에서 샀는데 만족해요
    조금 비싸긴 한데 2개 사는 것 보다 싸게 먹히네요

• 3. 가을이오나
    '07.8.31 12:17 AM (121.139.xxx.12)

방 배치가 저희랑 똑같아요. 싱글 두개가 가장 좋은데
    아이들방에 책상 두개(초등학생들이라), 옷장 놓고 나니 싱글 두개가 안들어가요.
    이층침대 하려니 다를 반대 했어요. 몇년내에 지하실이나 중고시장에
    내놓게 된다나요.
    지금은 이부자리 깔아서 재우고 있는데 서랍식 고려중이에요.

• 4. 딱저희집
    '07.8.31 2:34 AM (59.6.xxx.33)

얘기네요. 저는 고민끝에 서랍식으로 했습니다. 정말 안전이나 책읽어주는 문제등등해서 이층침대는 생각해볼 수록 배제가 되더라구요. 근데 서랍식도 한명은 좀 높은 위치에서, 한명은 그보다 낮은 데에서 자야된다는 게 마음에 안들었던 침대가지고 참 별 세심을 부렸던 아짐입니다. 결국 물건을 검색하다 플렉사 서랍식을 골랐는데 낮은쪽(서랍)에 스틸다리가 되있어서 펴면 두개의 싱글이 됩니다. 둘이 붙여서 아이 둘이서 장난하다 잠들 수도 있고 또 넓은데서 굴러다니며 잘 수도 있고, 또 엄마도 책읽어주다 같이 잠들어도 별 무리없는 방식입니다. 옛날 방바닥에서 자던 방식인데 침대생활을 하다보니 방바닥으로 돌아가기는 넘 힘드네요.
    200만원이 넘는 비용이 무리였습니다만은 저는 둘째낳고 산후조리기간에 샀어요, 출산축하금 이런거 다 보태서....실은 조리원 좀 일찍 퇴원하며 그 돈도 보태서... 첫째에게 주는 선물로는 확실하였습니다.

• 5. 전에
    '07.8.31 8:58 AM (211.104.xxx.108)

서랍식 썼습니다. 커서도.. ㅋㅋㅋ 방이 좁으시다다면 서랍식 강추하고요. 2층 침대는 잠깐 아이들이 재미있어 할지 모르겠지만 장기적으로 쓰기엔 별로인거 같아요.

• 6. 이층침대
    '07.8.31 10:23 AM (211.106.xxx.53)

샀어요.
    나이 터울이 많아서 큰아이가 윗칸 쓰는데 별 무리가 없어서요.
    처음에는 서랍식을 사려다가, 제생각에.. 하루종일 겹쳐놓으면 아래쪽 매트리스랑 침구가
    환기가 잘 안될것 같아서 안 샀어요.

대신 남편이 몇년후에 이층침대를 직접 싱글두개로 변신시켜 주기로 했고,
    그때 각각 방 만들어주려구요.