82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷전화 사용하시는분 계신가요?

무서운전화요금 조회수 : 712
어제 9시 뉴스 보다보니까
인터넷전화라는게 나오더라구요.
시내/시외 요금이 똑같이 적용되고
휴대폰에 거는 요금도 싸고...

무엇보다 인터넷전화 가입자끼리는 통화료가 완전무료라는것에 솔깃~

동탄으로 이사오고 나서 집전화요금이 부쩍 많이 나와서 좀 속상했던차였거든요.
저는 시내에 걸일은 아예 없고,
언니네나 엄마, 시댁에 걸일 밖에 없는데 다 시외전화거든요.
그래서 휴대폰을 019로 바꿔서 기분존요금 가입을 할까도 생각했던 찰나~ ㅋㅋ

전화기를 새로 구입해야한다는 점이 좀 걸리지만
매달 전화요금이 많이 준다면 괜찮을것 같다는 생각이 들어서 바꾸고픈데,
먼저 사용하고 계신분들 만족도가 어떠신지...

괜찮다면 저희집, 언니네, 엄마까지 다 바꾸자고 하려구요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이트온폰
    '07.6.21 9:23 PM (222.107.xxx.99)

컴퓨터 켜고 헤드셋이용해서 시외전화만 선불결제쿠폰구입해서 사용중인데
    할만해요..받는건 일반전화로 받고..하는것만 컴으로하고요...
    네이버폰도 있고 네이트온폰도 있는데...
    시내일반전화요금이랑 시외전화랑 똑같아서 좋아요..
    아직 똑같이 가입해서 무료로는 안해봤는데요...

• 2. 아는분
    '07.6.21 9:26 PM (211.215.xxx.224)

멀리 이사를 가게 되어 인터넷전화로 바꿨어요. 근데 내가 전화하면 항상 전화하겠다고 끊어라고 해요
    그리고 전화하면 보통 1시간정도하죠. 그래서 아무리 인터넷전화요금이 싸도 많이 나오지않냐고 했더니
    아들이 외국에 나가있어 국제전화하고 주로 시외전화 이런식으로 길게 해도 일만몇천원정도 나온다고 하더라고요.
    근데 지금 현재로 단점은 전화번호가 070으로 시작된다는것...
    얼마전 뉴스에서 인터넷전화도 지금현재번호로 바꿀수 있도록 추진중이라고 해서 기다리고 있어요.
    전화번호바뀌면 불편하쟎아요.^^
    암튼 엄청 싸대요...ㅋㅋㅋ

• 3. 사용중
    '07.6.21 10:22 PM (211.207.xxx.192)

저 삼성네트워크 070 인터넷 전화 사용한지 1년 되거든요
    시외시내 모두 같은 요금이구요, 무료 통화로 5번호까지 지정할수 있는데,아무리 오래 자주 통화해도 서로 무료랍니다.
    전화기도 2년동안 매달 2천원 임대료 주면 대여해줘요 2년뒤에는 본인 소유구요
    물론 구입 할수도 있어요

엄마는 인터넷 사용을 못하셔서 일반 전화고 멀리 지방에 사세요
    엄마가 전화하시면 번호 찍히니까 제가 바로 전화 드려요
    동생과 저는 무료 통화번호로 서로 지정해서 완전 무료이고, 동생도 엄마랑 제 방법처럼 통화해요
    저희 전화 통화료가 3집 합해 평균 20만원 정도였는데 지금은 3만원 정도예요
    삼성네트워크에 문의해 보세요

• 4. 사용중
    '07.6.21 10:29 PM (211.207.xxx.192)

쓰고 나니 광고글 같군요
    제가 알기로는 인터넷 전화가 여러군데 있는것 같으니 여기저기 알아보세요

사용방법은 불편하지 않아요 일반 전화기랑 똑 같아요
    그저 전화기랑 컴퓨터에 코드가 하나더 연결 됬다는 것 빼고는...

• 5. 원글쓴이
    '07.6.21 11:08 PM (121.136.xxx.108)

아... 좋은 정보인데요. 광고글은 무슨~
    어제 뉴스에 나온곳은 엘지데이콤인가.. 그거였는데
    두군데 다 비교해 보고 가입해야겠네요.
    전화요금이 그렇게 많이 쎄이브 된다면 더 지체할 필요가 없을듯~~~