82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 자주 등을 긁어달라고 해요

아이맘 조회수 : 653
5살난 아들이예요
열이 많아 땀을 많이 흘리는 편이구요

밤이면 등을 내밀고 "긁어, 줘 긁어 줘" 이럽니다
그럼 저는 내의 위에다 손톱을 약간 세우고(?) 긁어주죠

아들은 "더 세게, 더 세게" 그러구요

어렸을때 태열끼는 좀 있었구요, 특별히 아토피 증세 같은건 보이지 않는데 유독 등이 가렵고 자주
긁어달라고 하네요

아토피 증세가 올려고 하는 걸까요?
어떻게 대처해야 하는지 도움글 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어릴때
    '07.6.16 10:34 PM (61.102.xxx.237)

어릴때 형제들이 등 가렵다고 잘 했었어요.
    그때 저희 집에서는 빗으로 긁어줬는데 ^^
    끝에 동글동글 플라스틱같은거 붙어있는 빗으로 긁어주세요.

• 2.
    '07.6.16 10:59 PM (219.252.xxx.34)

엄마랑 그러고 싶어서 그런거 아닐까요?
    저희 아이도 지금 6살 작년까지 많이 그랬던거 같아요
    올핸 동생태어나서 그런말 없어졌구요
    전 긁어달라고 해도 그냥 손바닥으로 문질러 주었어요
    아이한테 설명해주고요
    울아이도 어렸을때 아토피약간있었꾸요
    근데 어렸을때 태열기 없었던 아이 없잖아요 ^^

• 3. ...
    '07.6.17 3:21 AM (116.33.xxx.102)

저 그래서 얼마전에 병원 다녀왔어요 하루에도 몇번씩 가렵다고해서 손바닥으로 쓱쓱 문질러주었네요 여기저기 다 긁고 다녔는데 등을 보면 특별하게 뭐가 난것도 아니고해서 소아과에 갔더니 덥고 땀때문에 그런다고 연고하나 주시더라구요 (저희집 아이도 열이 많고 땀을 많이 흘리거든요) 되도록이면 시원하게 해주라고 하셔서 그러려고 노력중이에요

• 4. 울 아들도
    '07.6.17 9:44 AM (210.223.xxx.200)

맨날 등 긁어달라고 하고 효자손을 끼고 삽니다..
    보니까 애가 땀이 등에 많이 나더라구요...

• 5. 저두
    '07.6.17 4:40 PM (116.33.xxx.33)

아토피 아니라도 요즘 땀내며 놀고나니 등에 땀띠같은게 생긴건지..
    눈으로 봐선 뭐가 나지도 않았는데 그렇더라구요..
    저두 자다가도 몇번씩 긁어줍니다.. 어떤 분이 올리신 글을보니 소다푼물에 아이 앉혀서 씻기라고..
    소아과에서도 그리 얘기해주는 데가 있다더군요..
    연고는 개인적으로 피부과연고 바른게 나중에 연고끊고나면 더 올라온 경험이있어..
    피부과연고는 비추입니다..

• 6. ..
    '07.6.18 2:20 PM (121.132.xxx.44)

밤마다 남편의 등 긁는 것이 제 일과였어요.
    그러다 우연히 아는 사람이 암xx를 시작해서 물건이나 팔아주자는 마음에 세제를
    바꿨는데, 거짓말처럼 그 증상이 없어졌어요. 물론, 우연의 일치인지도 모르지만.
    더 웃기는 건 그 세제가 떨어져서 보통 세제로 아무생각 없이 빨래를 했는데, 영락없이 가렵
    다고 하더라구요. 속옷이나 깨끗한 빨래에는 그 세제를 쓰고, 겉옷은 일반 세제를 써요.
    절데 그 회사 사람 아닌거 아시죠? 소심해서리..

• 7. ..
    '07.6.18 2:21 PM (121.132.xxx.44)

오타... 절데(x), 절대(o)