82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 사가면 좋을 물건 추천해 주세요.

궁금이 조회수 : 1,001
제가 미국에서 공부중인데, 엄마가 방학동안 여기 오셨어요.
이제 한국갈 준비하시는데, 미국서 사가면 좋은 물건이 무엇인지 추천해 주세요.
면세점에서 구입가능한 물건들이나 옷말구요.
미국에서 싸게 구입할 수 있는데, 한국에선 비싼 물건이나 미국에서만 살 수 있는 물건이요.
이번엔 엄마가 그런 물건들 위주로 사고 싶다고 하시거든요.
엄마도 몇 번 미국 다녀가셨고, 저도 미국생활 몇 년째지만, 쉽게 생각나지 않아서 여쭈어 봅니다.
미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.6.17 1:16 AM (219.252.xxx.132)

찹쌀가루, 녹두( 그것도 깨끗이 까놓은 ), 그것 아쉽던데.. 너무 농산물인가요?

• 2. 선인장꿀
    '07.6.17 2:28 AM (121.132.xxx.58)

하니칵투스라고 한다죠? 요즘 한국서도 판매하긴 하는데 구하기가 쉽지 않아요.토스트에 전 주로 뿌려 먹는데 아주 좋더라구요.설탕대용으로 잘 활용되니까 이런것도 좋지 않을까요?

• 3. 유학생
    '07.6.17 4:46 AM (69.59.xxx.187)

저두 짐 미국에서 살아요.
    울엄니께서 사가신거 적을께요.

나이키운동화. GNC 글루코사민, 꿀가루, 베스앤 바디웍스 핸드솝, 비타민, 커피, 고디바 초코렛, 랄프로렌폴로 티셔츠

• 4. 원글이
    '07.6.17 1:20 PM (35.11.xxx.75)

먼저 답변주신 분들 감사합니다.

그런데, 말씀해주신 하니칵투스, 나이키운동화. GNC약, 베스앤 바디웍스 핸드솝, 비타민 및 영양제, 커피, 고디바 초코렛 및 커피, 폴로옷, 코치백, 레녹스 등은 이미 가족들이 미국에 오거나 제가 한국에 들어갈 때 열심히 사서 들고가는 것들이라...

혹시 생활용품 중엔 추천해 주실 만한 게 있는지요?

• 5. 뭐,
    '07.6.17 2:35 PM (58.148.xxx.15)

그 정도 목록을 쫙 꿰고 계시다면
    더 필요한 것 없을 듯합니다.
    한국도 요즘은 살만하거든요, 옛날과 달라서.

• 6. 미미
    '07.6.17 11:29 PM (121.163.xxx.171)

예전에 미국 갔을때 돈이 없어서 마트서 담은 저렴한 선물중에
    디즈니 캐릭터 그려진 밴드(일명 대일밴드), 화장솜, 데오도란트, 탑폰, 하와이안썬 자외선차단로션 등이 가격대비 평가가 좋았던 것 같아요. 그리고 칼슘도 매우 싸던데..
    나중에 한국에서 외제물건파는 가게에 가서 가격보고 놀랐어요.아예 비싼 것들은 사람들이 대충 가격을 짐작하지만 이런 싼물건들은 2-3배를 붙이더군요.

• 7. 전..
    '07.6.18 12:42 AM (125.181.xxx.147)

데오드란트 중에 도브에서 나온 오이향나면서 옷에 안 묻는 데오드란트요..^^
    그리고 칫실중에 엄청 쓰기 좋게 나온 게 있어요..글라이드(??)였나?? 한 팩에 한 30개 들었는 것 같은데 가격은 다른거에 비해 좀 비싸지만 사용하기 무지 편해요..
    쭉~~뽑아 쓰는 것이 아니고 하나씩 되어있는건데..일반적으로 많이 보이는 모양이 아니에요..
    아...설명하기 힘드네요..
    그리고 클로락스에서 나온 락스펜(?:?)도 유용하게 쓰고있고..전 애들이 있어서 조그만 종이컵 이쁜것도 많이 사서 썼답니다..슈퍼에 일회용품 파는 곳에 가면 있어요..

• 8. ..
    '07.6.18 2:21 AM (219.254.xxx.80)

저는 주로 먹을걸로... 게 세 마리 휘시소스나 닭표 스리라차 소스.. 닭표 칠리 갈릭소스..일부러 미국서 부쳐 먹기도 했어요.. 또 kosher salt 맛이 참 깔끔하구요.

에어본 (airbone??) 감기 예방약.. 항상 열 개씩 비축합니다. 향초들.. (윌리엄 소노마 등지의 조금 고급향초..켜 놓으면 방에 향기가 다 배지요.), 맛난 홍차류, 배스 앤 바디웍스 아로마 테라피 핸드 솦..

그런 것들을 사재기 할 것 같네요.

• 9.
    '07.6.18 8:53 AM (70.68.xxx.124)

약을 많이 사가지고 가요... 한국 갈때
    영양제도 그렇지만 아이들 어른 감기약들이요...
    글구 티...향기 좋구 카페인 안들어간것들...
    특히 여러 향의 루이보스티를 전문 티가게에가서 사가지고 간답니다...