82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기가 놀랐어요~도와주세요~

엄마 조회수 : 960
이제 5개월이예요..
근데 어제 보행기 밀고 다니다가
거실에 널어둔 스텐 빨래걸이가 넘어지는 바람에 아기가 많이 놀랬어요.
원래 밤에 잘자는데 어젠 수시로 깨서 우네요..
아기가 놀랐을땐 어떻게 해야 하나요??
노하우가 있으신분들 제발 좀 도와주세요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '07.4.5 2:40 PM (218.51.xxx.238)

몇일 지나면 나아져요. 너무 걱정마세요. 많이 안아주고 다독거려주고 하세요.

• 2. 우리애도
    '07.4.5 2:54 PM (222.101.xxx.26)

우리애도 그맘때 보행기 타다가 스탠 건조대 여러번 넘어뜨렸네요
    지지대가 빠지면서 아이에게 쏟아지듯 빨래더미와 함께..ㅎㅎ
    첨엔 좀 놀란듯 하더니 몇번 그러니 괜찮더군요
    엄마가 많이 안아주세요 그러다 말긴한데 잘 지켜보세요 경기를 할수도 있으니까요
    우리애는 고맘때 보행기에 앉은채로 식탁에 들어갔다가
    나올때는 보행기에서 몸을 세워 나오려다 식탁밑에 갇혀서(?)
    머리가 식탁모서리에 닿아서 안빠지니 얼마나 울던지..
    아기에겐 미안하지만 사진한방 찍어놨네요...ㅎㅎ

• 3. ..
    '07.4.5 3:16 PM (220.76.xxx.115)

애들은 잘 모르는데 주위에서 놀라거나 그러면 더 놀라요
    다치거나 넘어지거나 하면 별 일 아니라는 듯이 침착하게 행동하구 달래주시면
    아기들도 덜 놀랍니다

• 4. ...
    '07.4.5 3:40 PM (24.86.xxx.166)

돌 무렵
    그릇장을 기어 오르다가
    와르르 무너져서 아이는 뒤로 넘어지고
    아이 위로 그릇이랑 장이 통째로 쏟아져 넘어진 적이 있는데
    다친덴 없어도 놀라서 하루 종일 울었어요.
    며칠 동안 품에서 떼 놓지 않고 안고만 있었어요.
    많이 안아 주시고 쓰다듬어 주시고 안정을 되찾게 해 주세요.

• 5. 저기....
    '07.4.5 5:35 PM (221.162.xxx.124)

의사샘들은 권하지 않지만 우리 시어머니는 아주 신봉하시는 "기응환" 이요.
    애기 놀랠때 먹이면 애가 놀라지 않고 잘 잔다네요. 높은데서 떨어졌을때는 먹이지 말래요.
    애가 토하거나하면 병원에 급하게 가야하는데 기응환 먹이면 그 증상이 늦게 나타나서 때를 놓칠수 있다고요.
    그냥 놀랬을때 먹이면 마음이 진정된다고 우리집에도 2개나 사주셨어요.
    저도 안먹이고 그냥 놔뒀다가 지난번에 애가 많이 놀랜적이 있어서 한 일주일 먹였습니다.
    뭐 어떤지는 몰라도 엄마 정신건강에는 좋습니다. ㅎㅎ

• 6. 어머나...
    '07.4.6 12:20 AM (218.153.xxx.232)

위에 저기... 님 기응환은 옛날에 약이 별로 없던시절 아이들 만병통치약으로 널리 사용되었는데
    요즘은 그거 먹이지 않아요....
    수은인가가 많이 들었데요... 위험한 약이라고 하던데
    저도 예전에 얼핏본거라 정확하진않지만
    육아 포털사이트에 알아보시고 먹이세요
    지나가다 걱정이되서 남겨요

• 7. .
    '07.4.6 3:32 PM (218.147.xxx.28)

원래 환 종류에는 수은이 많이 들어 있어요.