82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍콩 날씨와 먹거리 쇼핑센터 추천해주세요

궁금녀 조회수 : 430
홍콩에서 뭘 사와야 하는지,,,,,
홍콩에서 개별적으로 쇼핑할때 미국 달러도 받나요???홍콩달러만 받는다는 얘기를 들어서,,,,
홍콩 디즈니랜드는 어떤가요???입장요금도???
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.3 9:52 PM (218.148.xxx.144)

홍콩달러만 받습니다.
    검색창에 검색하시면 네이버나 다음 카페등..
    홍콩에 대한 자료가 무궁무진합니다.
    쇼핑센터도 워낙 많고.. 음식점도 많으니까 카페에서 도움 받으시는 편이 쉬울듯 싶습니다.

• 2. 애기엄마
    '07.4.4 9:18 AM (202.130.xxx.130)

지난 주에 홍콩 댕겨왔어요...
    날씨는... 27도.. 습도 꽤 높구요...
    그치만 쇼핑몰이나 실내에서 보낼 일이 많으시다면 얇은 긴팔 가디건하나 쯤 가져가셔야 해요..
    실내는 쌀쌀할 정도입니다.

디즈니랜드는 안 다녀와서 잘 모르겠구요..
    저는 차 종류를 많이 사 왔어요... 보이차...자스민...
    아이 옷들도 싸서 좀 사왔고...
    대대적인 바겐 세일을 하는 건 아니었지만 군데 군데 긴팔옷이나 짧은 팔 옷들 세일 하는 곳도 많더라구요... (저는 오션터미널 이용...)

나머지는 한국보다 싸단 생각든 별로 안 들었구요...
    인터넷 검색해 보니 더 비싼 것도 많더군요...
    즐거운 여행되세요...

• 3. 식품에
    '07.4.4 9:54 AM (122.47.xxx.31)

관심있다면 하버프라자의 시티슈퍼..후후. 우리나라 대형마트에 비하면 너무나도 작은규모이지만...ㅋㅋ
    괜찮습니다. 일본식자재두 싸구요. 나름 한국에서 구하기 힘든 유기농 팝콘용 콘이나 뮤즐리 쌉니다.
    우리나라의 얼토당토안한 가격대는 아니더라구요.
    특히나 xx백화점에서 파는 일본마요네즈...거기서는 이천원선이에요. 대략...

폴로는 그냥 하버프라자 옆의 갤러리아면세점이 많습니다.
    패키지라면 할인쿠폰구해줄거구요. 아니시면 그렇게 싸다고 느끼시진 않을거 같아요.후후. 그래도 우리 부부 싸다고 사왔답니다..^^

홍콩 가시면 허유산이라고 망고쥬스및 푸딩파는데 있거든요. 싸고 맛나요..후후.
    많이 드세요.
    그리고 신발은 편한걸 가지고 가세요.
    거기 의외루 걸을곳이 많더라구요.

• 4. 화정댁
    '07.4.4 10:49 AM (58.63.xxx.48)

대부분 미국달러는 받지 않습니다. 호텔에서 받긴하는데, 환율이 무척 불리하죠.
    홍콩달러로 환전하시구요, 요즘은 많은 상점들이 중국 인민폐를 받기도 해요.
    홍콩 디즈니랜드는 미국이나 일본 디즈니랜드 가보셨다면 비추입니다. 워낙 작아서 볼게 시시하다 싶으실거에요.
    다른 곳 한번도 안 가보셨다면 가보셔도 괜찮고요. 물론 아이들은 좋아하죠.
    입장료는 어른 350HKD(한화 4만3천원 상당), 어린이 250HKD(3만원 상당)입니다.

쇼핑은 워낙 관심사가 달라서요...
    하버시티나 퍼시픽 플레이스, IFC 같은 대형 쇼핑몰 가시면 샤넬 같은 명품부터 수입식자재 파는 시티슈퍼까지 다 갖춰 있습니다.
    홍콩이야 워낙 소비의 도시이니 쇼핑은 걱정 안하셔도 될거에요.

• 5. 화장품은
    '07.4.4 12:27 PM (218.237.xxx.185)

SKII 가 저렴한거 같아요.. 다른 브랜드는.. 울나라 면세점이 워낙에 싸니깐.. 거의 비슷한데.SKII는 울나라 면세점보다 더 저렴했어요..