82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대략 10년쯤된 종이기저귀 써야하나요??

... 조회수 : 868
저희 시어머니 알뜰하십니다.

밖에선 이사람 저사람꺼 다 사주고 밥값 다 계산하고 폼잡고 다니시지만 집안에선 아기 기저귀갈때쓰는

물티슈도 똥 닦을때 한장가지고 다 해결 보실려하시고 반찬덮는 랩도 씻고 또쓰고또쓰고 하십니다..정말

지나치게 알뜰하십니다.저보고 배우라고 하는데..그게 알뜰한건지 어쩐건지 몰라 배우기 싫네요..

남들한테 베푸는건 하나 안아깝게 쓰시는분이 저런거 백날 아껴서 얼마나 덕을본다고........

하여간 그러시는분이 외손주 키우시다가 남은 기저귀를 아직 갖고 계십니다.

대략 십년쯤 되었어요..십년이 좀 넘었겠네요..십일년정도..

기저귀를 갖고 계신단 말만 들었지..보진 못했는데..얼마전엔 시댁엘 가니 정말로 떡하니 꺼내놓으셨더라

구요...저희 아기는 지금 돌쟁이구요..

저희 아기 쓰라고 꺼내놓은것같은데요..이거 써야하나요???

무슨 옷도 아니고..기저귀를 십년전껄...당연히 써도 될것을 제가 삐뚤어진건가요??

얼핏보니깐 하기스 기저귀인듯 싶더라구요..완전히 밀봉이 된상태가 아니고 대충 20개정도 되는거 그냥

봉지에 싸놓으셨던데...에휴...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.3.23 1:28 PM (123.254.xxx.15)

잘 모르겠지만서두...10년된 옷 빨아서 입는다지만 기저귀를 빨수도 없구..
    저라면 안쓸것 같아요. 거기 좀이 슬었을지 어쩔지...위생상 아닌것 같아요.

• 2. xorqo
    '07.3.23 1:30 PM (211.212.xxx.51)

가져다가 튀김기름 뒷처리할 때 쓰세요

• 3. 물티슈도
    '07.3.23 1:31 PM (59.15.xxx.22)

오래 안쓰면 곰팡이처럼 생기던데..쓰지마세요..윗분처럼 집에 가져가서 기름 버릴때 사용하세요..

• 4. ;;;;
    '07.3.23 1:33 PM (220.86.xxx.151)

-_-;;; 십년이나 된건데,,쓰지 마세요.

• 5. 금요일
    '07.3.23 1:38 PM (211.33.xxx.147)

제가 신생아용 기저귀를 취침용으로 사용했었어요.
    그러다 이래저래.. 장농 서랍속에서 오랜만에 그걸 꺼냈는데요.
    그 속에 아주 작은 벌레들이 말라죽어 있더라구요.

안심하지 마세요.

• 6. 외출시에
    '07.3.23 1:39 PM (211.45.xxx.198)

더 뒀다가 아이가 기저귀 뗄 무렵에 비상용으로 들고 다니세요.
    채우라는건 아니고요,
    급하게 용변을 보려할때 그 기저귀에 받아서 버리면 편리하거든요.
    새거 사서 들고 다니려면 솔직히 아까워요.
    그냥 좋게좋게 생각하시고 감사히 받으시면 어떨까요 ^^;;;;;

• 7. 일회용기저귀
    '07.3.23 1:52 PM (220.79.xxx.77)

도 소독을 해서 나온답니다. 한번 개봉하면 세균이 생긴다는 말을 들은 것 같은데 버리기 아까우니 다른 용도로 사용하세요.

• 8.
    '07.3.23 2:12 PM (59.8.xxx.248)

엽기다;;

• 9. 저같으면
    '07.3.23 5:16 PM (222.118.xxx.179)

그냥 집에 가져와서 쓰는척하면서 버리겠습니다..
    솔직히 내아이가 쓸껀데 10년이나 된 기저귀는 너무 하잖아요..1~2년도 아니고..
    엉덩이살에 직접닿는것인데 깨림칙해요..
    버리거나 청소할때(먼지닦을때) 쓰겠어요..

• 10. @@
    '07.3.23 7:28 PM (58.230.xxx.76)

ㅋㅋ
    저도 조카 쓰던거 그냥 대충 보관하다 몇년뒤 쓸려고 보니깐 거의 보일듯 말듯한 벌레가 기어가고 하던데요.
    그냥 버렸어요.

• 11. 흡수젤
    '07.3.24 12:24 AM (222.236.xxx.173)

때문에 기저귀는 벌레 생겨요...
    새로 사서 개봉한 기저귀에서도 벌레가 나오는 판에 10년된 기저귀 에구~
    생각도 하기 싫네요~

• 12. 요맘
    '07.3.24 12:52 AM (124.54.xxx.89)

저는 기저귀에는 유통기한이 없다는 얘기 들었어요.
    아는 아기 엄마가 하기스 회사에 전화해서 물어봤다던데요.
    그래서 잘 뒀다 다음에 (둘째 낳아서) 써도 된다구요.
    그런데 밀봉 안된거면 잘 보셔야겠네요.