82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

음주운전 사고내신분...

힘내세요 조회수 : 695
저도 일하고 지금와서야 답글들 확인했네요...

제가 알아본 바에 의하면 사고나서 병원계신분들 모두 개인합의 보셔야 한답니다..

보험사 직원이 알아서 해주긴 하지만 지금 경찰서에 신고상태니까 개인합의 꼭 보셔한답니다.

왜냐하면 개인합의 본것에 따라서 벌금이 약간 차이가 생긴답니다.

경찰서에서 개인합의서 줄거예요 거기에 상대방의 도장 받아오시면 됩니다.

그리고 댓글 다신분들께 죄송한 말씀 드리겠습니다.

저도 제가 쓴 글에 음주 운전은 다른사람에게는 피해를 주는 나쁜행동이라 말했습니다.

제가 말씀드리고자 했던건 지금 원글님께 음주운전이 나쁘다는 말보다는 먼저 복잡하고 힘든 심정 다스릴 수 있는 말을 해주자는 것 뿐이었습니다. 그 글을 쓰실땐 얼마나 답답했을지 얼마나 힘들었을지 조금이라도 헤아려주자는 말이었습니다. 원글님이 음주운전해서 그런게 아니라 남편분이잖아요.

그리고 음주운전사고 피해...저도 당했습니다.. 물론 생명에 지장 없을정도로 다치고 몇년이 지난 지금은 많이 좋아진 상태이지만 가끔 흐리고 추운날엔 저에게 이런 고통 준 그 분이 너무 밉고 싫습니다.

저도 음주운전하는 사람은 다시는 운전할 수 없도록 면허가 갱신될 기회를 주지말자 주의 입니다

하지만 전 댓글 다신분들께 오지랖 넓게 한마디 했던건...답답했던 원글님 생각만했었거든요...
원래 자게가 그런곳이었으니까요 힘들때 힘이 되어주는..

저의 철없는 오지랖이 여러님들의 반감을 샀다면 너무 죄송합니다....

그냥 저만 따뜻한 말 남겨도 될것을 그글 읽으면서 남편분 원망에 지금 처한 상황 빨리 해결하고픈 생각에 따끔한 댓글들 읽을 원글님 생각하니까 그냥 가슴이 아파서 한줄 적었던 것 뿐인데 여러님들이 제글에 많이 불편하셨다면 다시 한번 죄송하단 말씀 드리고 싶습니다.

정말 죄송합니다!! 그럼 이만.....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참...
    '07.2.27 11:40 PM (221.148.xxx.225)

참 좋은 분이세요.

자기가 똑같은 경우의 사고를 당한 사람이
    그렇게 마음 넓게 쓰시기 쉽지 않은 일일 텐데...

저같으면 음주운전에 당한 사고가 있었다면
    갈아 마시겠다(죄송;)고 이를 갈 것 같아요.

아까의 원글은 못 봤지만
    음... 저의 성정상, 제게 사고낸 사람이 아니니 미워하진 않아도
    '그래도 나쁘다' 생각하고... 아마 답글은 안 달았을지도 모르겠네요.
    (야단치는 답글은 안 달았을 거에요. ㅋㅋ)

참 좋은 분이세요. 남의 마음을 헤아릴 줄 아는.

죄송하다는 말을 보고 제가 면구스러워져 한 마디 남깁니다.
    님의 깊은 마음, 누군가는 알 거에요. 제가 지금 그렇듯이^^

미안해 하지 마시고... 누구에게라도.
    계속 따스한 마음 유지하시길... ^^ 저는 바라요. ^^

• 2. 합의
    '07.2.28 1:09 AM (194.46.xxx.192)

개개인으로 합의 다 보셔야 합니다.

안보시게 되면 작게는 벌금부터 크게는 구속까지 가능합니다.

음주운전은 일반사고와는 전혀 다릅니다.

민사적책임과 형사적책임을 동시에 가집니다.

민사적책임

- 병원비.위자료등 지급(자동차보험에서 지급하나 님은 음주운전이므로 면책금 200만원을 납입하셔야 합니다)

형사적책임

- 설령 위 민사적으로 책임을 다하였다 하더라도 음주운전은 별도 판결을 받아야 합니다

- 판결을 적게 받으려면 필히 피해자와 형사합의를 해야 합니다.

- 형사합의가 되지 않고 판결받으면 엄청난 벌금이 나옵니다.

만약 합의를 하려하는데 피해자측에서 터무니 없는 금액의 합의금을 요구하여 합의가 불가능하다면

관할법원에 공탁 금을 예치하고 그 증명을 담당 재판부에 제출하면 합의한 경우에는 미치지 못하더라도

재판과 정에서 정상을 참작하는 것이 보통입니다.

될수있으면 피해자분들꼐 진심으로 사과드리고 합의하시길 바래요.
    합의하시고 피해자분들께서 진정서를 써주신다면 정상을 참작하여(피해자의 진정서.) 형사처벌이 가볍게 되는 효과를 얻을수있습니다.

다음부터는 절대 음주운전 하지마시기를.살인미수랍니다.

• 3. 사고남편
    '07.2.28 10:16 AM (61.109.xxx.29)

고맙습니다.
    이렇게 친절하게 조언해주시니 많이 위로가 되네여...
    근데 저희는 보험회사나 경찰서에서 지금 합의를 하지말고
    기다리라고 하는데 판결이 나고나서 합의하고 재판결을 받아야되나요??
    경찰서에서도 연락줄때까지 기다리라고 큰사고도 아니라고-사람이 다치지 않아서인가봐요-
    하는데 그래도 병원에 입원했던 사람들 일일이 저희가 알아서 찾아다녀야하는지..
    경찰서에서는 피해자를 만나지 말라고 하네여.
    자기네가 알아서 다 연락줄테니 경찰서도 오지 말라고...-_-;;
    무가 어떻게 돌아가는지 도통 모르겠고 걱정이 되어 잠도 못자고 있네여...ㅠㅠ