82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

닭가슴살.. 다이어트에 효과있나요?조리법등등..

봄봄봄.. 조회수 : 505
요즘, '다이어트'에 관심많으시죠?
저도..그렇습니다.. 아 ~ 왜이리 봄은 빨리오는지..-_-;;
짧은 청스커트를 예쁘게 입고 싶은게 제 소원임니다. 주위서, 사준다는 사람 줄섰습니다.
그 비싸다는 켈빈꺼 사준담니다..ㅋㅋ
but..
제가 살을 못 빼고 있다는 사실..ㅜㅜ
암튼.. 저도,다이어트라는 걸 해볼생각인데요..
닭가슴살 다이어트 이거..효과 있나요? 제가 먹는식단을 잘 ~ 관찰해보니..
아침을 출근한답시고(집-사무실이 좀 멀어요) 선식+우유, 점심은 식당밥, 저녁은 군것질류..
암튼.. 그래서, 헬스도 끊고 군것질도 끊고, 단백질 위주로 먹어보려구요
닭가슴살 샐러드를 먹는다면 아침밖에없는데..
이거 어떤식으로 조리해야 비릿하지 않게 먹을수 있나요? 또, 다이어트중 이런식으로 해서 효과보신분..?
같이 의견나눠요..^^
아.. 지금 뺴야할 몸무게가 -10kg 인데.. 흑.. 언제뺄까나..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍철희
    '07.2.27 1:34 PM (210.111.xxx.250)

닭가슴살은 지방이 적고 단백질 함량이 많아 다이어트에 도움이 됩니다. 정확히 말하면 근육이 성장하는데 도움이 되지요. 저녁 군것질 하지 마세요..절대로 그리고 세끼 밥을 정확히 드시되 탄수화물의 비중을 비교적 극단적(뇌기능+기초대사에 무리가지 않을 정도)으로 제한하세요. 운동은 1시간의 유산소운동과 집에서 할 수 있는 덤벨운동을 병행하세요. 3개월이면 충분히 감량할 수 있습니다.
    닭가슴살을 비릿하지 않게 드시려면, 1. 우유에 2시간 이상 재워둔다. 2. 마늘, 바질, 허브솔트 등의 허브 혹은 카레가루를 적량 넣습니다. 3. 뜨겁게 달구어 둔 그릴팬에 겉에만 익혀 육즙의 방출을 막습니다. 4. 오븐 혹은 전자레인지에 적당량(겉이 노릇해질 정도) 구워냅니다. 5. 적절한 소스를 선택합니다. 지방질의 섭취를 제한하기 위해 스위트칠리소스를 제안합니다. 밑에 깔리는 샐러드류는 양파를 얇게 썰어 얼음물에 헹궈 놓은 것, 그리고 브로콜리 삶은 것도 좋겠습니다. 단백질 보충을 위해 삶은 계란도 좋습니다.
    아침 출근할 때 무조건 걸어가세요. 이러면 2개월안에도 10킬로 감량되겠네요.

• 2. 초록맘
    '07.2.27 1:36 PM (210.94.xxx.89)

작년에 다이어트할 때 트레이너가 닭가슴살 먹으라고 했었습니다.
    근데 중요한건 운동이랑 병행하면서 닭가슴살을 먹는 것 입니다.
    이 때, 닭가슴살은 간을 하지않고 닝닝하게 먹는게 포인트 입니다.
    저는 물에다가 허브(바질)하고 마늘을 넣고 닭가슴살 쪄 먹었는데, 맛있게 잘 먹었습니다.

• 3. 음..
    '07.2.27 8:00 PM (211.237.xxx.185)

닭가슴살을 먹는 것은 헬스를 할 경우 근육량의 증가를 돕기 위함인 것으로 알고 있습니다.
    더불어 포만감을 느끼게 되기 때문에 탄수화물의 섭취를 그만큼 줄일 수 있죠..

오후에 헬스를 하려고 등록하신다면, 헬스 끝난후 단백질 보조식품을 먹어주면 좋아요..
    하지만 그게 여의치 않다면 흰우유 200ml라도 마셔주세요..
    그럼 근육 생성에 도움이 되고 다이어트에도 도움이 될꺼에요..

한가지 더..
    다이어트를 목적으로 헬스를 할 경우, 몸무게가 줄지 않아서 도중에 그만 두는 분들 계신데..
    그건 체지방은 줄어들지만 근육량이 늘어나서 체중이 오히려 늘어날 수도 있는건데,
    그걸 간과해 버려서 그렇거든요..
    하지만 옷을 입어보면 대번에 알게되죠.. 사이즈가 헐렁해졌다는거...

초반에 다이어트 하신다고 시작한 헬스에 몸무게가 줄지 않고 늘었다고 실망하실까봐 알려드립니다..
    다이어트 꼭!!!! 성공하세요.. ^^