82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급> 아이의 머리에 서캐가 그득해요..도와주세요.

어쩌나 조회수 : 1,240
어디서 옮아왔는지
머리에 서케가 그득해요. 이는 아직 발견을 못했지만... 이렇게 머리가 온통 하얗다면 걱정되네요.

약국에 가서
약사다 샴푸해주었는데
그래도 머리에 서케는 제거가 잘 안되네요.

아이의 머리알이 너무 가늘어서
참빗도 소용이 없을 듯 해요.

이거 손으로 일일이 떼내는 수밖에는 없는 건가요.

경험하신분들 방법 좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약으로
    '07.2.26 7:11 AM (211.201.xxx.178)

머리를 감으셨다면, 아마 서캐알은 다 죽고 껍질만 남은 상태일 거예요...머릴 감으면서 비벼서 떨어지게 할 수 밖에 없을 듯....싶네요....
    정 걱정 되시면 피부과에 함 가보세요....!!

• 2. 서캐는
    '07.2.26 7:23 AM (125.178.xxx.133)

제가 어릴 때도 손으로 뗐어요.

• 3. ....
    '07.2.26 7:45 AM (218.49.xxx.34)

아이가 몇살인지 일단 머리를 좀 컷트하고 약국에서 약을사서 반복해 발라 샴푸하고
    서캐는 빈쭉정이도 그대로 머리칼에 남아있는거니까
    참빗을 사서 실로 참빗살을 손가락 두마디정도 실로 동여줍니다 .그렇게 동여주면 기존에 참빗보다
    간격이 촘촘해져서 서캐가 훏어지거든요
    아주 고난이도에 꼼꼼함을 요하는 작업입니다 .서캐가 그정도라면 이는 더 많을텐데
    잘 살펴 보시길...

• 4. ..
    '07.2.26 8:55 AM (220.120.xxx.74)

약국에서 파는 약은 무척 독해요..
    임산부는 사용금지라고 하니 아이한테도 좋을게 없겠죠..
    그리고 샴푸는 저도 써봤지만 그다지 효과가 좋지 않아요..
    더구나 이미 온통 하얄 정도로 많이 생겼다면 한번 갖곤 어림도 없구요..
    약말고 미국에서 수입한 빗이 있어요..
    <라이스마이스터>라는 이름인데 검색하면 판매처가 나와요..
    그냥 빗어만 주면 서캐까지 다 떨어져요..
    서재가 떨어질때 좀 따금한데 참을만 해요..
    2만원 좀 넘는데 효과는 정말 확실해요..인체에 무해하고..
    가까이 살면 빌려드리고 싶네요..
    전 제가 미용실에서 이를 옮아와서 아이한테까지 옮겼었네요..ㅜㅜ

• 5. 음..
    '07.2.26 9:05 AM (58.149.xxx.28)

혹시.. 여자 아이라면 서캐가 아닐수도 있습니다..
    제 딸아이 머리 자르러 갔을 때 서캐가 보인다고 해서 깜짝 놀랐어요..
    그래서 82쿡 도움 받아 빗도 사고 주말마다 서캐 잡느라 애먹었는데..
    그게 없어지질 않더라구요.. ㅡㅡ;;

그리고 한달 후..
    친정에 갔다가 딸아이 머리 잘라주는데 미용사 언니가 그러더군요..
    그건 서캐가 아니라 머리뿌리부분의 이물질(?)이라고...
    머리를 너무 세게 잡아당겨 묶어주면 그럴수 있다고...

서캐가 아니라 다행이었지요..
    혹시 딸아이라면 서캐가 아닐 수도 있다고 말씀드리려다 길어졌네요.. ^^;;;

• 6. 올드맘
    '07.2.26 9:17 AM (211.33.xxx.218)

유치원 다니는 손주가 머릿이로 난리가 났지요.
    약용샴푸로2번 감고 참빗은 인터넷으로 검색하니 어린이용 으로 1만원.
    입금하니 다음날 왔어요.
    기능보유자 작품이라 빗살도 촘촘하고
    예쁘기도 하더군요.

• 7. 원글이
    '07.2.26 11:18 AM (58.143.xxx.113)

아침에 소아과에 가서 감기처방 받다가 이야기 하니까 머릿니약도 처방해 주네요. 그리고 참빗으로 잘 안내려오면 머리카락에 바세린 같은 걸 발르고 빗어주면 더 나을 거라고 해서 해 볼려구요. 도움이 많이 되었습니다.