82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부관리샵 이용하신분들.효과있나요?

... 조회수 : 1,158
혹시, 피부관리샵에서 피부관리 받으시는 분 있으신가요?
서른살에 막 접어들었는데..
얼굴 건조가 넘 심해요.. 정말.. 세수하고 나서 쓰라립다!라고 느낄정도.. 한 2년정도만해도
기름종이를 달고살았는데.. ㅜㅜ
휴 ~ 거기다, 식습관이 밀가루, 튀김, 패스트푸드를 달고 살았더니.. 울긋불긋..잡티도 있구요.
우선.. 식습관을 당장 고칠꺼구요..
토욜, 회사쉬는날이라 집앞에 *짱*짱 이라는 피부관리샵에 상담차 갔었거든요..
피부가 예민하다고 예민케어라고 1회 4만원 , 10회에 350,000 원을 권하는데.. 직장인이 어디 그런 돈이 있나요?
그래서, 기본케어인 9900원짜리를 50분가량 받고왔는데.. 나름 괜찮긴한데.. 뭔가 살짝 부족한거같기도하고..
은근히, 케어받는 아주머니들이 많더라구요.. 고무팩,해초팩등등..
거기, 계시는 분은 ' 학원도,운동도 좋지만..얼굴늙는건 딱 한순간이다.건조가 심하니 어느날 보면
팍 ~ 늙는다.! 꾸준한 관리가 필요하다 !라고 그러시더라구요..'
이말을 듣고나니.. 뭐~ 9900원짜리 하고 생각해보겠다!하고 나왔지만..
계속.. 10회 끊어야? 마나? 고민중이에요..
급여 받아서, 카드값에, 적금에 등등.. 아주 빠듯하게 살고있거든요.. -_-;
피부관리실서 받는 분들..받는만큼 효과 있으신가요?
참~ 1주일에 1회케어로.. 1시반 이구요.. ( 예민케어),
제생각으로는, 기본케어라도 1주일에 2회받는게 더 낫지않을까싶은데요..
조언좀 해주세요..^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타라
    '07.2.24 5:08 PM (58.77.xxx.10)

받을떈 좋은거 같아요~~
    보통은 1주일에 한번하던데...팩같은거 1주일에 한번하라고 하잖아요...대부분...지성이시라면 2회도..괜찮을거같기도 하고.

• 2. 피부짱
    '07.2.24 5:44 PM (222.118.xxx.56)

저는 피부과에 있는 관리실에서 5~6번 받아봤는데요, 받을때는 좋은듯하더만 꾸준히 안하면 소용 없더라구요. 그렇게 돈 들이지말고 집에서 천연 재료로 저렴하게 꾸준히 해 보세요. 저는 쌀뜨물로 마지막 세안시 헹구고 곡물팩 과일팩 살구씨가루팩 녹차가루팩등을 번갈아 하니 피부가 참 고와지더군요.
    한 일주일에 2~3번 정도 하시구요.굳이 관리실 안가도 얼굴에서 윤이 납니다. 근데 나이 들어가면서 주름은 어쩔 수 없네요.ㅡ.ㅜ

• 3. ...
    '07.2.24 6:09 PM (61.105.xxx.48)

맞아요 다닐때만 좋아집니다...
    솔직히 지금껏 피부 좋다는 말은 정~~~말 들어보지 못했는데
    꾸준히 관리받고 있을때
    화장품 머 쓰냐고 사람들이 물어보기도 하구 저따라 피부 관리실 끊은 사람도 있었어요
    작년에 진짜 많은 돈과 시간을 피부 관리실에 갖다 부었더랬어요
    시집갈려구용 ㅋㅋ

다닐때만 좋아요
    저두 세안시 쌀뜨물하구요 오이 맛사지 해 줍니다...
    주름은 누구나 생기지만 조금씩이라도 관리해 주는 사람들 주름은 좀 곱게 자리르 잡더라구요...

근데 그 정도 가격이면 받을만 하네요...
    여긴 한 번 받는데 거의 30,000원이라서 결혼하고나니 손 떨려 못 다니겠네요

• 4. 그때뿐
    '07.2.24 6:12 PM (59.86.xxx.67)

그렇게 악 건성일때는 관리 받아봐야 소용 없던데요
    손대면 더 심하게 안좋아지는것 같고
    저도 얼굴이 따가워 운적이 있을 정도로 악건성으로 고통 받은적이 있어요
    특히 이제 황사 심해지면 진짜 거울 앞에서 눈물 뚝뚝 흘리고 ...
    다른거 아무것도 소용 없구요
    화장솜에 우유 적셔 얼굴에 올려두기 이 간단한 방법으로
    피부가 돌아 오더군요
    글구 종합 비타민도 챙겨 먹지만
    야채와 과일을 엄청 먹었어요 특히 아채를 식사때 마다
    샐러드로 엄청 먹었더니 밥을 적게 먹게되어 살도 빠졌지만
    보는 사람마다 요즘 피부가 넘 좋아 보인다 그런말까지 하더군요
    얼굴에 바르는것만으로는 힘에 부칩니다 먹는것도 확실히!!