82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도배 후 벽지가 맘에 안들면 다시해달라구 하면 안되나요??

인테리어 조회수 : 864
힘들게, 벽지 선정을 끝내고 다 도배 끝나구 오늘 봤는데..... 사실, 업체에서 권하는 대로 했어요...

근데, 안방 벽지 땜에 심란하네요.... 요즘 유행하듯이 무늬가 크게 들어갔는데... 그걸 모든 방에 하니 너무 정신이 없는거에요...

한쪽에 포인트로만 해야 이쁠것 같을것을 다 둘러서... 좀 정신이 없고.... 신경이 너무 쓰이네요...

아직 거실 포인트벽지 안하구... 거실에 벽지 바른게 하자가 있어서 다시 발라야 할 것 같은데...

그때 안방것도 교체 해달라구 하면 많이 실례가 될까요?? 사실, 3면을 다하고 싶지만 안된다면 한면이라두...

그런 경험 있으신 분 안계신가요??? 벽지 한롤이 얼마나 할지....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.2.13 12:42 AM (211.221.xxx.83)

거실을 다시 바른다면 잠깐 와서 다시 작업을 하겠지만
    안방에 실크벽지로 하셨다면 좀 곤란할 겁니다.
    반나절도 안 잡고 올 텐데 안방 것 떼어내고 다시 바를려면 시간이 꽤 걸리니까요.

벽지 값은 님께서 부담하신다고 해도 말씀을 잘 하셔야 되지 않을까 싶네요.
    저희 시누가 인테리어 샵을 해서 그쪽 입장에서 말씀드려 봤어요.
    어쨌든 말 한마디로 천냥빚 갚는다 하니 말씀 잘 하시면 가능하다 싶기도 하네요.
    볼 때마다 속상한 거 보다 비용을 더 들이더라도 교체하시는 게 나을 것 같네요.

벽지 값은 선택하기 따라서 천차만별이지요.
    요즘은 실크 아닌 것도 예쁜 게 많아진 거 같더군요.

• 2. ...
    '07.2.13 1:10 AM (220.75.xxx.14)

안방 전체가 아니고 한면 정도면 부탁해도 괜찮을것 같아요.
    안방을 실크벽지로 시공하셨을경우, 뜯어낸다해도 안에 속지붙여놓은것은 그대로 두고
    겉벽지만 뜯기 때문에 크게 시간이 걸리지는 않습니다.
    다만, 벽지 값하고 인건비를 조금더 생각하셔야 할거예요.
    한면 정도면 크게 부담가지 않으실겁니다.

• 3. 미리보셨다면
    '07.2.13 8:36 AM (202.30.xxx.28)

벽지선정하는데 미리 안보신 것도 아니고
    이제와서 맘에 안든다고 다시해달라고 할 순 없는거에요
    다시하려면 안방도배비용은 고스란히 내셔야 할걸요

• 4. ..
    '07.2.13 9:34 AM (211.229.xxx.75)

비용부담 하셔야죠...업체에서 권하는대로 했다고 하더라도 결정은 님이 하신거잖아요...

• 5. 돈 주고
    '07.2.13 10:09 AM (125.180.xxx.94)

다시 해달라면 해 주겠죠~
    물론 원글님이 모두 부담하셔야겠구요

• 6. 돈이 많이들면
    '07.2.13 10:57 AM (155.230.xxx.84)

커텐하고 침구류를 무늬가 없는 단색심플한 걸루 하세요
    그리고 가구가 들어오면 좀 나을거예요

• 7. 도배하는거
    '07.2.13 1:16 PM (125.181.xxx.221)

잠깐와서 해도.하루 일당 주셔야합니다.
    실크벽지는 인건비가 더 들고요.
    한사람당 10만원 이상일텐데..기본 두명이 필요합니다. 인건비만.(대락 30-40만정도)

벽지 선정할때 직접 안보신것도 아니고 보셨으면 본인이 다 부담하셔야죠.