82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

책가방 다 사주셨나요?

아직두 고민중 조회수 : 1,021
이번에 초등학교 들어갑니다...
유캔도 책가방하고 빈폴키즈 책가방 중에 아직두 고민하고 있습니다...ㅠ.ㅠ
가격은 거의 2배 차이나는거 같아요...
유캔도 책가방은 6만원정도...
빈폴키즈는 12~3만원 든다는거 같은데...
제 생각엔 빈폴키즈가 좋은데 가격에 비해서 아이는 안좋아하겠구요...
유캔도는 진짜 싸보이는데 아이가 좋아라하구...
아... 워쩐대유... 아직두 못사고 있어용~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.2.12 4:40 PM (218.39.xxx.165)

아이들 책가방..아이가 좋아하는걸로 사주세요..
    그리고 금방 질려하니까..너무 비싸지 않은걸로 두어개 사서 번갈아가며 주셔도 좋구요..
    저희 아인 가방이 세개인데 기분따라 바꿔매고 다니거든요..3학년입니다..

• 2. .
    '07.2.12 4:50 PM (219.251.xxx.156)

전 고심하다가 빈폴로 샀습니다. 아이가 좋아하는 캐릭터라는게 일년에도 열두번 변해서
    실증나고 나면 그 가방 우쩔까 싶어서 그냥 빈폴로 샀네요. 신주머니까지 세트로 사니깐 문구세트 주고요.

• 3. ~~
    '07.2.12 5:08 PM (222.239.xxx.22)

주위를 보면 거의 초등 6학년동안 책가방2-3번은 바꿔요.

저희 아이도 처음 입학할때에는 베네통핑크색-들다보니 때가 너무 쉽게 타서 주말마다 솔로 비벼빨아
    옆라인 바이어스가 다 해져서 필라 빨간색으로 바꿔주고
    초등5학년 되니 키플링가방 사달라고 졸라서 또 한번 바꾸고...
    빈폴키즈는...엄마들 보기에는 좋아보여도 아이들 취향은 정말 아니죠.

일단 아이가 좋아하는거 사주시고(근데 유캔도가 6만원이라니 정말 비싸네요)
    3학년쯤에 엄마와 아이의 취향을 절충해보심이....
    (빈폴 가방 정말 비싸네요. 초등1학년짜리 가방으로는 가격이 좀 과한것 같아요.
    저희 동네에 빈폴 아울렛이 있는데 19일까지 세일한다고 전단지가 왔어요. 거기도 그렇게 비쌀까요?)

• 4. ..
    '07.2.12 5:16 PM (221.139.xxx.160)

가방 메이커 진짜 아무 필요 없습니다.
    저도 1학년때 아디다스 사줬는데, 그거는 안하려고 하고
    유치원 졸업때 받은 크러시기어(그당시 유행했었음..) 책가방만 메고 다녀요.
    4학년 되니까 올해는 좋아하려나...에~효~

• 5. 무게가...
    '07.2.12 5:20 PM (220.75.xxx.185)

가벼운걸로 사주시는게 최고예요.
    1학년때라 짐 없을것 같아도 의외로 짐이 많더라구요.
    유희왕 샀다가 한달만에 안썼어요. 너무나 무거워서.
    그후로 가벼운걸로만 골라서 들고다녀요.
    쬐끄만 몸에 무거운책가방 정말 불쌍해 보여요.

• 6. ㅎㅎ
    '07.2.12 5:22 PM (59.7.xxx.37)

유캔도? 유캔도가 뭐지? 갸웃하다가 금방 검색까지 하고 왔네요.
    로봇 캐릭터 같은 거네요.^^
    그런데 고맘때 애들은 캐릭터 좋아라 하나봐요.
    울 언니도 올해 입학하는 조카 스파이더맨 사주던데요.

• 7. ...
    '07.2.12 5:32 PM (220.93.xxx.24)

초등학교 가방을 십만원 이상되는것도 사주나요?
    저는 이마트가서 그냥 사줬습니다...
    본인 맘에 드는걸로 여자아이라 핑크색..
    신발주머니까지 셑트로 6만원 조금 더 들었는데요
    것도 넘 많이 든다고 생각하고 있었거든요'
    가방 비싸네요

• 8. 알짜
    '07.2.12 5:34 PM (222.233.xxx.40)

아이들 가방 비싸고 좋은거 필요 없습니다. 아이가 들고다니기 좋은 가볍고, 쉽게 빨 수 있는 게 좋을것 같군요.

• 9. .
    '07.2.12 5:36 PM (219.251.xxx.156)

가방 사주라고 돈 주신 시어머님 보시기에 만족스러워 보일 만한 걸로 샀습니다.
    본인 주신 돈 가방 사고 반은 떼 먹은 줄 아실까봐 주신 돈 다 쏟아부어서 가방 샀네요.
    흡족해 하시네요. 아이만 좀 불만이지 뭐 저도 만족스러워요. 팩백으로 사서 가볍고요.

• 10. 메이플 스토리
    '07.2.12 5:37 PM (58.148.xxx.70)

친구 아들녀석이 초등학교 입학예정이라 데리고 이마트가서 가방을 사주었습니다.
    이왕이면 제일 비싼걸로 사주고 싶어서 열심히 들이댔는데 그녀석이 제일 싼
    메이플 스토리로 샀습니다. 45,000원정도, 신발가방도 13,000원정도에 샀습니다.
    다해서 6만원안에서 끝냈습니다.
    친구가 전화해서 그러는데 집에 손님만 오면 가방을 끌고 나와서 자랑을 한다고
    합니다. 지가 너무 좋아하는 메이플 스토리라고 ** 아줌마가 사주신거라고
    열심히 자랑한다고 합니다. 그래서 문구류도 메이플 스토리로 사주기로 했답니다.

아이 손잡고 데리고 나가서 아이가 원하는걸로 사주세요. 엄마가 원하는것과
    아이가 원하는것은 다릅니다. 매고 다닐 아이가 좋아하는걸로 사주세요.

• 11.
    '07.2.12 6:10 PM (211.117.xxx.18)

가방이 뭐 그리 비싼가요.
    바비가방 셑트로 이만원 안쪽으로 해결했어요. 신세계몰에서 싸게 팔아요.

• 12. 아이
    '07.2.12 10:28 PM (220.127.xxx.55)

백화점 델꾸 가서 고르라고 했어요,,,울아이는 심플한 하늘색이 좋다면 지오다노 골랐는데 1학년이 들기에는 넘 심심해 보여 결국 비슷한 블루독꺼 샀답니다. 신발주버니까지 9만원쯤 한거 같아요...저느 알로봇께 더 이쁘던데요...