82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이학교에서 조리보조원을 뽑는데 한번 해볼까요,,?

익명 조회수 : 1,081
초등학교 1학년이랑 유치원생 두 아이가 있는 엄마입니다
오늘 학교에서온 통신문을 보니
학교에서 재학생 학부모를 대상으로 조리보조원을 1년기간으로 뽑는데
근무시간은 하루 8시간, 주 6일 근무라고 하네요,,

보통 조리보조원이 아침에 몇 시에 출근하고 몇 시에 퇴근하는지요?

저희 큰아이는 2학년 올라가는데 요즘 1시 정도에 집에 오고
유치원생인 둘째아이는 8시 20분정도에 유치원차를 타고 가서 1시 40분 정도에 집에 와요...

학교는 걸어서 5~10분 거리이고,, 제가 봤을 때 자격도 특별한 자격증이
필요하지 않은것 같구요
제가 마음에 걸리는 것은,,, 퇴근시간이 많이 늦어질 경우
아이들이 마음에 걸려서요,, 보통 아이들이 유치원과 학교를 갔다 오면 보통 3,4시까지
놀다가 집에 들어오거든요?
괜한 짓 하는거 아닌가 싶기도 하구요,,그냥 제 생각에는 퇴근이 늦어지면 아이들을 학교로 오게 해서
놀게 해도 되지 않을까 싶어서요,, 과외는 저녁시간이라 낮에는 별로 특별한 일이 없거든요

의논할 데가 없어 여기다가 적어 봅니다,,, 현명하신 분들이 많으시니,, 답변 바랄께요,,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 형님
    '07.2.12 4:28 PM (124.60.xxx.39)

형님이 하시는데요..
    일단 귀가 시간은 오후 4-5시쯤 인거 같았어요..
    근데 일이 생각보다 무지 힘든다고 합니다.

• 2. 학교
    '07.2.12 4:30 PM (58.142.xxx.151)

저 어릴적 학교다닐때 보니까 아줌마들 뭐 9~10시쯤 ? 대충 그정도면 오셔서
    점심시간 끝나고 1시 나 1시 30분 부터 또 뒷정리 하시고 뭐 가시는거보면 5시 정도되시는거같던데

• 3. 융맘
    '07.2.12 4:32 PM (125.138.xxx.124)

저는 아니고 우리친구가 성당다니시는분이 갑자기 병원에 입원하시느냐고 할수없이 가게되었는대 시간이 4시즘이면 끝나서 좋다고 갔었는대 한 달 하고 병나 그만 두었지요 이일이 중노동 이라고 합니다요 잘 생각하시고 하시길 .. 땀이 비오듯하고 노동중의 노동 이라고 하더군요 너무힘들어 육체적으로 정말 튼튼한분 만 하시길 우리친구도 참을성 하나는 끝내주눈친구인대 저 친구 쓰러지는거 보고 포기헸지요 대개 보통 40대중반 아즘씨들이 대부분 이래요

• 4. ..
    '07.2.12 4:45 PM (220.90.xxx.52)

학교마다 틀리진 않나요?
    4년제 대학 나왔고 이쁘고 야무지고 똑소리나는 동생입니다.
    제 동생은 시골학교에서 조리원을하는데...3시 쯤 집에온다더라구요.
    처음에 조리사 자격증을 따고 아이들 학교에 조리원으로 다니다가
    그만 두려 했는데 아이들이 엉엉 울어서 계속 다니게 되었지요.
    (엄마가 학교에 있으니 좋다나요...아이들 땜에 미치...ㅋ)

• 5. ^^;
    '07.2.12 4:46 PM (218.39.xxx.165)

저희동네는 보통 4시 넘어서 귀가하던데요.
    그리고 노동의 강도가 무지 쎄다고 하던데요.
    손목 시큰거리는 건 일상이 되어버렸다고 말씀하시는 걸 들었어요.
    조리원분들과 자주 마주치다보니 그런 말도 듣게 되네요.

• 6. .....
    '07.2.12 5:18 PM (221.157.xxx.17)

조리사는 몰라도 조리보조원 엄청 힘들다고 하더라구요...아는 사람들은 왠만해서 추천하지 않는다고 하던데요..퇴근시간은 다른곳보다 빠르지만...^^