82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실크테라피 싸게 파는곳좀 가르쳐주세요...

실크테라피 조회수 : 1,321
얼마전에 여기 자게에서 실크테라피 싸게 파는곳 싸이트를 아신다는 글을 봤는데요..
도무지 어딘지 모르겠어요....  미국에 사시는 분이 구매대항 한다는...........
저도 좀 가르쳐주세요,,,
76arumdaun@hanmail.net 입니다...

부탁드립니다....꾸벅~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요....
    '07.2.9 5:52 PM (211.192.xxx.18)

ilikeariel@yahoo.com 부탁드려요

• 2. 장터에서
    '07.2.9 5:58 PM (125.187.xxx.131)

줄넘기 라는 네임 검색해보세요.아님 실크테라피 라는 내용치셔두 되구요

• 3. ..
    '07.2.9 6:02 PM (211.59.xxx.58)

sara (ssingmom, 2007-02-09 13:45:11)

숭례문 수입상가 1층에 가시면요..헤어제품 파는데 있어요..미장원가위도 팔고 샴프도 팔고 그러는데..

지난주에 갔다가 있기에 물어봤는데요..300m에 25000원 달라고 하더라구요..

더큰것도 있던데..휴대용이랑..

만지작 거리다가 넘 싸서 그냥 왔는데..미장원에 납품하는 집 같은데..케라스타즈랑 바이오메드 같이 미장원에 있는것들 많아요..

• 4. ***
    '07.2.9 6:53 PM (65.93.xxx.8)

그런데 실크테라피 사용은 어떻게 하는건가요?
    샴푸 후 린스처럼 사용하고 물로 씻어내는건가요?

저희 집에 굴러다니고 있는 실크 테라피를 발견하고 이게 그렇게 좋은것이었단 말인가 하고
    있습니다.

• 5. ...
    '07.2.9 7:11 PM (211.179.xxx.119)

저도 장터에서 공구해서 쓴 지 3일 정도 됐는데
    뭐가 좋은지 모르겠어요.
    머리감고 타올로 물기 닦고 실크테라피 발라주고 드라이로
    머리 말리는데 (이렇게 사용하는거라 해서)...

오히려 머리에 윤기는 없어지고 끈적거리는 느낌만 있고
    냄새는 싸구리 헤어제품과 별차이 없고...

이게 뭐가 좋다는 건가... 괜히 샀다 싶어요.

• 6. 아까워라
    '07.2.9 7:14 PM (211.208.xxx.14)

다음부턴 수입상가에서 사와야 겠네요.

저는 미용실에서 150m 50,000원 300m 80,000원에 샀는데 엄청 많이 남겨먹는거네요.

130,000원이면 300m짜리 5개는 사겠네요.

***님 실크테라피 사용법은요 삼푸나 린스후 수건으로 머리를 닦은후 머리가 젖은 상태에서 조금짜서

손바바닥으로 문지른 다음 가볍게 머리끝 위주로 발라주세요.

그리고 드라이한 후에 조금짜서 손바다닥으로 문지른 다음 머리긑 위주로 발라주시고요.머리가

건조하다 싶으면 양을 조절해가면서 쓰시면 되요.

실크테라피가 머리에 바르는 에센스거든요. 머리속까지는 바르지 마시고요. 많이 바르면 떡지니까 조금

만 바르세요.

• 7. sara님 글중..
    '07.2.9 7:20 PM (211.218.xxx.94)

저도 숭례문 1층 헤어제품 파는곳 수요일에 갔었는데
    300미리 34000원 달라고 하던데요?
    헤어제품 파는곳은 그곳 하나로 아는데...
    혹시 sara님 150미리 보신것 아니세요?
    300미리보다 더 큰것은 없는걸로 아는데...

• 8. 실크테라피
    '07.2.9 7:34 PM (124.59.xxx.25)

짧은 머리에는 엄지손톱만큼만 흔들어서 짜서 머리끝에만 살짝 발라주세요
    남은양은 윗머리까지요
    살짝살짝 덧바른다는 느낌으로 발라주고'
    살짝 드라이해서 머리카락 다듬어주면
    다른 왁스나 그런거 안발라도 부드럽고 좋아요
    에센스중에 지존은 맞아요
    제가 별의별거 다쓰고 실크테라피에 정착했거든요

• 9. ***
    '07.2.9 8:56 PM (65.93.xxx.8)

아까워라님 고맙습니다. 제 머리가 푸석진 머리라 잘 사용해 봐야겠네요.

또 정말 아까운게 가격이 너무 세네요.여기는 캐나다이긴 하지만 코스트코에 샴푸,린스하고 같이 들어있는 세트가 300ml 29.99$ 이던데.....

• 10. @@
    '07.2.9 10:21 PM (203.170.xxx.227)

미국에서 살면서 구매대행하는 사이트에서 60000원에 팔던데요
    G마켓이나 옥션에서 85000원에 팔고요...
    정가는 120000원이래요.
    제가 요번에 실크테라피 열풍이 불길래 조사 좀 해 봤거든요^^
    안샀지만...
    300ml는 옥션에서 47000원에 팔고요

• 11. @@
    '07.2.9 10:46 PM (203.170.xxx.227)

근데 우리나라에서는 왜 이렇게 비싼거죠?
    다른 제품들에 비해 유난히 비싼 것 같아요..

• 12. .
    '07.2.10 12:00 AM (219.254.xxx.102)

우리나라는 물만 건너오면 다비싼거같아요.GNC비타민도 어찌나 비싼지
    폴로옷도 그렇구요.넘 가격거품이 심해요.

• 13. 머리를
    '07.2.10 2:19 PM (74.69.xxx.143)

잘 말리셔야 해요..안그럼 머리가 축축하고 광택도 없어 보여요..
    아니면 방법을 바꾸셔서 머리를 잘 말린후에 발라보세요..손이 미끄러져요..