82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비비큐치킨은 조류인플루엔자 염려 없을까요??

걱정.. 조회수 : 1,059
1주일에 한번은 꼭 사먹는데
요즘 뉴스보다보니
좀 꺼림직하네요
75도 이상에서 조리하면 괜찮다고 하는데
과연 싶구요
아이들 먹거리라서 신경쓰이는데
당장 끊자니 그만큼 맛나게 할수 있는 요리도 없고요 -.-

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드세요^^
    '06.11.28 2:22 PM (219.248.xxx.160)

비비큐아니라 어떤 치킨이라도
    말씀하신대로 75도이상 조리하면 괜찮구요
    전혀 문제없습니다..
    주말에 저도 집에서 튀겨먹었습니다^^
    오늘이던가 신문에도 나왔던데요
    한명숙장관님 삼계탕 드시는 사진...

• 2. 걱정마세요,
    '06.11.28 2:23 PM (219.255.xxx.250)

펄펄끓는 기름에 튀겨내니 걱정
    없어요,,안심하고 드셔요..

• 3. 엄마가
    '06.11.28 2:25 PM (218.159.xxx.201)

날거 만지는 엄마가 문제 잖아요... 저두 어제 아이한테 닭날개 구워주고..저녁엔 스폰지케익 구워달래서 계란 풀어서 만들고...... 그랬네요....저녁에 남편한테 장난삼아 내가 목숨걸고 만든거야....했는데... 전.. 안먹기도 그렇구....계란은 냉장보관하니까 바이러스가 더 오래 살거 아니예요...걱정스럽네요..
    전 그냥 우리나라 양계장 관련없는사람으로 조류독감 첫 환자 나올때까지는 먹을라구요... 그게 저는 아니길 바라면서... 안일한 자세....^^;;;

• 4. 마루타
    '06.11.28 2:35 PM (124.60.xxx.119)

몇일 전에 먹었는데 저 아직 살아있습니다.^^

• 5. 수국
    '06.11.28 2:36 PM (221.147.xxx.101)

그럼 삶은 달걀도 먹어도 괜찮나요?

• 6. 계란 닭
    '06.11.28 2:37 PM (219.255.xxx.250)

조리해서 드시면 아무탈 없어요
    계란 삶아드시면 당연 100세까지 사십니다...

• 7.
    '06.11.28 2:41 PM (124.50.xxx.164)

방금 달걀 반숙 얹어 비빔밥 해먹었는데...-.-;;
    조류독감은 생각도 안하고 평소 습관대로 했네요.
    당분간 반숙은 끊어야겠다...

• 8. 계란은
    '06.11.28 3:12 PM (59.28.xxx.50)

아무 문제 없다고 들었어요.
    조류독감 감염되면 아예 알을 낳을수 없다구요.

• 9. 여우
    '06.11.28 3:34 PM (218.148.xxx.22)

익혀먹음 괞찮고 조류독감걸린닭은 육질자체가 달라 유통이 될수없다던데요 알도 낳지못하고 저는 그냥 달걀도 먹구 프라이드치킨 먹구싶음 잘먹어요 덜익은 프라이드치킨 상상이 안되잖아요? ^^

• 10. 닭이
    '06.11.28 4:30 PM (58.235.xxx.66)

문제가 아니지요.
    조류독감 걸린 닭이야 어찌 폐사(미안허다...)한다지만.
    날아다니는 새중에 병걸린 새가 있다면...
    국경없이 날아다니는 새가 언제 어디서 바이러스를 "툭" 떨어뜨릴지.
    언젠가 오프라윈프리쇼에서 그 문제 다뤘는데
    지금 제게는 어떤 병보다 두려움입니다.

• 11. 맞아요.
    '06.11.28 6:25 PM (220.126.xxx.251)

시중에서 유통되는 닭고기, 달걀 다 익혀드시면 상관없어요.
    달걀의 경우 조류독감걸린 닭은 아예 알을 못낳으니 괜찮지만
    꺼림칙하다면 익혀드시면 된다고 해요.
    저도 사실은 막 날아다니는 새들이 더 걱정이라고 생각해요.

• 12. ...
    '06.11.28 8:00 PM (220.74.xxx.117)

조류독감이니 시끄러우면 치킨이 더 먹고 싶다는...
    안일한 자세로 일관해야 하나요?^^